Belochka написал(а):
Влада, и у Вас бы не было никаких чувств к этому ребенку? Я сама еще никогда не была беременной, но даже сейчас не представляю, как можно настолько абстагироваться, чтобы не питать никаких чувств к ребенку, которого ты носишь?
Можно на ТЫ? Не обидешься?
Честно? Не было бы никаких чувств...И если я ещё могу сомневаться, могла бы я стать сурр.мамой или нет, то тут я уверенна, и именно потому, что была беременна
Я просто обожаю свих детей, любимее и дороже этих мартышек
нет никого на свете , но когда я их носила я таких чувств не испытывала...Мне трудно это объяснить, но я испытывала ...заботу, что ли...или волнение...чтобы они развивались нормально, чтобы всё было с ними в порядке...И только после рождения , через месяц приблизительно, стали проявляться настоящие материнские чувства
Но я, может, какая-то не правильная беременная была- я не испытывала диких восторгов по поводу первого шевеления ( впервые зашевелился? Ну что ж , как раз в срок, значит всё в порядке, растём дальше), никогда не раговаривала с малышом в животе
, когда муж хотел потрогать живот, нащупать там пяточку или кулачок- я ему не разрешала, мне было неприятно, что МОЙ живот трогали
( слава богу, он не обижался
)...Так что, тут я уверенна, что если бы стала сурр. мамой , то испытыва ла бы волнение за ребёнка, чтобы оно рос и развивался, делала бы всё зависящее от меня в этом вопросе, но вот любви не испытывала бы...Чтобы было ещё более понятно: когда мой ребёнок играет с другими детьми на высокой железной горке, я всегда бегаю вогкруг это горки и регулирую процесс: чтобы дети друг друга не толкали, когда поднимаются по лестнице, чтобы не катились друг за другом, а ждали пока отойдёт только что съехавший ребёнок, ловлю тех, кто падает по неосторожности-т.е. я волуюсь за чужих детей, переживаю, если кто-то упадёт, но я же их не люблю, люблю я только своих