сухая кожа на ножках

Ольга

New member
Бубс написал(а):
Я в суп добавляю брокколи, горошек, спаржевую фасоль, корневой сельдерей, теперь уже так привыкли, что отсутствие картошки совершенно не заметно.
А у меня младшую так сыпало страшно , когда я добавляла в суп сельдерей, что я до сих пор боюсь его, так и лежит полтора года в морозилке. :blink:

Александра

businessmama
Ванесса, не давайте пока витамин, она там в сиропе растворен, у нас именно с витаминов и начался атопический дерматит. А это такая гадкая болезнь, что если его уж чем-то спровоцировали, то потом реакцию вызывают практически все известные аллергены.

Юлия Л.

New member
у нас , кстати, уже вся шершавость рошла.... Грешу на детский Тайд....Пользуемся маслом Бюбхен

Влада

Well-known member
егорина написал(а):
Влада, я давала джунгли ваву, там тоже Д - не сыпало
егорина, если нас сыпало, я же не утверждаю, что ВСЕХ повально должно сыпать:) Это как вариант. Давали отдельно вит Д

Goldenflow

Well-known member
а я давала-давала Сана Сол и не сыпало
а потом наверное накопились витаминки в организме -и как обсыпало
жуть
хотя может и от творожка или тыковки

танюш

Active member
Ванесса, а что за крем, как называется? У нас та же проблема, ноги не как у младенца. а у престарелого человечка! [

Ванесса

New member
танюш,
Да самый обычный дет. крем, беда в том, что его почти нигде нету, мне мама с Молодечно привезла, купила в ларьке союзпечать :blink:
выглядит просто, синяя туба с оранжевой лисичкой, запах там правда не ахти, напоминает какуето мазь, мажу ей все,мне его в аптеке посоветовали именно против всяких дерматитов и потницы, но боюсь, что это не понацея, кожа то лучше то хуже :blush:
А вот насчет витамина Д я как то не подумала, я уже дня 3 как не даю, просто забываю, хоть и перед носом стоит. Ну посмотрю как будет дальше,я больше на личико внимане обращаю оно тоже то шершавое то нет, причем в течении дня.

танюш

Active member
Ванесса, большое спасибо за совет Действительно его нигде нет, говорят быстро разбирают. Но купила какой-то другой концерна Калина. Посмотрим!

Леник

New member
У нас та же история, только я долго вит Д не давала, боялась, но на него нет реакции, я уже ничего кроме гречки, мяса и запеканки не ела, все равно также. И у меня сухая внутренняя сторона рук, живот, бока и т.д. Причем с внешней стороны кожа нормальная, а там где д.б. нежная стала как нождачная бумага. Может правда морковки заточить. В самом начале мне ее хотелось очень, но врач сказала, что м.б. алергия. Кстати, для рук себе купила крем LUMINE - супер, мягкие руки стали, нужно еще для тела что-то найти. А в креме с лисичкой есть ланолин, он действительно классный.

Natic

New member
А у нас шершавки были от того что мама не в себя ела сладкое, а как решила фигурой заняться так все и прошло

Ванесса

New member
Сегодня купила молочко для тела, "Жаконя" опять же в аптеке посоветовали детское естественно, ( так легко поддаюсь уговорам) попробую, а то так малую жалко, хоть ее эта сухость не беспокоит, всеравно не порядок, витамин Д пока не даю.

Леник

New member
Наш доктор сказала, что этот период надо перерасти до лета, летом все д.б. ОК. Хорошик крем СКИН-КАП (в аптеке 42 000).

Александра

businessmama
Леник, Скин-кап - это серьезное лекарство, а не панацея от шершавости кожи! Я бы ребенка им не мазала, если неут достаточно серьезных оснований

Кнопа

New member
Ванесса написал(а):
Сегодня купила молочко для тела, "Жаконя" опять же в аптеке посоветовали детское естественно
Вот и нам вроде Жаконя детский крем начинает помогать Т-Т-T. А еще мы прикупили испаритель т,к, влажность в спальне 17% :blink: при норме для маленьких хотя бы 50%

Леник, а про "хороший" СКИН-КАП ...... лучше промолчать - столько лет твердили миру....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я на батареи постельное развешиваю повторно прополосканное или мелочь типа деткиных ползунов - вот и влажность...

Ванесса

New member
Вишня-черешня,
хорошо если батарея как батарея,у меня 3 колена вот и вся ботарея, включаю обогреватель и на него пеленку мокрую вешаю, но боюсь, что толку от этого мало, ждем весны......
Меня успакаивает что это не диатез, а просто сухая кожа, переживем, главное чтоб хуже ничего небыло!

Сверху