сухая кожа на ножках

Galinka

Мама семейства
И у моей шершавые голени. Ходили к аллергологу, она сказала "Ну это не аллергия (мол, аллергии вы не видели), это ерунда". Сказала "Ну раз уж пришли, давайте пробы сделаем". Сделали для отмазки на всякую дом. пыль. Но я думаю, что это диатез на что-то. Царапки покраснели совсем не сильно, но че-то написала, тоже наверное для галочки. И усё. Идите:) А, кста, моя еще чешет иногда. Но наверное потому что шелушится эта сухая кожица.
Мурчик, ЧТО ты натерла на терке???

егорина

Active member
у нас то самое... тоже, как у Катерины, попа и ножки... еще ручки... все остальное нормуль... я тоже не знаю, на что подумать... аллергия - не должна бы... потому как ничего нового не вводили, цитрусовые убрали вообще. конфеты тоже... я думала такую тему заводить, но она раньше появилась :)

я списываю на отопительный сезон...

Veronika

New member
У моего такое а РД было, педиатр сказала, что аллергия, через месяц прошло. Внешняя сторона бедра у него была шершавая.

Ольга

New member
У нас попа и ножки, я всегда думала, что аллергия, только не могу уловить на что. На недостаток витамина А не думала, она морковку грызет практически ежедневно...

Юлия Л.

New member
а у нам последние 2 дня ситуация улучшилась. с чем связать - не знаю... ААА кстати, я долгое время стирала детский тайдом. А вот уже пару стирок - Пемосом. Может вот в чем причина... бум смореть дальше.

Ванесса

New member
Юлия Л.,
Тоесть пемос лучше? мы тоже его купили но еще не стирали, пока Аистенком пользуемся.

Mahima

переименовалась:)
У нас попа и ножки, я всегда думала, что аллергия, только не могу уловить на что. На недостаток витамина А не думала, она морковку грызет практически ежедневно...
ОФФ. Витамин А жирорастворимый. Усваивается при наличии жира. Так что морковку надо грызть с маслом либо сметаной :derisive:

Ольга

New member
Катерина, это то да, я в курсе, но тут еще есть такой момент - развитие челюсти, говорят, надо давать детям побольше грызть яблок, морковки, сушек, сухарей, чтобы прикус и челюсть развивалась, типа исключает проблемы при вырастании коренных зубов, которые порой в детский рот не очень помещаются, вот не знаю, правда это или нет... И еще дети любят натур продукт, а со сметаной не особо, им "отдельно ром, отдельно бабу", в смысле сначала морковь, а потом сметану. :declare:

Стефания

New member
У нас такое было врач сказала что возможно из-за порошка нужно только детским стирать на аллергию даже ненамекнула сказала что почаще смазывать кремом и все пройдет! :biggrin:

Юлия Л.

New member
Ольга, ну дык надо дать сначала морковь,а потом сметану:) Мне кажется... :big boss:

Тигрица

Вредина полосатая
У нас сухая шурпатая кожа на ручках и ножках была от масла Джонсонс бэби. Только перешли на молочко Бюбхен - все тут же прошло и больше не проявлялось.

Ванесса

New member
Вот те рас :derisive: я жаловалась, что у малой ножки шершавые и личико, купила я детский крем, мне его в аптеке посоветывали производства "концерн Калина" 1200 р. он без парфюмерных добавок и отдушек, в составе:ментол, масло минеральное, парафин,витамин А, экстракт ромашки и еще всякие добавки, так вот вчера на ночь намазюкала все шершавые места, ноги уже чистые и гладкие и мягинькие , пару маленьких фрагменов на лобеке осталось шершавыми.
У меня были подозрения, что это АД , ну не может же он от дет. крема пройти? Или это просто совпадение?
И еще у меня самой плечи и руки до локтя сухие и шершавые, приходится после душа мазаца кремом или маслом ДЖОНСОН БЕБИ, он моей малой не пошел. Думаю это от воды из под крана.

Aleshka

New member
Ванесса, нет, по-моему это что-то на гормональном фоне происходит.У меня тоже самое было жууткая шершавость именно этих зон.потом прошло, но я тоже смазывала самым жирным детским кремом.

Александра

businessmama
У нас тоже время от времени ножки шершавыми становяться, сейчас вот тоже. Но у нас это АД стопро. Хотя бываю шершавки ну совсем незаметные, но это все равно проявление алергии. Так что, в любом случае, аллергия это у вас или нет, но все аллергены пока лучше исключить вообще.

Ванесса

New member
Александра,
Знать бы что еще исключить, кофе не пью, изюм не ем, а остольное вроде все правильное, если не считать картошки, теоретически, АД может вызвать продукт который не считаеться алергенным, чтож тогда делать, не есть ничего кроме воды и хлеба ?:cray:

Александра

businessmama
Ванесса, еще красные овощи и фрукты, орехи, молоко, рыбу и морепродукты... витамины, я надеюсь, не даете? Лучше вспомнить что вы подобного ели, перед тем как появилась реакция, а то если кормящая мама все это исключит, то и молоку неоткуда браться будет :derisive:

Бубс

Скромная королева
Попробуйте исключить картошку, там АД может быть на нитраты, какие-нибудь удобрения, я в книжке какой-то прочитала, что нужно вымачивать, но нам и это не помогло. Я в суп добавляю брокколи, горошек, спаржевую фасоль, корневой сельдерей, теперь уже так привыкли, что отсутствие картошки совершенно не заметно.

Ванесса

New member
Александра,Честно говоря уменя от всей прочитанной и найденной инфы голова кругом идет, чтоже делать, что кушать, у меня получаеться палка о двух канцах....
Витамин D даю, орехи не ем, из фруктов ем банан и зеленые яблоки, рыбу речную ем, морепродукты не ем, свеклу ем, чернослив ем и молоко пью, почему все это ем?? к сожалению имею врожденное заболевание толстого кишечника, в связи с этим моя пища должна состоять из этих продуктов хотябы 1 раз в неделю, иначе у меня беда будет, я от кофе отказалась и начались збои в моем ор-ме :cray:
что же делать?

Сверху