Судак

Shorenok

New member
Родная, телефоны в Судаке интересуют (с прицелом на будущее), поделитесь, пожалуйста!

Родная

Active member
Вернулись из Судака (07.08.2010-20.08.2010). Ездили по тому же адресу, что и в прошлый год. И сдавала она нам комнату по прошлогодней цене (400 гр.), как постоянным клиентам, несмотря на август, хотя в этом году эти номера уже по 500 гр. были. Проживание, питание - все отлично, как и в прошлый раз. В очередной раз убедилась, что район наш (ю-з) всё-таки самый лучший. Тихий, 5 мин от моря через красивый парк ТОК "Судак", и в тоже время от центра недалеко. В августе куча гастролеров. Почти каждый день ходили слушать в тот же ТОК, там открытая сцена, спецом ходила на выходе их ждала, чтобы узреть))) всех видела в полуметре от себя, фоткала))) Киркоров, Би-2, Лепс, Розембаум, Леонтьев, Моисеев... Меладзе только гад сбежал, не показался народу. Ну и с ребёнком в парк аттракционов ежевечерне, добавились новые в этом году.
Что приятно удивило. Море. Чистое!!! Абсолютно. И днем и вечером. Первых три дня правда травка поплавала. А потом, что куда делось? Ни мусора, ни водорослей, ни мути, ни медуз!!! Местная жительница сказала, что чувствуется приближение осени: море стало чистое. А вечером после ужина ходили купаться - так это вообще песня!!! Вода просто шикарнейшая!!! Чистая как слеза, море спокойное, теплое, не жарко, как днем, в тоже время выходишь из моря – тепло. Каждый день не могла дождаться вечера. Есть НО по поводу чистоты воды. Говорю только про пляжи ТОК «Судак». Потому как видела море на бесплатных пляжах. Без комментариев…. Или взять к примеру пляж от «Горизонта». Может показать странным, но факт. Иду по бетонному волнорезу. С одной стороны «Горизонт» (что там только не плавало: семечки, целлофановые пакеты, куча другого мусора, вода какая-то желтая, дна не видно), с другой стороны «Судак» (вода как слеза, ни соринки, все камешки на дне видны). Казалось бы… Охранник объяснил, что на горизонтовский пляж с причала прибивается всякая фигня, и волнорезом удерживается. Отсюда такое же грязное море и у пляжа Арзы и на бесплатном с другой стороны причала. Чистое под горой с крепостью, но там нет пляжа как такового. А про пляжи в районе аквапарка меня ещё в том году предупреждали, что там стоки какие-то в море, то ли речка, то ли канализация…. короче, туда сунуться вообще не стоит. Резюме. Самые классные (свободные, чистые пляжи и море) у ТОК «Судак». Их пять в этом году сделали. И вот теперь о печальном. Туда попасть практически нереально. Строго по пропускам, только для отдыхающих в ТОК. В том году можно было легко договариваться в охранниками за определенную плату. В этом – не пробиваемые. Мы так и не смогли. Так всё ужесточили с этом году. Все всего бояться. По пляжам вообще не носят уже ничего!!! Короче, мы не смогли, у соседей получилось (за 10 гр.). А мы ходили на платный №2 (от того же ТОК) за 35 гр. с чела с шезлонгом. Зато были как люди. Бо на бесплатные без слез смотреть нельзя было. На Меганом пробовали ездить пару раз: один раз на детский, другой на галечный. Что-то в этом году не покатило нам там совсем. Такой суховей страшный, машину песком за пару сек заносит, хотя в прошлом году только туда и ездили.
По причине ужасной жары ни на какие экскурсии не ездили, в аквапарк не ходили. Съездили только в Карадагский дельфинарий, т.к. в Коктебельском были в том году, для сравнения (пос.Курортное: пляжи – бррр….) и на теплоходике сплавали на Меганом с купанием в бухте Гравийная – супер чистая вода!!!!
Вот и все.
Вывод. Судак не разочаровал. Только с пляжами напряженка. На Судаке собаку съела) Если что – спрашивайте.
Фото позже.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
А про пляжи в районе аквапарка меня ещё в том году предупреждали, что там стоки какие-то в море, то ли речка, то ли канализация….
речка. Мы с горы видели - отчетливое пятно мути, которую она в море выносит. Суук-су, по-моему, называется.

Родная

Active member
а что там не понравилось? мы там были- очень даже хорошо
Честно признаюсь, на основном не была, забежали на маленький возле дельфинария. Нам негде было переодеться даже. Вообще ничего нет!!! О лежаках и навесах вообще молчу. Очень крупная галька. Очень тяжело было ходить и в море заходить после Судака. Море - муть одна. Не поняла почему так, ведь галька же, по идее должно чистым быть. Дна не видно, даже если по колено стоишь...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Родная,я не знаю, где вы были...может Курортное другое? мы были в том, что недалеко от Судака. и кабинки там есть и лежаки и навесы и вода кристальная, чище я видела только в Орджоникидзе. и галька очень мягкая :)
может попали так, что после шторма

J

jula-la

Guest
Родная, мы тоже ездили на меганом, к концу июля там начало сильно песком веять, до того не было, может ближе к осени?.. В этом и двоякость Судака, ветерок - на любителя, днем -прохлада, но когда он чуть посильнее - не особо приятно, зонтики от солнца неудобно применять - часто сносит, выворачивает. Я в первый день ребенку платочек с ушек не снимала - непривычно было, боялась, чтоб не надуло.

Родная

Active member
на наш домик достроили ещё два этажа)

Вложения

• наш домик.JPG
    наш домик.JPG
    84.3 KB · Просмотры: 106
  • бесплатный.JPG
    бесплатный.JPG
    87.1 KB · Просмотры: 106
  • дорога к морю.JPG
    дорога к морю.JPG
    140.4 KB · Просмотры: 92
  • наш платный пляж (35 гр.).JPG
    наш платный пляж (35 гр.).JPG
    104.2 KB · Просмотры: 105
  • соседний, тоже платный (10 гр.).JPG
    соседний, тоже платный (10 гр.).JPG
    119.6 KB · Просмотры: 112
  • Меганом (не детский).JPG
    Меганом (не детский).JPG
    83.1 KB · Просмотры: 99
  • Курортное (возле дельфинария).JPG
    Курортное (возле дельфинария).JPG
    88.8 KB · Просмотры: 107

Таньча

Счастливая
Родная, да, что-то с пляжами явно напряг. Лежат люди и нюхают пятки соседа. Это жесть. Тот что за 35 грн. неплохо, но цена !!! А вообще, есть ли в Крыму бесплатные, сводобные, чистые пляжи? Или это уже из области фантастики?

Родная

Active member
А ещё терпеть не могла ходить на Кипарисовую аллею. Жаль не сфоткала. Там вообще не протолкнуться вечером. Парк ТОК "Судак" рулит!!!

Таньча

Счастливая
Infinity, выдайте явки и пароли, а то только и слышу про проблемы с пляжами в Крыму.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Таньча, я ж выше перечислила: Орджоникидзе. веселая бухта, Коктебель. нудисткий пляж, Курортное, Морское ближе к Чабан-куле, Меганом

Ejixa

Member
Отдыхали в Судаке с 24.08 по 5.09.Решили ребенка перед садом свозить на море первый раз,и этот раз оказался очень неудачным.Первые дня 2 купались много и с удовольствием,а потом свалились как думали с гриппом,и лечились соответственно от гриппа.Ну,ладно мы взрослые,перетоптались,а ребенку врача по страховке вызывали,под капельницей 40 минут лежал ну и дальше куча лекарств была употреблена.Оказалась энтеровирусная инфекция и подхватили мы эту бяку в море(из-за жары она там завелась).Когда мы уезжали об этом писали в газетах и на пляже во все громкоговорители об этом рассказывали.Извините за сумбур, столько нервов я убила и столько слез выплакала,что не передать,весь этот кошмар еще в памяти.Итого:отпуска не было,но есть опыт,пусть даже отрицательный;крым-жирный крест не ставлю на отдыхе там,но в следующий раз буду бдительней и аптечка будет на пол чемодана.Очень рада за тех,у кого отдых удался.

Родная

Active member
Ejixa, очень вам сучувствую(((
А я с собой и везла практически все лекарства, что дома были. Мой папа ещё говорил, что через границу не пустят с таким количеством.
Мы в Минске в 2,5 года с энтеровирусной инфекцией три недели в больнице провалялись, три курса антибиотиков и пр.... Как на море лечиться - даже представить не могу.

Ejixa

Member
На любом отдыхе очень важна страховка.Нам очень повезло с бригадой врачей,прилетели из Феодосии через час после звонка,после звонили и интересовались как у нас дела-контролировали.Хоть и врач был молодой,я была поражена тем,как он ловко с первого раза попал в вену 3х-летнему малышу.А самое обидное в этой истории то,что нужное лекарство у меня с собой было,но каждый свой шаг я согласовывала с врачом из Минска и о нем речи и не шло.

magoga

New member
около дельфинария в курортном вообще не пляж а практически территория заповедника, куда пускают туристов чисто прогуляться и поглазеть на вулканическую гальку.

Честно признаюсь, на основном не была, забежали на маленький возле дельфинария. Нам негде было переодеться даже. Вообще ничего нет!!! О лежаках и навесах вообще молчу. Очень крупная галька. Очень тяжело было ходить и в море заходить после Судака. Море - муть одна. Не поняла почему так, ведь галька же, по идее должно чистым быть. Дна не видно, даже если по колено стоишь...

Последнее редактирование:

Tanuwechca

New member
В этом году ездили в Судак с 27.07.2010 - 13.08.2010. В Судаке была первый раз, и впечатлений осталось много положительных, но и много отрицательных.
1. Жилье - цены, я считаю, завышены и условия им не соответствуют. Совершенно скромное жилье (в комнате 2 кроватиь и тумбочка) предлагают за 8-10 $ c человека за сутки. Но а если хотите более менее приличных условий придется раскошелиться до 20-30 $ чел\сут. Чем ближе к морю, тем соответственно дороже. Мы вначале поселились возле моря, но так как на городской пляж мы сходили только в первый день (почему напишу ниже), переселились в центр Судака.
2. Пляж - как я уже написала, на городской сходили только в первый день. Прошлись по всему побережью (от аквапарка до крепости) и поняли это просто МРАК!!!!! В 9 часов утра найти свободное место нереально. Все лежат, как селедки в банке и носом нюхают пятки друг друга. Я так "отдыхать и загорать" не смогла.
На платных пляжах намного комфортнее. Несколько раз мы ходили на пляж под крепостью (вход 10 гр. с чел. на весь день + лежаки 80 гр. на весь день или 30-35 гр. в час). Там есть и бар с напитками, и народа меньше. Единственный минус - дно все в камнях и с детьми купаться невозможно, но красота неописуемая, фотки получаются безумно красивыми.
Через несколько дней хозяйка посоветовала нам съездить на Меганом либо в "Солнечную долину". Про Меганом здесь уже много писали - в общем не плохо, но и людей тоже не мало. А вот от Солнечной долины я была в ВОСТОРГЕ!!!!!!!! Минус только в том, сто ехать на маршрутке минут 40 через горы, но ОНО того стоит. Пляж там замечательный. Возле самого моря 1,5-2 метра гальки, а потом 3-4 метра песочка. Хочешь загорай на гальке, а хочешь и на песочке. Людей очень мало (соседи могут лежать через 6-7 метров), а ВОДА - чистейшая. Стоишь по шею в воде и видишь дно, кашдый камушек и свои пальчики. КРАСОТА!!!!! До конца отдыха мы каждый день туда и ездили.
Ездили еще и в Новый Свет - тоже красиво. Дно песчаное, неглубоко, правда пляж маленький и людей очень много. Да и вода не совсем чистая. Но в целом тоже не плохо. Очень красивая природа и особенно горная извилистая дорога из Судака в Новый Свет. Если водитель экстремал - держитесь крепче ;-))))
3. Еда и развлечени - дома мы не готовили и кушали всегда в городе. Благо мест - предостаточно (не говоря уже о закусочных и палаток с шаурмой, но о них я не говорю, это на любителя). Самая вкусная еда (поворам отдельное спасибо!!!!!) в кафе-ресторане "Веранда". Интерьер-красивый, кухня-вкусная, обслуживающий персонал-вежливый. Очень приятно отдохнуть за чашечкой кофе, покушать в любое время суток и утром, и днем, и вечером, и даже ночью.
Ночных развлечений очень много - кафе, рестораны, ночные клубы. Кафе-клубы посетили все, но больше всего понравилось в "COWBOY" и в "EVA".
"COWBOY" - музыка отличная танцеваль, танцы на барной стойке, бармен шоу, вежливый персонал. Для молодежи и не только ))) - СУПЕР!!!
"EVA" - музыка всегда живая, эротичесое танцевальное шоу почти каждый день. Иными словами есть на что посмотреть.
Но и следует сказать и о негативных моментах отдыха:
Все наверное видели, а многие и катались на таких водных атракционах как "БАНАН", "ТАБЛЕТКА" т.д. На первый взгляд обсолютно безобидное развлечение. Вот и я решила покататься и.....неудачно, в итоге - перелом позвоночника в трех местах. Уже в больнице у местных жителей я узнала, что такие ситуации и травмы случаются ежегодно сотни случаев. Но развлечение ОЧЕНЬ ПРИБЫЛЬНОЕ и закрыть его не могут. Спас меня от гибели спасательный жилет каторый я одела, который помог мне всплыть, т.к. после травмы свело все тело. Скорая помощь приехать отказалась, благо у меня была страховка, которая и помогла. В местной больнице отказывались делать даже обезболивающее, пока мы не купили лекарство, капельницу, шприцы, вату, бинт, лейкопластырь, спирт и т.д. Все только платно. В общем скажу одно - страховка просто НЕОБХОДИМА, убедилась на собственном примере. Одна транспортировка меня на родину стоила около 2000$, но платила не я, а страховая компания.
Ситуация конечно печальная, но это могло случится с каждым. А катаются на БАНАНЕ очень много детей и родители зачастую не задумываются о возможных травмах и последствиях. Повторюсь - водный БАНАН - НЕ БЕЗОПАСЕН!!!!!!!!! В моем случае закончилось все хорошо, спустя уже 2 месяца я встаю, хожу и в ближайшее время вернусь к прежнему образу жизни.
Вывод один - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ,СВОИХ БЛИЗКИХ и НЕ РИСКУЙТЕ!!!!
В остальном СУДАК мне очень понравился. Обязательно поеду туда еще!!!!!
Надеюсь я не зря это писала и мой рассказ кому-нибудь поможет ;-)))))
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ОТДЫХА!!!!!!!!! :angel:

Родная

Active member
Tanuwechca, кошмар!!! очень вам сочувствую(((

а где эта Солнечная долина? ДО Меганома или после?

Сверху