Суррогатная мать

Могли бы вы стать сурогатной матерью?

• Всего проголосовало
    120

Yvanka

Очень деятельная натура
Сурогатные мамы, идущие на это сознательно, прекрасно понимают, что ребенок не их, его придется отдать. Поэтому относятся к своему состоянию как к работе и врядли разговаривают со своим животом, как это делают мамы, ждущие своего малыша. Вот когда эмоции берут вверх над здравым смыслом, тогда и получается, что рожают чужого ребенка, а отдать не могут. Тут психологический отбор нужен, как в космонавты.
Где-то вычитала, что т-ко 30% детей изначально желанные и любимые, еще 30% начинают любить с определенного времени, а остальных просто рожают потому что так получилось, так надо, все рожают и я должна. Исполнила мама свой долг-родила, кормит и одевает и понять не может, почему ее деть от нее еще и любви требует?? Растят эти женщины своих детей и упрекают, что те жизнь им испортили. Думаете, если предложить такой женщине выносить и отдать ребенка в хорошую семью да еще и за хорошие деньги многие откажутся?
Не смогут отдать ребенка только мамы идущие на материнство сознательно. Такие на сурогатное материнство врядли пойдут.

May_be

просто поболтаем
P.S.: смогли бы вы воспользоваться услугой суррогатной мамы? (речь не о деньгах, а о невозможности выносить и родить самой)
Я бы однозначно попыталась бы найти суррогатную мать для этого. (Не дай Бог, конечно)
Хорошо рассуждать, когда к проблеме бездетности не имеешь отношения и есть ребёнок. А если хочешь продолжения рода, продолжение генов именно вот от этого конкретного любимого человека, своего мужа..,чтобы "смешалась" именно ваша кровь, чтобы похожий на вас ваш ребёнок- как эпогей, высшая степень вашего слияния, воплощение любви, когда семью можно назвать настоящей, состоявшейся.. Тогда, потом, можно и усыновлять обездоленных детей. Сформировавшись как мать и отец, познав эту радость "от и до".
Суррогатная мама просто выносит генетически чужого ребёнка. Яйцеклетка мамы, сперматозоид папы. Это реальный и единственный способ для пары, не способной физически по состоянию здоровья к этой миссии.

А вообще, если реально, проблема надумана и раздута СМИ, падкими на остренькое.
Однажды на приёме у доктора ОЛ в центре "Эмбрио", я стала случайной свидетельницей его разговора по телефону. Позвонила журналистка. Просила о встрече по-поводу интервью на тему суррогатного материнства. После этого разговора под впечатлением он частично обсудил тему и со мной :)) Если передать в двух словах, то реальная ситуация и позиция репродуктивной медицины в Беларуси такова:
Проблемы не существует.
Потому что: примерно 99% женщин способны родить сами, если им помочь современными методиками в лечении бесплодия (журналистке рекомендовалась эта тема для статьи, чтобы довести до государства и общественности- вот на что нужно направлять усилия и деньги) 1% женщин с удаленной маткой могут стать клиентами суррогатных мам.
Однако оплатить подготовку и ЭКО (возможно ни одну попытку) + как минимум столько же, а реально больше, заплатить женщине..- средства на это хорошо если найдутся хотя бы у пол процента нуждающихся.
И эти пол процента должны самостоятельно найти женщину, которая согласится и которая подойдёт паре по всем параметрам здоровья. Сами понимаете- сходи поищи..
Позитивные реальные примеры суррогатного материнства в Беларуси можно пересчитать по пальцам. Это даже не капля в море, а молекула..
Т.е.тема не стоит столь остро, чтобы было о чём говорить...
Это мнение доктора, который непосредственно сам занимается этой темой.
Поэтому общественности форума волноваться по сути тоже не о чем :) Просто теория, где больше эмоций..

Юма

New member
Не смогут отдать ребенка только мамы идущие на материнство сознательно. Такие на сурогатное материнство врядли пойдут.

По Вашему мнению, если я выншиваю ребенка для семьи, в которой женщина никогда не сможет этого сделать, я не хотела и не люблю своих детей?
Именно потому, что мои дети желанные и я их очень люблю, я согласилась стать сурмамой для пары, которая только таким способом может "родить" своего малыша! Ребенка, которого я рожу, я не остаавлю в роддоме или приюте, хотя это не мой малыш. Я отдам его родителям, для которых он желанный, как ни для кого другого.

May_be

просто поболтаем
Юма, Вы на самом деле вынашиваете чужого малыша?
Если так, то примите искренние восхищения!
Я вот думаю, смогла ли бы я сама стать суррогатной мамой..? И мне кажется, что всё-таки нет. Моя психика не выдержала бы, я не смогла бы абстрагироваться. Воспользоваться услугами суррогатной мамы- это одно, это запросто..А вот стать таковой сама- вряд ли. Нужно быть сильным человеком особого склада и сознания.

То, что суррогатной маме платят, а она не идёт на это "из чистых убеждений", как альтруист - это естественно, т.к. единственно возможная хоть какая-то компенсация тяжелому физическому и моральному труду в течении 9 месяцев. Эту миссию можно рассматривать, как работу.Просто не каждому такая работа по плечу, всё слишком сложно, поэтому много домыслов. Хотя, например те, кто сдают кровь или становятся донорами спермы и это тоже за деньги, они находят понимание. А ведь если рассудить- то тоже "как же так? Часть тебя, часть своего тела отдаёшь кому-то.." Да и мало ли в мире профессий "не для всех"..
И суррогатными мамами зарабатывают не потому, что любят деньги больше чем детей, а чаще чтобы кормить собственных детей, ради любви к которым готовы пойти даже на такое (если не видят альтернативы, а это вариант приемлемый, помимо того что миссия лагородная и созидательная)
Так что на мой взгляд такие женщины достойны только уважения, и уж никак не осуждения...

Юма

New member
May_be, спасибо за понимание - это самое важное!
мне не нужны восхищения или похвалы, мне важно, что еще одними счастливыми мамой и папой станет больше!
Меня всегда затрагивают подобные темы потому, что порой люди обсуждают и осуждают то, о чем не имеют точного представления - это обидно. Хотя, естественно, каждый должен иметь свое мнение. Но попадая на место другого порой это мнение меняется коренным образом.
Я бы пожелала всем никогда не столкнутся с проблемой тяжелого выбора!
И еще, не всегда ворос сурматеринства упирается только в деньги! Ведь многие и за очень большие деньги никогда бы не согласились оказать такую услугу. А каково родителям, которые доверяют самое дорогое, что у них есть - своего ребенка, порой чужому человеку на 9 месяцев? -у них нет другого шанса. Мне кажется, что мне проще!!
Таких пар, как мы, в Беларуси (официально), еденицы - от этого еще тяжелее. Важно, что хотя бы некоторые понимают и принимают нас без осуждения!

Влада

Well-known member
Юма,
вы молодец, именно таким должен быть настрой на суррогатное материнство. Позитивным:) Мне кажется, тяжело найти суррогатную маму, ещё тяжелее-адекватную суррогатную маму, которой действительно можно безбоязненно доверить будущего малыша на целых 9 месяцев:) Растите:)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ой не знаю, в чем спор. Дай Бог здоровья суррогатным мамам и удачи найти достойную нуждающимся парам.

malvina

Сказочная барышня
Юма,
Снимаю перед Вами шляпу.
Желаю Вам и малышам крепкого здоровья.

Юма

New member
Спасибо Всем за понимание!
Удача и здоровье - это то, что сейчас наиболее нужно!

Arina_Mart

Active member
Юма, хочу сказать спасибо от всего сердца за тех, кому вы помогли.
я поддерживаю суррогатных мам. и понимаю, как бездетные пары хотят "своего" малыша. конечно, много деток в детдомах, но..много но (и одно из них-не для всех пар,конечно, когда мужчина хочет продолжение рода и именно своего ребенка и тд.)
и еще- бывают случааи, когда женщине по здоровью нельзя рожать- рискует своей жизнью и жизнью будущего ребенка.
мне тоже запрещали. слава Богу-получилось.
второго уже и муж не разрешит пытаться, то что если решим, что сынишке нужен братик или сестричка, будем брать из приюта. но до этого еще дожить.

так вот, если бы тогда уже ну совсем здоровье не позволяло- искала бы маму, которая бы согласилась помочь. и ведь женщины, что соглашаются, тоже тратят свое здоровье.

еще раз спасибо

julia_beauty888

New member
хочу стать суррогатной мамой

Я- за суррогатное материнство, ведь эта еще последняя надежда для пар, которые испробовали все методы оплодотворения. Никто не знает, это у нас законно? :roll:
Хочу стать суррогатной матерью, начала уже сейчса обследование, есть дочка 8 лет, рожала сама. Обе своершенно здоровы. Хотела бы еще детей, но не замужем и живем только на маленькую зарплату вдвоем.... Хотела бы и помочь людям и себе.. Красивая внешность.. если это кому-то важно.. пишите, если кому-то нужна помощь. julia_beauty@mail.ru

Monique

Я ответила - нет, не смогла бы. Не потому, что считаю это чем-то плохим и недостойным, а потому что психологически не смогла бы отдать ребенка, которого выносила и родила, который шевелился и толкался у меня в животе.

Natalia

Active member
Я ответила - нет, не смогла бы. Не потому, что считаю это чем-то плохим и недостойным, а потому что психологически не смогла бы отдать ребенка, которого выносила и родила, который шевелился и толкался у меня в животе.

анологично.

malvina

Сказочная барышня
Begemot, Natalia, так это понятное дело что могут быть суррогатными матерями далеко не все. Вот интересно, сколько в процентном соотношении вообще (не только на этом форуме)? Наверно только 2-5% могут стать суррогатными матерями. Это очень непростой и ответственный труд.

Natalia

Active member
malvina, думаю, что максимум 2-5% в мире смогут стать сурогатными мамами и отдать своего ребеночка, которого носили 9 месяцев под сердцем.
вот скажите, те, кто смогли, как вы потом живете дальше? не думаете об этом малыше??

имя-как-имя

Well-known member
malvina, думаю, что максимум 2-5% в мире смогут стать сурогатными мамами и отдать своего ребеночка, которого носили 9 месяцев под сердцем.
А откуда тогда столько отказных детей? Совсем-совсем своего ребенка запросто оставляют. А уж не совсем своего, да за 15 килобаксов ( или почем оно там?) ...

Natalia

Active member
А откуда тогда столько отказных детей? Совсем-совсем своего ребенка запросто оставляют. А уж не совсем своего, да за 15 килобаксов ( или почем оно там?) ...

я пишу, что я бы точно не смогла бы. ИМХО

имя-как-имя

Well-known member
я пишу, что я бы точно не смогла бы. ИМХО
Так не о Вас речь.
Как-то 2-5% показались заниженной цифрой. Думаю, согласных нашлось бы побольше. Особенно среди тех, кому вряд ли предложат.

Сверху