сухая кожа на ножках

Юлия Л.

New member
у малышки очень сухая кожа на ножках и жесткая (на голени и бедре). Мажу маслом постоянно - не помогает. что бы это могло быть?

Валерка

New member
Юлия Л., у нас тоже самое, и масло тоже не помогает
Зима- это вообще испытание для кожи, особенно для такой нежной :angel: , а мы еще обогреватель в квартире включаем, так воздух совсем сухой

Юлена

Member
Юлия Л., а вы, случайно, не увлекаетесь купанием в череде и марганцовке? Они сушат кожу!

Бубс

Скромная королева
У нас такое было от обычной картошки, никакое вымачивание не помогло, исключили картошку - все нормализовалось.

Валерка

New member
У нас, лично, не АД точно. Просто когда гладищь, ножки не бархатные, а суховаты

Галина

В ожидании...
Одно дело "суховатая", а другое как написала Юлия Л. - "грубая и масло не помогает". Мне нравится не литературное слова "шурпатые". Так вот когда "шурпатые" это и есть атопический дерматит. Есть отдельная тема Натик, если хотите подробнее. Чаще всего у таких малявок это пищевая аллергия, хотя может быть и реакцией на то, что ребенка окружает - порошки стиральные, синтетика и пр. Даже мамины духи.

Mahima

переименовалась:)
А у нас такое было именно в отопительный сезон. Сухость кожи на ножках и попке. И масло не помогало тоже. Хотя можно попробовать оливковым на влажную кожицу, а потом вытереть полотенчиком..

Ванесса

New member
Я вот тоже незнаю, у моей на ножках именно на голени, зрительно ножки чистые рукой проводишь, шершавые...?
а с побородком и шеей вообще беда( во первых туда не долесть, толстуха), врач говорит потница, но у меня сомнения, красные мелкие точечки, то пропадут то опять появятся, что это может быть и как бороться?

Валерка

New member
Allele, у меня на ногах сейчас абсолютно такая же сухость. Батареи, обогреватель, мало проветриваем из-за мороза - веские причины!

Alise

New member
У моей тоже ножки сухие. Думаю, что от воды.....А свекровь говорит, что не хватает витамина А.

Mur

New member
Alise, насчет витамина - точно может быть! у меня у самой вдруг резко потрескались уголки губ и как пошла кожа сохнуть ото рта и дальше, "шурпатость" такая - прямо в течение суток как-то... так мне сказала мама одного малыша, что у него такое бывало от недостатка витамина А. Ну я пришла домой, папа и натерла, а потом , перевешав со сметаной (без жира витамин А не усваивается!), съела целую огромную миску, запив соком еще.. короче, ударная доза (могло быть хуже, конечно, но я уцепилась иза эту соломинку и перевыполнила план!) . Так вот. НА УТРО следующего же дня НИЧЕГО абсолютно на лице не было, никакого шелушения и сухости вообще, как будто мне приснился страшный сон...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ванесса, у нас та же картина
потница скорее всего

тааак
а как детю этот витамин нормализовать? У нас летом меньше зимой больше.

Mahima

переименовалась:)
Витамином А можно помазать просто, добавиви в крем . Масляным раствором.

Вопрос: а раньше так было? Или только сейчас? У нас так было ДВЕ зимы кокнректно. И сейчас малыш ВЕСЬ сухой. И папа. Они худые, у них природа такая - в холодное время да в сухом воздухе они "высыхают"....
А вы посмотрите, как у нас батареи жарят? Да и улицу организм чувствует, несмотря на одежду.

Goldenflow

Well-known member
да может быть и от отопления,но дерматит исключать не стоит
вспомните,что если новое в эти дни,чем ребенка кормили,чем стирали и тд и тп

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ничего нового не вводили, просто сухая кожа. У меня тоже такая - ни один крем не помог.

Сверху