а чем еще? без смеха, я не разбираюсь и мне интересно
Вот представьте ситуацию, пришли две женщины, желают взять на воспитание ре, какую кому семью создавать: приемную и опекунскую? Вот на это этапе и проиисходит отличие, вернее должно происходить, тольк сами органы опеки не знают разницы. Если хотите, объясню, пишите в личку, а то много букФФ получится))
Задам глупый для юриста вопрос. Сори. ВВиду дефицита времени. Органы опеки и попечительства подчиняются управлению образования? прошу аргументированно ответить того, кто знает точно.
Орган опеки - это органы исполнительно власти, т.е. райисполкомы, исполкомы. Подчиняются обл.исполкомам. ФУНКЦИИ по опеке над несовершеннолетними возложены на отделы образования, которые имеют двойную подчиненность - органу опеки (как правило за свою деятельность по защите прав детей, материально-техн. вопросы и т.д.), и еще подчиняются соответствующему Управлению образования (областной уровень) те в свою очередь минобр - методическое руководство. Исполкомы минобр не подотчетны.
По сути, здесь вопросы органа опеки: исполком, облисполком, Совет Министров. Только Совет Министров усе на минобр. отправляет. Лицу, ведающему социальными вопросами из Совета Министров не до нас, у него и так "дел много" гляньте как-нибудь - он и в спорте, и в искусстве, и еще везде. А сироты... Это ж как правило, дети алкоголиков ))
Поэтому как мионб. сказало, так больше никто ни о чем не задумывается, а вот если их действия обжаловать, миобр. : они нам не подотчетны! Вот как то так.
Это выдержки из методических рекомендаций (с сайта нцу). Не нпа, алгоритм создания приемной семьи (ддст).
К вопросу о том, что первично яйцо или курица.
Как говорил профессор Преображенский (Собачье сердце) Борменталю :
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и
не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты,
не читающие газет, чувствуют себя превосходно.
Так вот, не читайте метод. рекоменндации. Минобр. напортачили с Положением о приемной семье, придумали не договор а перл юриспруденции, а Вы про метод. рекомендации! Вы еще не слышали фраз о взрослых подкидышах ))) А вот знаю, что у Вас в Минске такие есть, тока по утверждению минобра с ними еще не все вопросы решены :swoon:
Ой, аргументировать забыла, плиз. Аргументация это: Закон о местном управлении и самоуправлении + Положение об органах опеки и попечительства.