СВЧ рецепты

Oksana

New member
Кто знает итересные рецепты для СВЧ, поделитесь пожалуйста !
 

NATASHKA

New member
Очень вкусное тушеное мяско. Мясо (любое), морковочка, лучок, зелень, сметана, посолнечное масло, мука, приправы, солька.
Мясо складываем в горшок глинянный или в спец кострюльку. К нему морковочка, лучок, делаем соус (сметана 4 стол ложки, мука 2 ст.л на 500 мл воды) все складываем. Мощность450, время 40-50 мин. Хорошо для всех и детей и болных ЖКТ. Особенно вкусно филей курицы. Смачна есці! :wink:
 

Candle

New member
А еще очень вкусный плов получается в СВЧ
Пока варится рис, на плите жарим мясо, добавляем томатный соус и приправы. А потом все перемешиваем и на 5 мин. в СВЧ. Рис получается рассыпчатый.
Вкусно и красиво.

И вообще все каши получаются в СВЧ лучше, чем на плите (рассыпчатые)
 
Последнее редактирование модератором:

галка

Люблю своих мужчин
Нарезаем сырой картофель на небольшие кубики.складываем в стеклянную посуду с крышкой.солим. м специи для картофеля.мелко режем 3-4 чесночинки и туда и 1ст.л.раст.масла и 1-2 ст.л.воды и все руками перемешиваем и на 15-20мин на полную мощность. затем поливаем сверху сметаной или майон-м и на 10-15мин на чуть меньш.мощность.За 2мин до конца добавить мелко резан.петрушку.Я делаю без нее и даже не всегда с чесноком.просто обычно сделанная картошка в свч быстрее готовится. мин.за 25. что немаловажно для экономии времени . да и Ромашик любит ее больше :|
 

Candle

New member
галка, а на плите быстрее получается, чем 25 мин. :wink:
но все равно спасибо. я попробую обязательно.
 

галка

Люблю своих мужчин
В нашей сьемной квартире такая медл.электрическая плита. что мне проще приготовить в микр-ке.особенно каши NORDIK на молоке.муж с дитем так любят.аннотацию читаю на коробке :roll: А вообще как вышла на работу. выручает микров-ка в плане разогреть и сковорода ZEPTER-утром все забрасываю внее-мясо+овощи+....довожу до границы зеленого поля(датчик) и все-снимаю с плиты доходит само. а я на работе уже :p
 

Терина

New member
А вот у меня, к сожалению, не получается сварить вкусно кашу в СВЧ.
То она недоваренная получается, то пересушенная.
Подскажите, пожалуйста, какое надо время устанавливать и какую мощность ?

А, пропорции 1 стакан крупы 2 стакана воды (кипяток?) правильно ?
Заранее всем благодарна.
 

Candle

New member
Терина, а я все на глаз делаю
открываю дверцу и смотрю, если надо, подливаю чуть водицы
экспериментируйте :wink:
 

Терина

New member
Жаль, что никто не знает мощность и время для варки крупы...

Может быть, кто-нибудь варит в СВЧ овощи для салата ? А в этом случае, какую надо мощность устанавливать ? И сколько минут в СВЧ держать ? Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста.
 

милашка

New member
а я вот купила тока сегодня печку с грилем,и не знаю что делать! :cray: подскажите пару рецептов,пожалуйста!!
 

танюш

New member
AmurCHIK, аналогично,только разогреваю, ну за исключением детских пюрешек :drinks:
 

Natal

Сладкоежка
Я в СВЧ жарю курицу(у меня печка с грилем и конвекцией-30 литров0,есть у меня программка жареная курица, получается песня,обхожусь без духовки.
Запеченная рыба тоже классно получается- филе рыбы выкладываю в стеклянную посуду,солю,приправы и намазываю майонезомюдальше у меня опять программка-запеченная рыба,только вес установить.Мама запекает картошку,как уже писали.Дочка жарит омлеты.Еще жарю семечки и орехи.Но все на глаз подбираю.Все зависит от печи и ее мощности и функций.
Конечно много размораживаю и разогреваю.У меня печь Део,очень ее довольна.
 
Я в СВЧ тоже готовлю курицу гриль, но программу не использую, часто время приготовления зависит от веса продуктов.Сначала жарю на макс мощности минут 6, потом довожу до готовности на гриле. Очень вкусно получается любая жирная рыба (часто делая скумбрию),: кладу на решетку кусочки рыбы в специях и на макс мощности минут на 5 с каждой стороны.Стекающим жиром потом поливаю гарнир. Это мое коронное блюдо! А из семги - так вообще пальчики оближешь. Еще делаю в глубокой стеклянной кастрюле ленивые голубцы и филе рыбы по- гречески. Короче, удобно делать блюда, которые готовятся в собственном соке на пару(при использовании только СВЧ без гриля). Соответственно и вкус получается- вареный. Картошка в мундире готовится очень быстро (опять же зависит от кол-ва и мощности). Ну и по утрам незаменимы омлеты, каши из хлопьев (Колос, Геркулес и т.д.) порционно каждому в тарелке готовлю. А в сезон я еще варю варенье и джемы. Быстро и никогда ничего не пригорит, ну если только - убежит :biggrin: А вообще у меня есть сборник рецептов для печки, но оттуда не все получается и не всем нравится.
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ассоль написал(а):
Очень вкусно получается любая жирная рыба (часто делая скумбрию)
ППКС
Я просто на блюдо кладу, натираю солью и специями и запекаю по 3 минуты на 100% мощности, переворачивая, пока не станет готова.
Ассоль написал(а):
Картошка в мундире готовится очень быстро (опять же зависит от кол-ва и мощности). .
О да, намного быстрее, чем варить или в микроволновке готовить кусочками. Тока ее надо обязательно проткнуть в нескольких местах вилкой, что б не взорвалась.
Ассоль написал(а):
Ну и по утрам незаменимы омлеты, каши из хлопьев (Колос, Геркулес и т.д.) порционно каждому в тарелке готовлю.
Я теперь тока в печке омлеты и готовлю, как раз тоже порционно :biggrin:. Без масла и муки, калорий меньше. Но мешаю все - яйца+молоко+кетчуп+сыр. При чем все это даже взбивать ленюсь, так, вилкой поболтаю - и в печку на пару минут :dance:
 

Ленчик

New member
Рецепты СВЧ

Divinka написал(а):
Я теперь тока в печке омлеты и готовлю, как раз тоже порционно :biggrin:. Без масла и муки, калорий меньше. Но мешаю все - яйца+молоко+кетчуп+сыр. При чем все это даже взбивать ленюсь, так, вилкой поболтаю - и в печку на пару минут :dance:
Ну-ка ну-ка, и что? Просто разболтали и ... в какую емкость вылили? и все?!?
 

Ленчик

New member
Рецепты СВЧ

Divinka написал(а):
Я теперь тока в печке омлеты и готовлю, как раз тоже порционно :biggrin:. Без масла и муки, калорий меньше. Но мешаю все - яйца+молоко+кетчуп+сыр. При чем все это даже взбивать ленюсь, так, вилкой поболтаю - и в печку на пару минут :dance:
Ну-ка ну-ка, и что? Просто разболтали и ... в какую емкость вылили? и все?!?
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ленчик, ДА! просто вилкой даже не взбивать, а что б желток разбить. И выливаю в любую подходящую по размеру тарелку. Потом, собссна, из нее и ем :nyam:
 

Муся

заморская свинка
Divinka, а вкуснятина какая!!! теперь только такой омлетик и ем :biggrin:
 
Сверху