Вы знаете, к сожалению, к огромному сожалению, среди женщин, идущих на суррогатное материнство,очень мало достойных, тех, перед кем следовало бы преклоняться. Наша родственница вплотную занималась этим вопросом, было много вариантов, в основном с Украины(просили меньше,чем соотечественницы, около 5.000 у.е) но я вам скажу-в основном это были ещё те экземплярчики :bad: :crazy: :--( Поэтому про преклонение мне немного смешно слышать...natasha G. написал(а):Если какая то женщина может на это пойти и сделать других людей счастливыми, я перед ней преклоняюсь.
За деньги я одобряю, но только в случаях, подобных тому, о котором рассказалаNatya, когда положение безвыходное и речь идет об обеспечении собственных детей. Этот выход лучше, чем то, что многие занимаются проституцией, чтобы прокормить себя и детей.Спорный вопрос...если все такие добрые и рожают суррогатно только чтобы помочь бездетным родителям - то зачем тогда брать деньги? Получается рожают ради собственной выгоды.
Вот и я про то же. Если размышлять просто на тему могу-не могу - тогда не могу, а если ......(даже подумать страшно), тогда и не на такое пойдешь.вынашивание чужого ребенка - это единственный шанс спасти своего ... к черту все границы и психику ... я бы сделала все что бы спасти ребенка ...
Юнона написал(а):естественно ради собственной выгоды-люди зарабатываю таким образом деньги. Вообще странно от взрослого человека такое слышать...зачем брать деньги? А вы бесплатно обычно работаете, по доброте душевной? Или всё же желаете з/п за труды получать? Я вот человек добрый, душевный :air kiss: а вот вознагроажение за свой труд хотела бы получать. А выносить и родить ребёнка-это огромный труд. Выносить и родить чужого ребёнка-ещё бОльший труд.Спорный вопрос...если все такие добрые и рожают суррогатно только чтобы помочь бездетным родителям - то зачем тогда брать деньги? Получается рожают ради собственной выгоды.
И вынашивание и роды-не просто физиологический процесс. Женщина вкладывает частичку себя самой, своей крови, своих питательных веществ, они на какой-то момент одно целое с ребенком. И психологически женщина которая может отказаться после такой близости и после мучительных родов от плодов своего труда, переступает некоторую запретную границу внутри себя. Это уже говорит о многом в человеке. Прежде всего о некоторой психологической аномалии.
Никто не мешает любить чужих детей. Вот, предположим, есть воспитатель в д/с ,тоже вкладывает частичку души и тепла в своих воспитанников (ну дайте помечтать)-так ей, что же теперь, всех усыновлять ? А если не усыновит-это психологическая аномалия :biggrin: ?
Природой незапланировано чтобы женшина отказывалась от того кого выносила и родила, все равно появляются какие-то чувства к ребенку, которые она подавляет, а если не появляются, значит женщина ущербна в плане эмоционально-личностной привязанности изначально.
природой много чего незапланированно-и мед. аборты, и контрацепция и ещё море разных вещей-так что если так рассуждать- всё население земного шара убого.
Я вот тоже думаю, что в такой ситуации, конечно, пойдешь на все, но все же лично для меня отдать выношенного и рожденного мной ребенка было бы очень тяжело, и без последствий для моей психики это точно бы не прошло, если бы я вообще смогла это сделать. И наверное мне было бы легче заняться проституцией.natasha G. написал(а):Вот и я про то же. Если размышлять просто на тему могу-не могу - тогда не могу, а если ......(даже подумать страшно), тогда и не на такое пойдешь.вынашивание чужого ребенка - это единственный шанс спасти своего ... к черту все границы и психику ... я бы сделала все что бы спасти ребенка ...
Natya написал(а):Погуляла по квартире, подумала :biggrin: ... использовать суррогатное материнство просто как работу - не смогла бы, т.е. вынашивать ради денег ... выносить для подруги - тоже не смогла бы - видеть постоянно ребенка которого ты выносила было бы тяжело. НО для чужого человека и в исключительном случае - смогла бы.
Вы знаете, к сожалению, к огромному сожалению, среди женщин, идущих на суррогатное материнство,очень мало достойных, тех, перед кем следовало бы преклоняться. Наша родственница вплотную занималась этим вопросом, было много вариантов, в основном с Украины(просили меньше,чем соотечественницы, около 5.000 у.е) но я вам скажу-в основном это были ещё те экземплярчики :bad: :crazy: :--( Поэтому про преклонение мне немного смешно слышать...
почему глупо? есть такой способ выздоравливать поговорить с больным органом, выяснить почему он заболел? чего ему не хватает ?? народ вовсю болтает ))Натаська написал(а):Вот если бы я разговаривала со своей почкой, к примеру, тогда да - было бы как-то глупо