сухая кожа на ножках

Леник

New member
Александра, СКИН-КАП как наша цинковая мазь, только намного мягче, и почему то помогает, речь идет когда ребенок диатезит, сухость и есть диатез, поешьте чего-нибуть что нельзя а хочется, сразу ноги шершавые. А если хорошо покушать, то и щечки, и не просто шершавые, а уже колючие. Мой доктор говорит, что это зимняя болезнь, летом пройдет (может солнце, вит Д и т.д.). Едим что-то. Рекомендую провести эксперимент. Одну ногу мазать, а др. нет. Проходит приблизительно одинаково, с кремом помягче чуток.
Мы тоже увлажнители прикупили , ультразвуковой и паровой. Ультразвуковой выдает в воздух известковые соли, кот в воде содержатся в воде. Испаряет 15 л в сутки, через неделю белая пыль даже в шкафу. ? На сколько это полезно? Паровой этой болячкой не страдает, но жрет 0,42 к Вт\ч, т.е. 20 000 ежемесячно. И около горячей струи пара нельзя ничего ставить, и для детей опасно. С естественным испарением стоил 300 у.е., испарял 1,5 л в сутки, и не поднял влажность за 3 дня ни на сколько. Это информация к размышлению, для желающих увлажнить воздух.

Результаты экспериментов с разными мазилками, сообщите пожалуйста.

Леник

New member
Кстати, стала кушать аккуратнее, и ножки прошли, больше недели ничего не ем сомнительного. :drinks:

Кнопа

New member
Леник, у нас паровой увлажнитель - влажность еще до нормы далека, но вижу его действие хотя бы в том, что потекли активно у малышни сопельки, т.е. нет застоя казюлек, и легче дышиться реально.
Почитай тут про "почти цинковую мазь" http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=3792&start=30

Галина

В ожидании...
Леник, спасибо за инфу об увлажнителях... Собиралась покупать. Призадумалась. :blink:

Леник

New member
Спасибо за СКИН-КАП. Жуть! Скажу доктору, и выброшу, конечно. :derisive:

Стася

Active member
У Стасика 2 день шершавы ручки (локти), прошлой зимой были шершавый ножки. Ребенок не аллергик, чем мазать то?

Мама Ната

New member
У нас эт проблема началась с отопительным сезоном. У дочуры шершавая кожа на ножках и попе, а у меня на руках и локтях... В прошлом году обращались по этому поводу к дерматологу. Назначили пить маме витамин А и Е, дочке посоветовали комплекс витаминов, ну или как минимум А и Е, и увлажнение воздуха в квартире. В этом году с самого начала начала мазать детским маслицем каждый день ножки и попку, ещё до проявления шершавости, и в общем пока этой самой шершавости не заметила.

Мы обращались с этой проблемой к дерматологу на Прилукской в мае месяце, у дочки были очень шершавые ножки и ручки, сейчас кстати тоже (дочке 2г.7м.). Так дерматолог поставила нам АД, назначила витамин А 3 раза в день, выписала какую то мазь, которую изготовляли в аптеке и сказала вот что: стирайте детское белье руками детским мылом, не порошком и полоскайте 3 раза. Пусть она сама попробует постирать руками такое количество белья. Да и времени нет, особенно когда детей двое, нянек нет и куча бытовых проблем. Не знаю как у кого, но я стираю в машине детское белье через день на половиной загрузке, дочка у меня любит пачкаться. Летом поехали на море, дочке было 2г.2м. кожа стала идеальной. Когда приехали в Минск, началась та же самая история. Мне кажется у нас вода очень плохая. Спасаемся детским кремом с витамином А, когда совсем плохо даю капли Зиртек или Парлазин (только после 2-х лет). Думаю позже сдать анализы крови на аллерген, хотя я не представляю как брать таким маленьким анализ из вены.

Сверху