Сухаревская дет. поликлиника 10

Элла

Member
Yascherka, спасибо :hi:

Ой, ну незнаю я девочки, чем вам эта Макарова уж так нравится? :pardon:
Действительно она сейчас на курсах. Курсы эти будут длиться четыре месяца. И вернётся она в 10 п-ку уже не как педиатр, а как НЕВРОЛОГ.
Да, а невролога кстати пока в этой поликлинике как раз таки и нету. Направляют в 20-ую на Ольшевского.
Так что, кто теперь будет на 10 участке неизвестно. НО сейчас там пооооолный бардак. А нам как на зло надо комиссию пройти.... :(

Innk

New member
Элла,
такая невролгиня как была, так лучше уж в 20
мне сказали, что если И ВЕРНЕТСЯ, то неврологом /про Макарову/

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, спасибо :hi:
не за что :declare:

Yascherka
Да, а невролога кстати пока в этой поликлинике как раз таки и нету. Направляют в 20-ую на Ольшевского.
я сделала хитрее))) Мне нужна была отметка невролога в направлении в лог. группу (вернее для комиссии). Поехала в психоневролог. диспансер. там милый дядечка )) Заодно посетила психиатра (ну так надо им) и логопеда повторно (тоже им так надо). Все заняло полчаса, т.к. нет очередей)
YascherkaТак что, кто теперь будет на 10 участке неизвестно. НО сейчас там пооооолный бардак. А нам как на зло надо комиссию пройти.... :(
Полный бардак. Прихожу, чтоб мне сделали выписку с карточки. Млин, сидит карга......а ей влом...типа приходите у 17 ч в ПН.

Lisena

New member
Сводка с фронта:) Или борьба с новым участковым 10 участка

Посидели мои барышни месяц дома, посему понадобилась мне справка в сад, а тут еще бумаженция из поликлиники пришла, с просьбой отказ от прививок продлить. Я пришла к 8 часам, первое что бросилось в глаза только на нашем кабинете БОЛЬШИМИ буквами написано, что без детей справок не дадут, пропустила малышей, захожу сидит такая тетенька амбициозная, вроде бывшая зава детского отделения 25 поликлиники Морковцова или что то в этом духе. Я говорю "отказ от прививок написать", она меня бортанула, типа бланков нет. Сказала где есть. Я спокойно в один кабинет -- закрыто, в другой -- закрыто. Я к ней, а она мне "Что вы мямлите и вообще у меня прием, заходите в порядке очереди будем разговаривать." И в этом месте я села на соего любимого лося:) и вылетела из кабинета со словами: "Это вы ко мне в очереди для разговора стоять будете, а не я к вам. Будем через книгу жалоб общаться". Иду вниз, "Дайте книгу жалоб!" Там на меня глаза вылупили, со словами без главврача нельзя. Насколько мне известно, это противозаконно и они обязаны представить мне жалобную книгу в течении 10 минут. Но я уже подостыла и сказала: "Если Вашему главврачу нечего делать, будем говорить". Отвели меня к заместителю главврача. Там не знали куда меня усадить, мне даже как то неудобно стало. Справки в сад написали, справку-медотвод от школы дали, отказ написали. А провела я в поликлинике полтора часа и почему у нас везде так не поскандалишь ничего не будет.

Kunata

Банда ёжиков :)
Lisena, дык она теперь врач на 10-ом участке или "временно"? я один раз сходила - была кака-то врач, на все вопросы отвечала с интонацией "ишь, любознательная нашлась... собирайся уже домой". с тех пор мы туда не совались((

Glowworm

New member
Lisena, очень вас понимаю.....
Поликлиники у нас в стране - это просто попец. Не дай бог заиметь нужду туда обращаться...

Lisena

New member
Нет сил моих больше, почему так "везет" с педиаторами не знаю, обидно, что частный врач больничные не дает. Неделю назад поставила нам наша участковая шикарный диагноз бронхит и астма под вопросом. Частный врач диагноз снял. Я смолчала. Но она продолжила назначила спирограмму, аппарат в поликлинике расчитан на детей от 7 лет, а моей 5. И я об этом узнаю только после сей процедуры, да еще и препарат гормональный назначает в нос капать. Блин, а у меня и близко даже кашля у ребенка уже нет. Завтра пойду и взорву эту поликлинику:(

Назрел вопрос, как вам ваш участковый, завтра буду менять врача, не знаю к кому идти

grotesk@

New member
Lisena, а какой у Вас участок?
у нас 2-ой, врач - Быкова Галина Николаевна. проблем, непонимания не было,т-т-т.
всегда внимательна, тактична. но мы и обращались нечасто. раза три за весь год.

nata.k.79.79

New member
у нас тоже Быкова, по поводу больничных проблем нет, мне кажется что больничный она дает даже тогда, когда и особой необходимости в нем нет. Как специалист она, как-то мне не очень, в смысле того, что она очень как-то пассивна, т.е. как бы это помягче сказать: лечение я предлагаю своему ребенку сама, а она с этим соглашается. По мне, так наоборот должно быть, врач должен предложить нам лечение, а я с этим согласиться или нет. А с Быковой все наоборот, мы предлагаем - она соглашается.

Innk

New member
Мне очень Морковцова понравилась... Может, просто в духе была? :)

Lisena

New member
В духе не в духе, но вот назначения меня точно не вдохновили

christine

New member
за милой улыбкой марковцовой скрывается полнейший пофигизм. причем она это по-моему не скрывает

Kunata

Банда ёжиков :)
Мы сегодня посетили поликлинику. Профессиональный или нет врач на нашем 10-м участке я не успела разобраться - ужас-ужас сколько людей и с какой скоростью осмотры проходят... Взвесили, рост измерили, послушали - свободен.

grotesk@

New member
у нас тоже Быкова, по поводу больничных проблем нет, мне кажется что больничный она дает даже тогда, когда и особой необходимости в нем нет. Как специалист она, как-то мне не очень, в смысле того, что она очень как-то пассивна, т.е. как бы это помягче сказать: лечение я предлагаю своему ребенку сама, а она с этим соглашается. По мне, так наоборот должно быть, врач должен предложить нам лечение, а я с этим согласиться или нет. А с Быковой все наоборот, мы предлагаем - она соглашается.
в принципе, верно. но мне импонирует её спокойствие, и то, что не настаивает принимать лекарства. я ОРВИ дочке лечила без АБ, пришли на приём, она спрашивает, чем лечимся? говорю, что всем, но без АБ. она спокойно отреагировала, сказала, что есть улучшения, продолжайте также.
конечно, иногда хочется, чтобы врач обследовал досконально, всё знал о болезнях ребёнка... но ведь всё равно самого ребёнка никто не знает лучше, чем мать. и не врачи в государственных поликлиниках, где всё поставлено на поток.

nata.k.79.79

New member
ОРВИ дочке лечила без АБ,
Так ОРВИ и лечится без АБ :biggrin:.

но мне импонирует её спокойствие,
Так при ее спокойствии мы почти целый месяц лечили у ребенка понос. Понос был не проходящий, лекарства практически никаких улучшений нам не приносили в течение 3-х недель (и в добавок ко всему ребенок еще сидел на жесткой диете), пока Быкова не дала нам направление к гастроэнтерологу. После его посещения наши дела пошли на поправку.

grotesk@

New member
Так ОРВИ и лечится без АБ
абсолютно верно. однако многие врачи говорят, если темп. 3 дня не сбивается, начинайте принимать АБ.
а у моей темп. в тот раз (и не только в тот, а довольно часто) скачет суток 5, а то и больше. и горло постоянно красное, болит. до нарывов никогда не доходило, т-т-т, но всё таки... чем лечится ангина? ИМХО, только АБ.

Сверху