Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
kelebek, не хочу спорить, каждому свое...

Влада, а где именно в Ратомке? у нас там много друзей строится...

krtsch

завітаў на агеньчык
джут конденсирует влагу между венцами - и дерево загнивает - не моё наблюдение, стройбаны-плотники так говорили

kelebek

Active member
джут конденсирует влагу между венцами - и дерево загнивает - не моё наблюдение, стройбаны-плотники так говорили
наши строители тоже самое нам сказали, я тоже тогда все говорила, что "а вот в москве...", на что они отвечали, что выпендрежа, да развода много в москве)))))))))но настойчиво рекомендовали мох, хотя и не настаивали...
зато вот о канадском плавающем герметике я подумываю...

Fiesta!

Миссис
А может эти мансардные сделать с 2-ым или 3-ым стеклопакетом слышимость будет не такая? у нас одна детская очень нуждается в доп. освещении...
вот и мы для освещения в детские поставили такие окна. Думаю, даже если шум и будет, то мы к нему привыкнем. А света они дали очень много. Без них комнаты совсем мрачные были.
А вот в спальне не ставили, потому что свет мне в спальне не нужен, а видом итак хороший открывается с кровати.

Ура! Мы тоже начинаем строить СВОЙ дом:) В Ратомке, общая площадь 340 м2
ой, с моим сегодняшним настроением мне хочется вас пожалеть :(
Что-то у меня депрессия со стройкой связанная. Так все задолбало... Мы его наверное никогда не достроим, он все тянет и тянет денег, а жить все равно пока не можем. Получается сплошные растраты и расстройства с домом, а отдачи пока никакой! :(

vuster

мы пара как два сапога
Fiesta!, потерпите еще чуть чуть. Зато потом терапия пожизненная будет. Я прямо медитирую на площадке возле бассейна. Цветочки стоят в горшках на ступеньках, алиссум пахнет медом, газончик взошел... Думала, что никогда не будет этого в реале. Вот увидите, когда переедете, тогда грядущие работы не будут так пугать... Нам еще делать и делать, но нервничать совершенно по этому поводу перестаешь.

vuster

мы пара как два сапога
держитесь. Помните, как в Малыше -Кибальчише "Нам бы еще день простоять и час продержаться "

Fiesta!

Миссис
держитесь. Помните, как в Малыше -Кибальчише "Нам бы еще день простоять и час продержаться "
спасибо за поддержку!
Вы пока единственные из строящихся, кто уже наслаждается благами загородной жизни. Так что почаще заходи - рассказывай ;) Может и сил прибавится.

vuster

мы пара как два сапога
Сейчас еще ободрительные фотографии выложу. ТОго самого света второго этажа
IMAG0001.JPG

это мы гуляем по комнатам. Водила детей за ручку и рассказывала что где будет. На тот момент за фундамент и работу мы заплатили стоимость готового небольшого дома а нашем городе
IMAG0037.JPG
f4c8e8ff334e.jpg

это наши французские окна - до и после
IMAG0038.JPG
529b2378169b.jpg

Главная комната в доме - тоже в процессе и почти законченный вид.
Только сейчас подумала, что фотографии то последние и то годовой давности. Надо для истории все опять фотографировать

И еще - обязательно делайте фотографии на всех этапах. Когда кажется что все длится бесконечно, ничего не сделано, просмотр фотографий очень поднимает боевой дух

Последнее редактирование:

Танюлик

Active member
Только сейчас подумала, что фотографии то последние и то годовой давности. Надо для истории все опять фотографировать
vuster, да у вас уже наверное все работы закончены.
Второй свет мне вообще понравился, тоже себе хочу. И лестница красивая.
А мы только вчера купили участок с фундаментом- цоколем.Так, что принимайте в свои ряды.
Дом по проекту очень большой, да и не красивый совсем, так, что мы пока будем переделывать проект и думать как уменьшить наш домик не ломая цоколь.

vuster

мы пара как два сапога
Танюлик, далеко не закончены. Обои будем клеить после окончательной усадки. Я думаю еще подождать. Доску сороковку - полы - можно будет циклевать и покрывать лаком только в следующем году - это в лучшем случае. Натяжные потолки готовы, люстра большая, и так все, по мелочи...

Танюлик

Active member
Обои будем клеить после окончательной усадки.
У меня знакомые летом гнали коробку, а после зимы начинали штукатурить и клеили обои, ложили плитку, а у вас уже год назад стены стояли. Правда у них из блоков дом, он что усадку не дает.
Как подумаю, что меня ждет, так страшно становится
swoon.gif
, но и ощущение счастья меня не покидает.
smile.gif

vuster

мы пара как два сапога
у нас тоже из блоков, но усадку то дает фундамент, а у нас очень близко стоят грунтовые воды. Решили что все-таки лучше подождать, и оказались правы. В 2 комнатах были бы проблемы. Ну и отдохнуть хочется, если честно. просто тупо валяться на солнце и не думать о метрах квадратных, уровнях и прочей бороде.

vuster

мы пара как два сапога
будем делать этапами - слава богу дом большой и есть куда вещи переносить и мебель из комнаты в комнату.

kelebek

Active member
ой, с моим сегодняшним настроением мне хочется вас пожалеть :(
Что-то у меня депрессия со стройкой связанная. Так все задолбало... Мы его наверное никогда не достроим, он все тянет и тянет денег, а жить все равно пока не можем. Получается сплошные растраты и расстройства с домом, а отдачи пока никакой! :(
+1000! полностью мои мысли! особенно, когда подумаю, сколько еще надо... а потом всю оставшуюся жизнь где-то подделать, где-то подкрасить, подсеять и тыды...
короче. если раньше мы отдыхали по два раза в год на далеких теплых морях, в шикарных отелях, то теперь.........................и еще сейчас машины такие дешевые и так хочется новую, красивую и большущую.........почему-то именно сейчас пробивает на все это! раньше - собрался и уехал, пошел и купил, а теперь все измеряется стройматериалами, квадратными метрами и в таком духе!
у меня уже был момент, планку сорвало так, что мужу предложила продать наш дом и купить небольшую дачку))))))))))))пока отговорила наша астролог)))))))))))))

vuster, герои вы! а мне почему-то хочется любоваться морем и горами, а не своим участком)))))))))))))))))
похоже, надо срочно на отдых, потому как стою на пороге жесточайшей строительной депрессии!

vuster

мы пара как два сапога
да-да-да, машины.... слюни глотаю на машины...

Лена, отдых ОБЯЗАТЕЛЕН !!!! Не загоняй себя в угол.

Правда у них из блоков дом, он что усадку не дает
даёт... то ли фундамент, то ли блоки не знаю, но у знакомого стена в гостинной треснула уже через пару лет вместе с дорогой штукатуркой

kelebek

Active member
Лена, отдых ОБЯЗАТЕЛЕН !!!! Не загоняй себя в угол.
:rofl:мне за время стройки и декрета уже несколько отдыхов положено))))))))))))))))хотя, начиналось все красиво - образ жизни не меняли! а теперь думаю о будущем и просто :swoon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху