Сухаревская дет. поликлиника 10

grotesk@

New member
nata.k.79.79, так моя сколько раз болела, всё время горло красное и рыхлые миндалины при осмотре. но за всю историю болезни (специально взяла карточку гянуть, благо она дома) нам только единственный раз врач ЛОР из 25-ой поставил диагноз "ринофаринготрах"(-трахеит?), а педиатры постоянно пишут ОРВИ / грипп.

кстати, про здоровье. воспитательница пару мес. назад на род.собрании сказала, что в группе (23чел) только один!!! деть без диагноза, с 1 группой здоровья. у моей стоит ГНМ, 2гр по здоровью. :shok: я даже не знала, что это такое. оказывается, гипертрофированные нёбные миндалины.

grotesk@

New member
nata.k.79.79, я же писала, что

темп. в тот раз (и не только в тот, а довольно часто) скачет суток 5, а то и больше. и горло постоянно красное, болит

вот, погуглила. первое, что попалось:
Ангина или ОРВИ?

Может возникнуть вопрос, как же отличить ангину от поражения глотки при ОРВИ? Эти болезни вызывают разные микроорганизмы: в первом случае бактерии, во втором - вирусы, а значит и ход болезни иной.

Если на миндалинах появились налеты, то это, скорее всего свидетельствует о бактериальной инфекции, т.е. ангине. Конечно, возможна ситуация, когда налеты на миндалинах присутствуют всегда (при хроническом тонзиллите, см. далее), при этом их владелица может еще заболеть и ОРВИ, но она знает, что налеты появились не вчера, а вот боль в горле, повышенная температура и прочее - недавно. При вирусном поражении глотки разгар заболевания в среднем приходится на третий день, после чего боль в горле, отечность миндалин постепенно стихают, повышенная температура снижается, самочувствие улучшается.

При ангине, особенно при отсутствии правильного лечения, на третий-четвертый день болезни налеты могут увеличиться, самочувствие не улучшается и сохраняется повышенная температура. Иногда, даже специалисту бывает затруднительно только по совокупности внешних проявлений болезни однозначно сказать, что это за болезнь. Например, при катаральной ангине и при ОРВИ внешний вид миндалин схож, они красные, отечные, припухшие, налетов нет. Существенную помощь в установлении диагноза оказывает подробный сбор сведений у пациентки о том, как развивалась болезнь, о перенесенных в прошлом заболеваниях и прочее. Если при первом обращении к врачу, он затрудняется однозначно поставить диагноз, то, назначив симптоматическое лечение (лечение конкретных проявлений болезни, например, при повышенной температуре назначаются жаропонижающие средства), вам наверняка скажут прийти на повторный прием через два-три дня. При вирусном заболевании к этому времени появляются признаки улучшения, при бактериальной инфекции проявляения болезни могут усилиться, что потребует назначения антибиотиков. Напомним, что если самочувствие в эти два-три дня ухудшилось - немедленно обратиться за медицинской помощью.

Melania

Счастливая мамуличка.
Мы переехали на Янковского 28 и наш участок 1ый. Сказали наша врач Воркалава. Кто, что может про нее рассказать?

мы переехали... у нас участок 10... ходили.... педиатр очень понравилась... внимательная.... скажите, а она у нас на участке на постоянна? или нет... и как вообще она все таки? или у меня первое впечатление обманчиво.... или после врачихи в малиновской поликлинике у нас любой врач будет за золото

Yascherka

Gledam nad vama
10 уч врач в отпуске до 9 сент. Как там обстановочка сейчас? Много народу, если топать к другому врачу

милаша

New member
У нас поменялся педиатр, сейчас Шпаковская, кто-нибудь был у нее на приеме? Расскажите что-нибудь о ней

TIGRENA

New member
Врач совсем молоденькая,Шпаковская.Только после института,Ну впечатлений пока никаких,АБ лепит всем без разбору и по любому поводу.Короче,Утрушкину вспомним еще,и возможно,добрым словом.:derisive:

Нусик

Active member
Даже и не знаю, у нас была раньше Утрушкина
Ага, если была Утрушкина-значит 3. Тоже вот планово собираемся. вот с антибиотиками вы меня расстроили - будет тяжело значит найти общий язык:)

TIGRENA

New member
Ага, если была Утрушкина-значит 3. Тоже вот планово собираемся. вот с антибиотиками вы меня расстроили - будет тяжело значит найти общий язык:)
Да нет,не думаю.Она как вяло их назначает,так так же и отменяет не отходя от кассы,если Вы говорите нет.

НИКА

Радость полета....
Ласка, а вы позвоните и спросите когда она выйдет.Я спрашивала, мне дали ответ, что она уволилась.

MamaJulia

New member
Yascherka,добавьте Быковой Галине Николаевне имя и очество на первой странице))))

На приеме была сегодня Быкова, и на мой вопрос "Вы теперь у нас будете участковой?", она ответила "Да". Первое впечатление от общения с ней очень даже приятные, так что держу кулачки, чтобы она осталась на нашем участке.

Я не понимаю неужеле нельзя как-то повнимательнее относится к деткам, никто же не заставлял выбирать профессию врача.

Когда выбираешь профессию врача,то ты не предполагаешь,что на осмотр ребенка,сбор анамнеза,оформление карты и б/л, у врача не более 10 минут на человека.....

Yascherka,
10 уч. это наш. Правильно я поняла, что моя любимая Макарова уволилась??? Мы у нее были и в 25, она не по распределению, она уже давно работает и она великолепный врач! Рыдаю...:(
я ж не хотела ее оскорбить, просто с виду она совсем девочка молоденькая (если мы об одном и том же враче).

А что пожилые врачи не были молодыми???????????

ой пусть бы так Очень переживаю Не хочу ни к кому больше

Lisena, а какой у Вас участок?
у нас 2-ой, врач - Быкова Галина Николаевна. проблем, непонимания не было,т-т-т.
всегда внимательна, тактична. но мы и обращались нечасто. раза три за весь год.

у нас тоже Быкова, по поводу больничных проблем нет, мне кажется что больничный она дает даже тогда, когда и особой необходимости в нем нет. Как специалист она, как-то мне не очень, в смысле того, что она очень как-то пассивна, т.е. как бы это помягче сказать: лечение я предлагаю своему ребенку сама, а она с этим соглашается. По мне, так наоборот должно быть, врач должен предложить нам лечение, а я с этим согласиться или нет. А с Быковой все наоборот, мы предлагаем - она соглашается.

в принципе, верно. но мне импонирует её спокойствие, и то, что не настаивает принимать лекарства.

Галина Николаевна была раньше участковым педиатром у нас в 15-й поликлинике.Мы были очень довольны!!!!)))) Именно это спокойствие и нам нравилось. Ели Вы не хотите принимать именно это лекарство,ни один врач не заставит Вас это делать, также как и не сможет Вас проконтролировать:принимали Вы его или другое Вам помогло.
А то,что мы лучше знаем своих детей - это факт!!!!! Ни один врач не узнает о болезни наших детей за 6-10 минут приема,в то время как родители наблюдают 24 часа в сутки. Я считаю,что врач помощник и советчик,а ответственность за наших детей лежит только на НАС.
Если не нравится врач - не ходите к нему,пойдите к заведующей...
А вообще "рыба гниёт с головы"......
Извините, накипело....

nata.k.79.79

New member
Именно это спокойствие и нам нравилось. Ели Вы не хотите принимать именно это лекарство,ни один врач не заставит Вас это делать, также как и не сможет Вас проконтролировать:принимали Вы его или другое Вам помогло.
Еще раз повторюсь, но врач все же должен предложить первым лечение. а не наоборот. Ведь я же не специалист. Да я мама, и я лучше знаю своего ребенка. Но в лекарствах я же не совсем то разбираюсь. А у Быковой получается так, что мы родители должны сами своему ребенку назначить лечение, а она только с этим может согласиться или нет. Так неправильно.
И поповоду спокойствия врача. Иногда чрезмерное спокойствие, а именно пассивность, чревато не очень хорошими последствиями. Этой зимой у ребенка 3 недели был непроходящий понос (лечение я предлагала своему ребенку сама, а Быкова только с этим соглашалась), который мы так и не смогли у Быковой вылечить, пока не попали к гастроэнтерологу с совсем уже измученным и истощавшим ребенком.

Сверху