Стул и стол на малыша 2года

Надиа

New member
где у нас можно купить стул и стол деревянный для ребенка 2-х лет?

Кнопочка

Active member
Надиа,

мы купили сегодня в магазине "Элитная мебель" на Ольшевского вот такой набор. 110 тыс стоит. Бывают еще в магазинах "Сделай сам", но сейчас там только столы, стульев нет.

Почитайте эту тему http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=87352

Вложения

• 22860_PE091786_S4.jpg
    22860_PE091786_S4.jpg
    19 KB · Просмотры: 57

Кнопочка

Active member
Девочки, а вы покрывали его чем-нибудь (лаком, краской)? Хочется как-то поинтереснее его сделать. Может у кого есть идеи с фотками?

МаМалыш

Summer in the City
Кнопочка, мы покрывали лаком на водной основе (акриловый), прям дома, он практически не давал неприятного запаха, производитель "Главный инженер". Делали двухцветный вариант, но в натуральном тоне, можно туда добавлять цветной концентраты (типа Colorex), которые в краску добавляют, девочка одна делала - все ок, лак взялся, получилось красиво. Некоторые под лак разукрашивают какими-нибудь рисунками (божья коровка, тигренок, паровозик), сами, кто хорошо рисует, или используя трафарет и краски для икон, если я не ошибаюсь.

Аленчык

New member
Лерочка, гэтую драўляную мэблю робіць бабруйскі "Фандок" па дызайне "ІКЕА". Столік каштуе 30+ тыс. руб.,крэсла таксама каля 30 тыс. Гэта неапрацаваная сасна, якую трэба дадаткова пакрываць лакам ці фарбаваць (мы пакрывалі лакам для дзіцячай мэблі). Такія сталы і крэслы шмат дзе прадаюцца. Прайдзіцеся па мэблевых крамах ці абзваніце іх, абавязкова знойдзеце.

Аленчык

New member
Лерочка, больш дакладны адрас, дзе сёння бачыла гэтыя наборы, - крама "Мэбля", вул. Валгаградская, 35. Яны стаяць на першым паверсе каля касы. Стол каштуе 36 тыс., крэсла (стул) таксама 36 тыс.

Лерочка

New member
Аленчык, дзякуй вялiкi! знайшла гэтую мэблю раптам у краме побач з домам) стол 34тыс., стул 35 тыс. )))

VeraL

New member
Так я что-то не поняла. Мне очень нравится эта мебель, и думаю, что она должно быть удобной. Но ее что действительно еще до ума доводить надо?

darni

New member
Я думаю, что это как кому нравится... Можно и так оставить. Просто в непокрытое ничем дерево будут хорошо впитываться любые жидкости (и не только) и оставлять пятна. А купить баночку лака и покрыть кисточкой стол и стульчик - это не очень сложно, я бы не назвала это мегаработой.

VeraL

New member
гэтую драўляную мэблю робіць бабруйскі "Фандок" па дызайне "ІКЕА"
крама "Мэбля", вул. Валгаградская, 35
Аленчык, большое спасибо за совет где купить. Сегодня съездили и купили. Стол - 35490, стул - 35770, табурет - 14310 руб. Качество нормальное, но не супер. Сразу же купили и пропитку на водной основе.

Вложения

• Фото 039.jpg
    Фото 039.jpg
    61.7 KB · Просмотры: 94

Лерочка

New member
нашла в инете вариант оформления этого набора мебели:
014346839.jpg

Аленчык

New member

Shpilka

Active member
VeraL,
Лерочка, а вы не могли бы подсказать приблизительную высоту столика, или если можно фото с ребенком, а что-то я не представляю его размер.

VeraL

New member
Мальчик у меня ростом 85 см, так что конечно он ему еще великоват, но это и хорошо. Надеюсь лет до 5 хватит. Высота столика 50 см.

Вложения

• Изображение 0122.jpg
    Изображение 0122.jpg
    124.4 KB · Просмотры: 58
  • Изображение 0142.jpg
    Изображение 0142.jpg
    144.2 KB · Просмотры: 88

May_be

просто поболтаем
Мамы малышни,
может быть кто-то знает "правило", какая разница по высоте должна быть между столиком и стульчиком?
Или, может быть, обладатели удобного готового комплекта смогут измерить расстояние от сидения до столешницы?
Нашему малышу 2 года, рост около 92 см...

У нас наступил момент острой нехватки "рабочего места для творчества". Но т.к. в этой квартире мы не планируем обустройство детской ( она будет в другом жилье) загромождать пространство тоже некуда, то мы перебрали варианты и вышли из положения иначе.
Купили просто интерьерный придиванный столик, который отлично вписался в интерьер и которым будем пользоваться сами. А модель- почти как детские столики ( просто "толще" ножки и столешница) и габаритами подходит для сынульки. Это ИКЕА Лакк
Ширина и длина у него 55, а вот высота- 45 см. Мне кажется, что это чуть меньше, чем у аналогичных столиков для малышни. Вроде, по высоте стандартно сантиметров 50 должно быть..?
Поэтому теперь предстоит подобрать удобный стульчик и..или столик "приподнять" , удлинив ножки, или укоротить ножки у стульчика.
Наверняка есть какие-то стандарты пропорций, чтобы не испортить малышу осанку и вообще было комфортно.
Какой высоты стульчик должен быть к такому столику? И вообще, до какого роста малыша можно пользоваться такой маленькой мебелью?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Или, может быть, обладатели удобного готового комплекта смогут измерить расстояние от сидения до столешницы?
от верхней точки сиденья до верхней точки столешницы почти 21 см при высоте стола 50 см - это фандоковский набор

я думаю, соотношение должно быть такое, чтобы ребенок мог сидеть не сутулясь.

подобрать удобный стульчик и..или столик "приподнять" , удлинив ножки, или укоротить ножки у стульчика.
может проще все же купить столик нужной высоты и, покрасив, вписать его в интереьер? я буквально вчера видела эти столики по 68 тысяч в Сделай сам на Пономаренко, а вот стульчики там по 62 тысячи, на Первомайской стулья по 49 тысяч, столы вроде 70790
нашла в инете вариант оформления этого набора мебели:
очень даже мило

хочу вот еще табуретик такой, но видела только большие, может кто видел где, маякните ))))

Yolia_Sh

универсальная
Стульчик надо подбирать под ребенка, а не укорачивать ножки, чтоб под столом вместе с ребенком поместился. Сиденье должно быть на уровне коленей стоящего рядом ребенка, иначе так же запросто можно осанку испортить.

May_be

просто поболтаем
от верхней точки сиденья до верхней точки столешницы почти 21 см при высоте стола 50 см - это фандоковский набор

я думаю, соотношение должно быть такое, чтобы ребенок мог сидеть не сутулясь.

может проще все же купить столик нужной высоты и, покрасив, вписать его в интереьер? я буквально вчера видела эти столики по 68 тысяч в Сделай сам на Пономаренко, а вот стульчики там по 62 тысячи, на Первомайской стулья по 49 тысяч, столы вроде 70790

очень даже мило

хочу вот еще табуретик такой, но видела только большие, может кто видел где, маякните ))))
спасибо! Значит, 20 см разницы должно быть..
Такие столики я, конечно, рассматривала внимательно в магазине, с мыслями купить и "тюнинговать" :),они много где есть..
Но дорабатывать его под интерьер точно не проще ))) чтобы выглядел достойно, стоит очень потрудиться, потому что ну шибко они неказистые..
Добавить 5 см высоты к нашему столику- вообще не проблема ( не испортив). Сомнения- надо ли сейчас, потому что под рост малыша мне он кажется подходящим . Вопрос стоял лишь из области анатомии :) чтобы соблюсти правильную пропорцию между ростом\столом\стулом
А вот стульчик, если не найду другой, скорее всего куплю такой и доработаю.

Вообще я планировала купить готовый комплект, заказать по интернету из Штатов. Складной, чтобы доставать только по необходимости.
Вот, большая кучка на любой вкус и кошелёк: http://www.walmart.com/cp/Kid-s-Table-Chair-Sets/671340

Но вопрос спонтанно решился сам собой покупкой универсального варианта без загромождения пространства и без ущерба для интерьера ;) чему я очень рада.
Стульчик надо подбирать под ребенка, а не укорачивать ножки, чтоб под столом вместе с ребенком поместился. Сиденье должно быть на уровне коленей стоящего рядом ребенка, иначе так же запросто можно осанку испортить.
так в этом и задача. Не факт, что готовые комплекты сочетаются параметрами анатомически правильно , тем более под конкретный рост..
Стульчик по колено- уже кое-что, спасибо :)
Это Вы по наблюдениям или читали какие-то рекомендации медиков, например?
Потому что если взять взрослых, например, то высота столов и стульев чаще тоже стандартная, хотя рост у всех разный и где мне по колено- моему мужу намного ниже, однако обоим пользоваться удобно ))))

Сверху