Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
Алиса в стране чудес, это вроде марокканский газон. Знакомые садили такой фирмы Трифолиум или ДЛФ, точно не помню

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес,потому как некрасивый сам ковер получается, тем более, что ползут они сострашной силой, потом не будешь знать как избавится от них. ни огорода не останется, ничего)))))))))))))маргаритки можно подсеять, но вообще они в газлонной смеси для мавританского газона есть. глянь в ботсаду, там чейчас везде такой газон!

Fiesta!

Миссис
kelebek, спасибо за ссылочки. Кстати пылесосы Вакс активно обсуждают россияне, как я понимаю - это самая достойная марка, жаль только у нас ее не продают. Но можно съездить в Польшу за ней.

kelebek

Active member
Fiesta!,нам сказали, что из моющих они самые нормальные.

можно и в литву съездить, ближе всего будет.

natby

New member
kelebek, а по газону с маргаритками можно будет ходить или это лишь для красоты?

Последнее редактирование:

ЯАнна

New member
всем здрасьте! Я к вам. Строим дом в Каменной горке. Построили коробку, накрыли крышей, окна есть. Теперь нужно развести электричество по дому. Хочу спросить, может у кого есть электрики хорошие, чтобы все правильно подсоединили, сделали разводку по дому... Дайте пжалста телефончики....

Fiesta!

Миссис
Хочу спросить, может у кого есть электрики хорошие, чтобы все правильно подсоединили, сделали разводку по дому... Дайте пжалста телефончики....
у нас разводку делали одни, а потом они куда-то пропали и заканчивал делать дедок один. Так он мне очень понравился. Тяжело ему было за другими доделывать, наверное если бы она сам делал с нуля, сделал бы еще лучше. Но мне понравилась его работа. Правда притормаживает он в силу возраста, но делает как для себя.
если вам еще нужно - дам его тел.

А у нас какая-то лажа с паркетом в одной комнате!!!! Вздувается и все тут!

Сначала вздулся угол, его сняли, промазали опять клеем и положили новый паркет. Прошла неделя, угол лежит, теперь вздулась полоса по центру комнаты!!!! Такая полоса приличная шириной см 40.

И вот что теперь делать? Перекладывать полностью всю комнату я уже не хочу: это новый паркет купи, опять за работу заплати и не факт что он не вздуется снова!

Но и паркет жалко!!! Можно ли как-нибудь из центра комнаты вырвать полосу и переложить ее снова, кто знает??? Может есть проверенный паркетчики у кого можно проконсультироваться???

Наш паркетчик ушел в подполье! Ему надоело ездить и переделывать и он решил, что проще не поднимать трубку!

krtsch

завітаў на агеньчык
ИМХО
паркет влажный, плохо просушен, вздувается из-за того что покрытие влагу не пропускает

Jein

New member
Fiesta!, а может не трогай ты этот паркет пока, может он даст усушку и ляжет? может он просто влаги набрался?

Fiesta!

Миссис
ИМХО
паркет влажный, плохо просушен, вздувается из-за того что покрытие влагу не пропускает
у нас была другая версия - паркет пересушен,у него должен быть процент влажности. А он у нас лежал на втором этаже месяц и там довольно душно было. Возможно он пересох, а когда спустили его на первый этаж и положили сразу - он и добрал влагу необходимую и ему стало мало места!
Но сейчас в этой комнате мы устроили просто баню, но он почему-то не усыхается!!!

Miracle One

Роман на всю жизнь
вСЕМ Привет! я тут было присодинилась, и потом отсоединилась(((

Задавал вопросы, и никто не ответил в прошлый раз.
Повторяюсь:))
Мы еще в начале. Сейчас делаем крышу. Люди,поделитесь: у кого что?
Или ссылкам буду рада. Сейчас изучаю,то что здесб уже нашла.
Но нереально все же перечитать 2 темы по 100 стр.Дотянула до 21ой страницы этого форума

Про металло черепицу (кот. без гранитной крошки) слышали, что спать под ней,когда дождь невозможно.
Люди,у кого такая крыша: как спится?

Муж считает что надо ложить метробонт и все!
крыша получается 13 тыс евро ( или долларов не помню))

А я так мечтала вписаться в 10,чтоб съездить отдохнуть.
))

И ще: кто поделится котнтактами хорошим печников-каменщиков и вентиляционщиков?
Несколько спецов просмотрели - не то((

у меня на даче такая крыша, дождь хорошо слышен, но мне нравится в концепции дачного отдыха - романтика, но для пмж может утомлять

Miracle One

Роман на всю жизнь
Спасибо..ну да,наверное....
кто еще поделится опытом? кто вообще сейчас тоже занимается крышами-полами-окнами-каминами?

Fiesta!

Миссис
Про металло черепицу (кот. без гранитной крошки) слышали, что спать под ней,когда дождь невозможно.
а от кого слышали? От тех у кого такая крыша или от тех, кто такую крышу не положил? ;)

У нас такая крыша. Мы долго выбирали материал для нее. Даже хотели натуральную немецкую черепицу, но очередной мерседес обменять на крышу как-то не хотелось, мягкую кровлю не любит муж, считает ее руберойдом покрашенным, хотя мне нравится.
В итоге остановились на финской металлочерепице. Смотрится объемно, легко моется дождиком. Шума дождя не особенно боялись, т.к. посчитали, что кровельный пирог должен звук заглушить очень хорошо. В доме пока не живем, но в дождик я там была. Правда дожди был не ливневый а обычный - я ничего не услышала. Возможно в сильный ливень шум и будет. Но такой монотонный шум меня лично успокаивает. Есть вариант для нервных ;) проложить между черновым и чистовым потолком шумоизоляционную пленку.
В нашем случае бессмысленно, так как громче стучит дождь по мансардным окнам, которые есть в каждой комнате :)

кто еще поделится опытом? кто вообще сейчас тоже занимается крышами-полами-окнами-каминами?
что интересует? Мы занимались в прошлом году, но опытом поделиться можем.

Miracle One

Роман на всю жизнь
а от кого слышали? От тех у кого такая крыша или от тех, кто такую крышу не положил? ;)

У нас такая крыша. Мы долго выбирали материал для нее. Даже хотели натуральную немецкую черепицу, но очередной мерседес обменять на крышу как-то не хотелось, мягкую кровлю не любит муж, считает ее руберойдом покрашенным, хотя мне нравится.
В итоге остановились на финской металлочерепице. Смотрится объемно, легко моется дождиком. Шума дождя не особенно боялись, т.к. посчитали, что кровельный пирог должен звук заглушить очень хорошо. В доме пока не живем, но в дождик я там была. Правда дожди был не ливневый а обычный - я ничего не услышала. Возможно в сильный ливень шум и будет. Но такой монотонный шум меня лично успокаивает. Есть вариант для нервных ;) проложить между черновым и чистовым потолком шумоизоляционную пленку.
В нашем случае бессмысленно, так как громче стучит дождь по мансардным окнам, которые есть в каждой комнате :)

что интересует? Мы занимались в прошлом году, но опытом поделиться можем.

О! спасибище!
сегодня дам еще мужу почитать
вот интересуют каменщики-печники и вентиляционщики.
Есть контакты?

ВОПРОС К kelebek:
давно прочитала в вашей теме про елку-живую скамью.
У вас ее тогда вроде загубили? высаживали ли вы заново и где можно такую приобрести(наверняка,вы имея опыт в такой сфере, можете посоветоватся где цена=качество. здесь ,конечно , качество даже важнее).
спаисбо

ВОПРОС К vuster:
вы писали про люстру кованную тоже как-то? а где нашли такую?
как в экплуатации? и правда..красиво..

И ЕЩЕ ПРО ДИЗАЙН: очень озабочена дизайном, ну мне как женщине это простительно))) хоть это сейчас и не так важно.
Поделитесь: брали дизайнера или сами все придумывали -проектировали?
я тут тему завела даже давно, но пока она заглохла. .

vuster, люстра супер и ковка - нет слов ваще! Люблю кованные вещи!

А вот вам фото приблизительно моего будущего интерьера:
зал и одна из комнат на втором этаже. Хочу также сделать потолок на втором этаже, с потолком в зале борюсь с мужем. Он хочет просто белый натяжной.
Я еще думаю.
Окна у меня практически такие как на фото и цвет и размер, только без перемычек. Стены штукатурку хочу такого же цвета и рисунка. Пол точно так же хочу. Только диваны другие будут :)

фотки с журнала, потому очень бликуют.
мы листаем одни те же журналы)))))
мне тоже этот интереьер очень понравился.

Но сама мечусь между кантри(нам обоим нравится)-
Альфа и Верди(это для мужа) и еще для себя -Квадро и хай-стиль..

Можно ли это как -то все смешать?
Че-т мне кажется,что можно хихи

про камин так пока и не нашла ничего(( говорили,что обсуждали.

NataK

Well-known member
Мы еще в начале. Сейчас делаем крышу. Люди,поделитесь: у кого что?
Или ссылкам буду рада. Сейчас изучаю,то что здесб уже нашла.
((

Мы с мужем тоже долго мучались пока с матер. для крыши определились. Паралельно с домом строили деревянную баню размером 6х9, поэтому решили вначале поэкспериментировать с ней. НАкрыли финской металлочерепицей. Когда со склада ее забирали, я обратила внимание, что на упаковке стоят штампики Латвийской Республики. Стала задавать вопросы о происхождении этого материала, после чего меня выгнали со склада и больше туда не пускали. Так, что все в нашей стране странно и непонятно. Ну, это отступление. Дом, же в свою очередь муж хотел накрыть мягкой кровлей, НО!!! тут, уже я встала своей не мелкой грудью и категорически запретила, т.к. тоже считаю этот материал современным рубероидом. Да, и кровельщики, говорят, что так оно и есть. От перепадов температур со временем этот матер.становится очень хрупким, лет через 5-7, если вдруг придется по каким-либо причинам вылазить на крышу, то материал трескается и ломается под ногами. Поэтому, крышу в доме мы накрывали метробондом. Остались очень довольны. Неоднократно экспериментировали : во время дождя в доме тихо и спокойно, а в бане - приятно дождь стучит по крыше, но все же стучит. Зимой тоже между материалами чувствуется разница - на метробонде снег лежит на крыше и от солнышка постепенно тает и стекает в водосточку, на крыше с металлочерепицей обязательно нужно делать снегоулавливатели, что по моему мнению, не претендуя на звание главного эксперта, с эстетической точки зрения не совсем красиво. Снег с этой крыши лавинообразно и не всегда тихо падает вниз, что опять таки не совсем безопасно. Когда мы просчитывали цену на крышу, то разница между разными материалами составляла порядка 2 000 у.е. не в пользу метробонда. Но, за удовольствия нужно платить. За этот материал я спокойна, уже два года у нас лежат остатки от крыш бани и дома под открытым небом, так вот, метробонд нигде не проржавел,ни целые листы, ни остатки, которые и болгаркой резали, и гильятиной.

Скажите, а 13000 евро это цена с работой по укладке или только материал? У нас 300 квадратов крыша с работой обошлась в 16 000 долларов. Цена за м.кв. листа метробонда была 8 долларов.ТАк, что торгуйтесь.

Мне очень нравятся крышы из песчаной черепицы. Но, это еще дороже. Зато красиво.

mama tanya

New member
Мы прекрасно спим под металочерепицей. не знаю, с какими она там прибамбасами, но спать дождь нам не мешает. Приятно стучит и все. Под крышей -утеплитель в несколько слоев, потом гипсокартон-потолок.

И ще: кто поделится котнтактами хорошим печников-каменщиков и вентиляционщиков?
Наш был отвратный, не посоветую.

на крыше с металлочерепицей обязательно нужно делать снегоулавливатели
Девочки, что за дома вы строите? Ну зачем в загородном доме "снегоулавливатели"?

Снег с этой крыши лавинообразно и не всегда тихо падает вниз, что опять таки не совсем безопасно.
Падает снег, так это прикольно... сидишь и тут такой шум... бах! Снег с крыши свалился))) Можно просто не делать дорожку в том месте где падает снег, но вот домов со "снегоулавливателями" - ни разу не видела.
Живем уже вторую зиму, и никакой опасности от падающего снега не ощутила.

Настурция

Well-known member
Живем уже вторую зиму, и никакой опасности от падающего снега не ощутила.
Аналогично. Да и снега должно быть очень много, чтобы он громко падал. А у нас последние зими малоснежные.
Про дождь ничего не могу сказать, у нас есть чердак, так что мы дождик не слышим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху