от верхней точки сиденья до верхней точки столешницы почти 21 см при высоте стола 50 см - это фандоковский набор
я думаю, соотношение должно быть такое, чтобы ребенок мог сидеть не сутулясь.
может проще все же купить столик нужной высоты и, покрасив, вписать его в интереьер? я буквально вчера видела эти столики по 68 тысяч в Сделай сам на Пономаренко, а вот стульчики там по 62 тысячи, на Первомайской стулья по 49 тысяч, столы вроде 70790
очень даже мило
хочу вот еще табуретик такой, но видела только большие, может кто видел где, маякните ))))
спасибо! Значит, 20 см разницы должно быть..
Такие столики я, конечно, рассматривала внимательно в магазине, с мыслями купить и "тюнинговать"
,они много где есть..
Но дорабатывать его под интерьер точно не проще ))) чтобы выглядел достойно, стоит очень потрудиться, потому что ну шибко они неказистые..
Добавить 5 см высоты к нашему столику- вообще не проблема ( не испортив). Сомнения- надо ли сейчас, потому что под рост малыша мне он кажется подходящим . Вопрос стоял лишь из области анатомии
чтобы соблюсти правильную пропорцию между ростом\столом\стулом
А вот стульчик, если не найду другой, скорее всего куплю такой и доработаю.
Вообще я планировала купить готовый комплект, заказать по интернету из Штатов. Складной, чтобы доставать только по необходимости.
Вот, большая кучка на любой вкус и кошелёк:
http://www.walmart.com/cp/Kid-s-Table-Chair-Sets/671340
Но вопрос спонтанно решился сам собой покупкой универсального варианта без загромождения пространства и без ущерба для интерьера
чему я очень рада.
Стульчик надо подбирать под ребенка, а не укорачивать ножки, чтоб под столом вместе с ребенком поместился. Сиденье должно быть на уровне коленей стоящего рядом ребенка, иначе так же запросто можно осанку испортить.
так в этом и задача. Не факт, что готовые комплекты сочетаются параметрами анатомически правильно , тем более под конкретный рост..
Стульчик по колено- уже кое-что, спасибо
Это Вы по наблюдениям или читали какие-то рекомендации медиков, например?
Потому что если взять взрослых, например, то высота столов и стульев чаще тоже стандартная, хотя рост у всех разный и где мне по колено- моему мужу намного ниже, однако обоим пользоваться удобно ))))