Сумеречная Сага

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Suslik

Twiaddicted
Вжик.,
Кстати, попробуйте скачать другие песни группы Iron & Wine, они потрясающие!
Надо еще раз сказать спасибо Кристен Стюарт за то, что предложила их песню и таким образом открыла для нас эту группу.
А от Supermassive black hole я балдела еще 2,5 года назад, когда она появилась. И очень обрадовалась, услышав ее в фильме. Достойная композиция.

Муся, У меня все так же, как и у вас))) Постоянно смотрю излюбленные моменты))) И мне в это время тоже 15, ну 17 максимум)))

Я пока читаю только Новолуние, но тоже хочется дать Белле (и переводчикам заодно) по башке.
Я смотрю у всех twiaddicted people одинаково мыслит мозг))))))))))))))

У меня оба варианта:

1. Самый первых двухголосный перевод (там русский наложен на английский, но все слышно отлично, наоборот, наличие английского "слоя" лучше помогает вникнуть в суть диалогов). Мне очень нравится, что в этом варианте дублеры только ГОВОРЯТ, но не охают, вздыхают (и прочие звуки) за героев, т.е. я слышу, как вздыхает Роберт Паттинсон, а не неизвестный мне голос. Наверное, я коряво выразилась, но надеюсь, поймете.

2. Многоголосный перевод (мне нравится гораздо меньше, чем двухголосный). В нем слишком (для меня) подростковые голоса (т.е. целевая аудитория как бы сразу уменьшается) и порой "развязная" интонация. На этом же диске и английская версия.

Обращайтесь. Перепишу Вам. Для первого варианта нужен обычный DVD-R, для второго DVD двухслойный (double-layer), ибо объем его порядка 8 гигов.

Муся

заморская свинка
Suslik, а просто в оригинале, без нашего перевода, нету???

Suslik

Twiaddicted
Муся,

Ну, могу попросить мужа убрать с диска русский вариант и доп.материалы и останется исключительно английская версия. Не вопрос. Именно это Вам нужно? Вы ведь ставите диск, появляется заставка и Вы сами выбираете, какую версию смотреть, английскую или русскую. И все это на одном диске.

Но если Вам надо только английский вариант, не вопрос.

KediNat

quantum satis
Девочки, я к вам :) к сумеречно-зависимым :)
меня муж даже ревновал слегка, когда я погружалась в чтение :)
зато все первые 4 книжки действуют на меня, как валерьянка на кота :) к мужу начинаю приставать :) хи-хи :)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Привет всем Сумерчанам!
Я смотрела кино 2 раза пока еще......... но чувствую что еще посмотрю, теперь хочу без перевода глянуть, авось осилю?
А вот книжки......... уже по 3 разу читаю, хоть не совсем нравится перевод, но что делать как говорится...... дело в том, что я читать начала со 2 книжки, после просмотра фильма, думаю зачем мне читать первую если видела фильм, ехала в поезде - за сутки прочитала Новолкние, назад ехала - прочитала Затмение, дома уже Рассвет, а потом решила все таки прочитать Сумерки и не пожалела - все таки там подробнее все и немного по другому. Потом поняла что я не совсем поняла что было в Новолунии - бо быстро читала, тоже самое Затмение.......... короче хожу по кругу-читаю книжки эти. На работе иногда делать нечего пока покупателей нет - вот и читаю - все лучше чем наше Радио так называемое слухать, а так наушники в ушки и балдеешь.
Мне еще очень нравится по мимо перечисленных вами композиций, ЛинкинПарк песенка, даже купила себе их диск со всеми альбомами. И еще известного Дебюсси песенка тож ничего.

к мужу начинаю приставать
ана-ло-гично! А он на меня с квадратными глазами смотрит, а потом говорит, ага ты побольше побольше читай!

Муся

заморская свинка
Suslik, ага ))) на неделе след я к вам, ок? а на флешку скинуть можно????

Jein

New member
Jein,

Насколько не знаете английский? Подзабыли или совсем не учили?

В первом случае Вы без особого труда поймете английскую версию.
не учила
увы
и в школе и в вузе грызла немецкий

Девочки, а как вы думаете, в чем секрет успеха фильма? (не книги)
у меня есть свои предположения, но хотелось бы услышать еще чье-то мнение:scratch:

Suslik

Twiaddicted
Муся,
Если объем флешки соответствует (гига 2-3, наверное, займет), то, конечно, можно. А чего на диск не хотите? Записал, подписал и всегда под рукой))

Jein,
Мне кажется, что особенно в последнее время людям хочется сказки (сразу вспоминается Fairytale на Евровидении))). И заметьте, очень часто люди начинают уходить от реальности (тот же Интернет способствует), даже по себе вижу.
Особенность нынешнего времени.

Еще один важнейший момент на мой взгляд: последние лет 15 обсуждается тема детей индиго, а молодые (подростки) суперкиногерои - суть не что иное, как эти самые индиго. Улавливаете идею?

И в заключение. В Сумерках есть то, чего нет в Гарри Поттере, по которому тащилась и тащится добрая часть человечества - щемяще романтические отношения.

Наверное, именно поэтому иногда мне становится так тоскливо, что я не индиго, что я уже нашла свое счастье и оно не брезжит на горизонте в виде очаровательного вампира, что мне уже 26, а не 17, и что многое в жизни уже упущено и возврату не подлежит.

P.S. Мне одноклассница из Нью-Йорка написала, что в штатах вообще пипец в связи с Сумерками творится, именно она подсказала мне термин Twiaddiction. Там многие в Сумерках живут!

Последнее редактирование:

Муся

заморская свинка
Suslik, флешка на 16г))) я все фильмы на комп скидываю, чтобы не возиться с "достал диск-вставил-запустил" ;) кому как удобнее)))

Вжик.

Well-known member
Муся, у меня на компе все не уместятся ( хотя не проверяла...), НО Сумерки на всех компах есть , и дома и на работе...

Suslik

Twiaddicted
Муся,
Ок, мужа попрошу, он выделит оригинальную версию с диска, я Вам тогда отпишусь.

KediNat

quantum satis
Jein, успеха фильма я не понимаю :) особенно посмотрев дополнительные материалы и описание как фильм снимался, и комментарии самих актеров :)
больше нравятся книги (воображение у меня богаче, чем режиссерская работа (ИМХО).
P.S. Мне одноклассница из Нью-Йорка написала, что в штатах вообще пипец в связи с Сумерками творится, именно она подсказала мне термин Twiaddiction. Там многие в Сумерках живут!
а поподробнее можно?

Suslik

Twiaddicted
KediNat,
Это надо у нее повыспросить)))
Я просто в графе "Я сейчас..." на одноклассниках написала "Я сечас фанат фильма Сумерки". И мне из Нью-Йорка от одноклассницы прилетело восторженно-истеричное письмо. Могу только процитировать, выводы делать Вам:

"ya pochitala tvoi status. zaxodi na WWW.twitter.com, naidi menya tam i posmotri peeps, kotorix ya follow - naidesh' mnogo vsego interesnogo. btw, i <3 twilight too. ( nikomu ne govori - ya prochitala vse 4 knigki i posmotrela twilight dvd raz 25lol)"

"torknulo - ne to slovo. U nas zdes' oficial'no est' takaya bolezn' - twiaddiction)) - u menya zapuschenaya stadiya. kstati, ti g znaesh' v noyabre vixodit prodo;;genie))))"

Ну вот в таком стиле сообщения. Да и на Твиттере я пошастала (сеть микроблогов), мдааааа... Все ждут вторую часть, а чтобы скоротать время, постоянно пересматривают первую.

Кстати, уже в в Штатах выпустили куклу Эдварда Каллена:

"На крупнейшей мировой ярмарке игрушек в США презентовали игрушечного Эдварда Каллена по цене 149 долларов за штуку.

Размером Эдвард Каллен (вылитый Роберт Пэттинсон) с обыкновенную куклу Барби."

Вжик.

Well-known member
KediNat, а что не понравилось в том "как фильм снимался"? по мне так снимался ну и снимался, какая разница КАК, главное что на выходе получилось.

А у моих девчонок похоже точно "зависимость", в нете все новое о "сумерках" рыщут, а я за ними читаю, вот последнее http://lady.webnice.ru/blogs/?v=190

natasha G.

Заблокирован
Девочки, я к вам. Хотя темка создана очень поздно. я уже перед премьерой "Сумерки" у нас в кинотеатрах книжку читала. А вот на премьеру не попала, так что достала мужа и он мне привез из России 2-х дисковое издание со всеми бонусами. Сколько раз я его уже смотрела..... ой, даже и не могу сказать. Жду "Новолуние", каждый день просматриваю новости с сайта про съемки фильма, вроде в августе будет 2-й официальный трейлер к фильму.

Suslik

Twiaddicted
natasha G.,

Сможете ли Вы оба диска переписать? Я так хотела двухдисковое издание)))

Какой сайт (о съемках фильма) мониторите?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
natasha G., меня тоже интересует двухдисковое издание........ упаду на хвост
Suslik,

natasha G.

Заблокирован
natasha G.,

Сможете ли Вы оба диска переписать? Я так хотела двухдисковое издание)))

Какой сайт (о съемках фильма) мониторите?

На руки точно дать не могу, если муж согласится на работе переписать, тогда возможно.
по поводу сайтов. мне больше всего нравятся эти
http://www.twifans.com/
http://www.rob-i-kris-love.ucoz.ru/
http://twilightrus.ru/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху