В этом году ездили в Судак с 27.07.2010 - 13.08.2010. В Судаке была первый раз, и впечатлений осталось много положительных, но и много отрицательных.
1. Жилье - цены, я считаю, завышены и условия им не соответствуют. Совершенно скромное жилье (в комнате 2 кроватиь и тумбочка) предлагают за 8-10 $ c человека за сутки. Но а если хотите более менее приличных условий придется раскошелиться до 20-30 $ чел\сут. Чем ближе к морю, тем соответственно дороже. Мы вначале поселились возле моря, но так как на городской пляж мы сходили только в первый день (почему напишу ниже), переселились в центр Судака.
2. Пляж - как я уже написала, на городской сходили только в первый день. Прошлись по всему побережью (от аквапарка до крепости) и поняли это просто МРАК!!!!! В 9 часов утра найти свободное место нереально. Все лежат, как селедки в банке и носом нюхают пятки друг друга. Я так "отдыхать и загорать" не смогла.
На платных пляжах намного комфортнее. Несколько раз мы ходили на пляж под крепостью (вход 10 гр. с чел. на весь день + лежаки 80 гр. на весь день или 30-35 гр. в час). Там есть и бар с напитками, и народа меньше. Единственный минус - дно все в камнях и с детьми купаться невозможно, но красота неописуемая, фотки получаются безумно красивыми.
Через несколько дней хозяйка посоветовала нам съездить на Меганом либо в "Солнечную долину". Про Меганом здесь уже много писали - в общем не плохо, но и людей тоже не мало. А вот от Солнечной долины я была в ВОСТОРГЕ!!!!!!!! Минус только в том, сто ехать на маршрутке минут 40 через горы, но ОНО того стоит. Пляж там замечательный. Возле самого моря 1,5-2 метра гальки, а потом 3-4 метра песочка. Хочешь загорай на гальке, а хочешь и на песочке. Людей очень мало (соседи могут лежать через 6-7 метров), а ВОДА - чистейшая. Стоишь по шею в воде и видишь дно, кашдый камушек и свои пальчики. КРАСОТА!!!!! До конца отдыха мы каждый день туда и ездили.
Ездили еще и в Новый Свет - тоже красиво. Дно песчаное, неглубоко, правда пляж маленький и людей очень много. Да и вода не совсем чистая. Но в целом тоже не плохо. Очень красивая природа и особенно горная извилистая дорога из Судака в Новый Свет. Если водитель экстремал - держитесь крепче ;-))))
3. Еда и развлечени - дома мы не готовили и кушали всегда в городе. Благо мест - предостаточно (не говоря уже о закусочных и палаток с шаурмой, но о них я не говорю, это на любителя). Самая вкусная еда (поворам отдельное спасибо!!!!!) в кафе-ресторане "Веранда". Интерьер-красивый, кухня-вкусная, обслуживающий персонал-вежливый. Очень приятно отдохнуть за чашечкой кофе, покушать в любое время суток и утром, и днем, и вечером, и даже ночью.
Ночных развлечений очень много - кафе, рестораны, ночные клубы. Кафе-клубы посетили все, но больше всего понравилось в "COWBOY" и в "EVA".
"COWBOY" - музыка отличная танцеваль, танцы на барной стойке, бармен шоу, вежливый персонал. Для молодежи и не только ))) - СУПЕР!!!
"EVA" - музыка всегда живая, эротичесое танцевальное шоу почти каждый день. Иными словами есть на что посмотреть.
Но и следует сказать и о негативных моментах отдыха:
Все наверное видели, а многие и катались на таких водных атракционах как "БАНАН", "ТАБЛЕТКА" т.д. На первый взгляд обсолютно безобидное развлечение. Вот и я решила покататься и.....неудачно, в итоге - перелом позвоночника в трех местах. Уже в больнице у местных жителей я узнала, что такие ситуации и травмы случаются ежегодно сотни случаев. Но развлечение ОЧЕНЬ ПРИБЫЛЬНОЕ и закрыть его не могут. Спас меня от гибели спасательный жилет каторый я одела, который помог мне всплыть, т.к. после травмы свело все тело. Скорая помощь приехать отказалась, благо у меня была страховка, которая и помогла. В местной больнице отказывались делать даже обезболивающее, пока мы не купили лекарство, капельницу, шприцы, вату, бинт, лейкопластырь, спирт и т.д. Все только платно. В общем скажу одно - страховка просто НЕОБХОДИМА, убедилась на собственном примере. Одна транспортировка меня на родину стоила около 2000$, но платила не я, а страховая компания.
Ситуация конечно печальная, но это могло случится с каждым. А катаются на БАНАНЕ очень много детей и родители зачастую не задумываются о возможных травмах и последствиях. Повторюсь - водный БАНАН - НЕ БЕЗОПАСЕН!!!!!!!!! В моем случае закончилось все хорошо, спустя уже 2 месяца я встаю, хожу и в ближайшее время вернусь к прежнему образу жизни.
Вывод один - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ,СВОИХ БЛИЗКИХ и НЕ РИСКУЙТЕ!!!!
В остальном СУДАК мне очень понравился. Обязательно поеду туда еще!!!!!
Надеюсь я не зря это писала и мой рассказ кому-нибудь поможет ;-)))))
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ОТДЫХА!!!!!!!!! :angel: