Оно есть, это объединение, но там очень много препятствий к такому виду деятельности
Так оно вероятно за тем и есть, чтобы его подключили к решению такого рода проблем!
То что такое оо есть не является препятствием для создания еще одного.
Оно есть, это объединение, но там очень много препятствий к такому виду деятельности
Люда, а что делать, если система не отдает детей, не хочет разрушаться? Вот должна, а не хочет...что система не должна существовать в этом виде вообще. И "подпорки" в виде толп людей
согласно на все 100, как то мне сказала мая мама ,что дочка когда ты будешь жить уже для себя .Я ей обьяснила что жизень без детей не для меня.Ведь все они частичка нашей семьи и как можно отказаться откакой нибудь частички пусть даже плохой поначолу.А система это жутки жернова которые нещедят никого.И с этим совершенно не согласна. Это для меня абсолютно такое же истинное утверждение, как утверждение, что у Вас нет никакой личной жизни из-за того, что Вы решили иметь трех детей. Мои дети - неотъемлемая часть моей личной жизни. Нужная мне, счастливая, радостная ее часть. И меня расстраивают такие утверждения.
Людмила, я не совсем то имею ввиду, наверное. Я хочу сказать примерно следующее. Я работаю преподавателем, мне за это платят деньги, я должна демонстрировать определенное профессиональное мастерство на работе. Я отчитываюсь за проделанную работу. Но ни мой досуг, ни количество детей, ни привычки, ни быт не имеют прямого отношения к профессиональной сфере. Мой непосредственный начальник не имеет никакого права вмешиваться в мою личную жизнь, потому что они моя личная. Если он, скажем, зайдет в гости, и увидит, что у меня в квартире бардак, обои содраны, куча кошек, сама я выпивши и т.д., то мне просто будет неловко, но это не имеет ни малейшего отношения к моей проф.пригодности. У Вас же иная ситуация, насколько я понимаю. Ваше начальство не может взять на работу пару геев, даже если они будут настаивать, что "это их личная жизнь". Вы должны отчитываться о тех вещах, которые в моей жизни относились бы к сфере приватного. Например, проверка моего житья-бытья компетентными органами (даже воспитательницей) - это для них вторжение на чужую территорию. А Вашу квартиру они посещают с проверкой, потому что Вы у них работаете. Я не обязана водить своих детей в поликлинику вообще. А вот опекун (это я про Олю с Антошей) должен далать все, что положено, потому что соц.служба его проверяет.Мои дети - неотъемлемая часть моей личной жизни. Нужная мне, счастливая, радостная ее часть. И меня расстраивают такие утверждения.
Одно дело волонтерство как служение, а другое - как доброе дело
Профессионал-волонтер меня как раз не пугает
Какие такие проекты существуют в нашей стране?Как правило, волонтеры-профессионалы - это люди, работающие в рамках грамотного проекта с сопровождением и психологов, и педагогов. И выполняющие свою часть работы. Без возможности сколько-нибудь значительного личностного контакта с детьми.
Как? Что значит именно для детей? Что нужно именно для детей?Или организуйте. И - вот увидите - если будет организовано все грамотно и именно для детей
Кого?Психолого-педагогическое сопровождение хорошо бы уровня Петрановской. Или, хотя бы - неслучайных людей привлечь.
Безусловно. Мое воспитание и жизненная позиция близки к Вашим. Но я все-таки очень ценю личное пространство. МОЯ семья - это только МОЕ, я решаю, что хорошо и что плохо для моих детей, даже если это не соответствует социальным нормам.Зато к материнской пригодности вышеозвученное имеет такое же отношение, как и к моей проф-. То есть - сохраняется риск потери детей. Так же, как и у меня.
А как на счет прививок по графику, если мальчик слабенький и болезненный, часто страдающий коликами и прочим? Я, например, считаю, что правы те иммунологи и неврологи, которые аргументированно утверждают, что прививки имеют вредное воздействие на иммунную систему и ЦНУ ребенка. Мои дети пока не привиты, буду прививать после пяти лет, только самым необходимым и качественным. А Оля должна с Антоном делать все по графику, потому что ее отдел опеки на нее зуб имеет, что мальчик не усыновлен, а под опекой.Это ужасно, если только поэтому. "Положено" ведь - совсем не лишние для любого ребенка вещи - хоть приемного, хоть родного.
В первом случае (волонтерство как служение) волонтер берет на себя обязательство, даже устраивает все так, что на него это обязательство возлагается "сверху". Он становится как бы не сам себе хозяин, а служит этому делу. В частности, в РООО "Благо Твори" самый основной волонтер в инфекционке - пенсионерка, профессиональная воспитательница, которая рядом с инфекционкой живет и которую (так она утверждает) Бог сам направил на это дело, хотя для нее самой это часто в тягость, "особенно летом, когда дача". : ) Но она постоянно ходит несколько лет.А.Доманская, могли бы Вы подробнее остановиться на этом вопросе?
мне кажется, что Оля вполне бы, имея опыт и определенную настойчивость, смогла поговорить с врачами, найти дельного специалиста, давшего бы отсрочку по прививкам, составившего индивидуальный график и пр.А Оля должна с Антоном делать все по графику, потому что ее отдел опеки на нее зуб имеет, что мальчик не усыновлен, а под опекой.1
вот Вы пока сами не сможете на эти вопросы ответить - до тех пор и не нужно Вам туда, понимаете?
Мне кажется, что массовое волонтерское движение сделало бы систему менее замкнутой, детей - менее уязвимыми.
Я не о взаимоотношениях между детьми. Я о том же очем первый пост, о дисциплинарной психиатрии, о том, что система "не отдает" детей.Массовое волонтерское движение ночью тоже дежурства организует?
Давайте и об этом поговорим. О маленьких детях в больнице, особенно если они там проводят не недели, а месяцы...Волонтеры на этом этапе развития событий- источники информации о детях... это не подпорки для детей и тем более не для системы... а чуть ли ни единственный источник информации, которая часто в корне отличается от официальной. особенно это касается больниц... туда приходят и "играются", потому что малыши, сидящие сутками в кроватках ходить разучиваются...
В первую очередь человек как раз должен захотеть придти. И мотивы могут быть как и при усыновлении -создании применой семьи самые разные. Но вести себя волонтер должен граммотно. Как? об этом речьЭто человек, который пришел в интернат-ДД-больницу не потому, что левая пятка захотела, а потому, что готов делать то, что на самом деле нужно детям
Мне тоже этого бы очень хотелось. Но их почему то не разбирают, а когда хотят забрать - "система не отдает"Мне хотелось бы, чтобы детей просто забирали домой
Да. Непрофессиональный. Точно. Просто неравнодушный человек. Но речь не обо мне. Верно? Речь о системе, о том, что дети страдают, нуждаются в семье...Вы не профессиональный волонтер
Ну давайте не обо мне, ладно?Вы ведь не хотите к грудничкам?
fostermama, может все-таки можно что-то делать?
Ну конечно, я же вот и делаю, что могу - говорю об этом. И чем длиннее будет этот разговор, чем больше людей примут в нем деятельное участие, тем меньше останется места для того, что совершается.
Хочу. Хочу написать письмо под своей фамилией. Можно письмо опубликовать?