Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Kleo, ширина у нас метр, мы это с учетом того делали. чтоб рядом не делать дорожку.

мы тоже решили сэкономить :)

А вообще на форуме строительном мужики писали, что ширина отмостки зависит от вылета крыши. Точно не помню как и почему :)

kelebek

Active member
девочки, из декоративных и простых в уходе мы делали ставку на хвойники, в основном, если не лень возиться, то они очень хорошо сочетаются с розами всякими, еще у нас собирается коллекция сиреней, собираю пионы травянистые и древовидные, кустарники всякие, типа спирей, дейций, кольквиция, калина декоративная буль д'онеж,лапчатки различные........ короче, кустарников декоративных и не очень требовательных в уходе много, главное, подобрать периоды их декоративности, чтоб цветение одних сменялось другими и высаживать их не по одному, а по 3-4, потом, лучше рассадить, когда растения будут постарше, иначе, пока они маленькие смотрятся они тоскливо, особенно если солитеры....... есть еще достаточно много декоративных деревьев, например, береза юнги, она растет вниз шалашиком, главное, не забывать подстригать ее. вообще, ставку на цветники я не делала, сделаю один-два и все... с цветами много возни. и еще хорошее правило - не пичкать всего много!
вообще, конечно, проект изначальный ,все-таки, стоит делать, иначе так и будете "гонять" туда-сюда растения......

Parole

Well-known member

kelebek

Active member
СветланаG,не поняла насчет ссылки, если уже говорить о том, что многие растения у нас не приживутся, то среди хвойных гораздо больше интересных экземпляров, которые совершенно нетребовательны, декоративны и подходят для нашей зоны! У меня, кстати, прекрасно зимует и дает хороший прирост кедр гималайский, который вроде как и недолжен))))) вообще, с ними легче в том плане, что если они пару зим пережили, то жить будут точно и дополнительных укрываний уже не потребуют! мой же уход за хвойными заключается в подкормке раз в год удобрением для них же самых и Фсе! даже на песчаной горке в засушливое лето мы их поливали только в год посадки!

Вероятно, я просто сделала описку, обозвав хвойные хвойниками))))

Parole

Well-known member
СветланаG,не поняла насчет ссылки,
Вероятно, я просто сделала описку, обозвав хвойные хвойниками))))

Ага, я про это. Понятно, что это уже привычка и все так говорят и пишут. И даже грунт для "хвойников" продают. Поэтому это скорее просто для информации.

Fiesta!

Миссис
а что хорошо растет на суглинке в низине? Может кто навскидку скажет? Я имею ввиду вечно зеленые растения.

NATTIK

New member
а обычные елки? у нас суглинок...воды много стоит в дождливое время, но вокруг ели растут по участкам
По идее небольшое переувлажнение елки могут снести, вот что по этому поводу пишет ЭДСР о елях: "...теневыносливы, но лучше развиваются при достаточном освещении. Требовательны к плодородию почвы и влажности воздуха. Выдерживают сравнительно континентальный климат и небольшое заболачивание. Страдают от загрязненности воздуха, которая в первую очередь влияет на продолжительность жизни хвои. В молодом возрасте могут быть довольно привередливыми. Растут медленно, особенно в первые годы жизни, не любят пересадку и не выносят вытаптывания и уплотнения почвы так же, как и близких грунтовых вод."

Выдерживают сравнительно континентальный климат и небольшое заболачивание.
вроде в белорусии леса бывают довольно болотистые... видимо елки у нас адаптировались )))

NATTIK

New member

Miracle One

Роман на всю жизнь
а что хорошо растет на суглинке в низине? Может кто навскидку скажет? Я имею ввиду вечно зеленые растения.
присоединяюсь к вопросу.
Кстати, что с окнами? немножко вренусь? поделитесь-кто еще нашел хорошие фирмы с проверенным качествои работы и нормальной объемной скидкой?
спасибо
у меня возмоно тож будет информация полезная,как только скажут-поделюсь,кому это будет нужно.

Fiesta!

Миссис
Наверное, правильнее сказать, что если в молодом возрасте не загнуться, то жить будут.
действительно так. У нас очень много елок загнулось, устали сажать, несколько лет подряд сажали в одни и те же места елки. Зато те что выжили - отличная зеленая изгородь получилось. И вода им ни по чем, и ветра. И постоянно пускают новые почки.

Наверное, правильнее сказать, что если в молодом возрасте не загнуться, то жить будут.
действительно так. У нас очень много елок загнулось, устали сажать, несколько лет подряд сажали в одни и те же места елки. Зато те что выжили - отличная зеленая изгородь получилось. И вода им ни по чем, и ветра. И постоянно пускают новые почки.

NATTIK

New member
Некоторые товарищи при пересадке из леса хвойных к себе на участок рекомендуют мелом на стволе отмечать ту сторону, которая смотрит к примеру на север и при посадке у себя на участке строго направить её на ту же сторону света. Сама не пробовала, но по идее в этом что-то есть.:yes:

Fiesta!

Миссис
Некоторые товарищи при пересадке из леса хвойных к себе на участок рекомендуют мелом на стволе отмечать ту сторону, которая смотрит к примеру на север и при посадке у себя на участке строго направить её на ту же сторону света. Сама не пробовала, но по идее в этом что-то есть.
точно
а еще когда в лесу выкапываешь, то надо выбирать на таком месте, которое приближено по условиям к вашему участку, например на солнечной полянке - если вы сажаете на солнечно месте или в тени деревьев - если на теневой стороне.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Я не про елки, со совим самоваром))

Кто что сможет подсказать про наливные полы?
у кого такие есть? как в эксплуатации?

zhasiab

Member
Семейство, подскажите организацию, которая возьмется за строительство дома под Минском за кредитные деньги. Проект и все разрешения имеются.

Nika25

New member
Ух, нам наконец-то закончили шлифовку наружних стен и покрыли, убрали леса... ттт с погодой повезло... цвет получился то что надо,...

Вложения

• lj.jpg
    lj.jpg
    102.3 KB · Просмотры: 142
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху