Мне просто действительно сложно представить, что есть такие отношения между мужем и женой, когда они одновременно и любят друг друга, и могут спокойно смотреть, как их половина получает удовольствие с другим человеком. Ведь удовольствие - это не только чисто физиологическая разрядка, но и эмоции. К физиологии, допустим, можно отнестись спокойно, но к эмоциям, которые муж или я будем испытывать к другому человеку, - не знаю. Меня, например, может засосать в эти эмоции. Можно влюбиться, например. Как потом с этим жить?.
тут всё дело в восприятии. Если семейная пара- дружные и любящие половинки, крепкая семья (а среди свингеров таковых большинство, т.к. естественный отбор и проблемные пары распадаются) То свинг-это всего лишь одно из общих развлечений пары, как например в кино сходить..

Просто этакое пикантное, "с перчинкой".
Это их
семейный секс, сексуальное разнообразие..Где другие партнёры на уровне..почти секс-игрушек, если угодно. Т.е. отношения с ними в идеале- дешевные и дружеские, даже с налетом лёгкой влюблённости,они привлекают, иначе никак.., но уровень этих партнёров не сравним с уровнем, на котором находится собственный супруг. Сексуального свинг-партнёра не воспринимаешь иначе, чем развлечение. Ведь никому не придёт в голову рассматривать как соперника вибратор, например..А ведь он тоже доставляе жене удовольствие

)) вот и свингер-партнёр воспринимается физиологически примерно так же. И с помощью других партнёров супруг дарит второму новую гамму ощущений, которую сам он дать не способен по объективным причинам. Это только их игра- мужа и жены. Друг для друга. Вторая пара или третий в постели- лишь инструмент, чтобы подарить ещё больше радости собственному любимому(любимой).
Т.е. свинг- это просто один из видов сексуального разнообразия семейного секса для двоих. Тонизирует, даёт эмоциональный заряд, новые впечатения...
Это конечно тогда, когда пара на самом деле любящая, а не два эгоиста таким образом "узаконили измену" и действуют сообща под лозунгом "каждый для себя" или, что ещё хуже, один уступает второму вопреки своим желаниям в попытке сохранить отношения..

( Но таких как правило видно. Иногда они находят друг-друга , что тоже вариант
Но в конечном итоге когда-то приедается любое блюдо . Острое переходит в разряд рутины и становится скучно, а потом..лень..:lol: Когда всё известно, то не интересно.
В общем, переоценивать значимость каких-то явлений, возводя их за рамки как нечто "из ряда вон.." не стоит.
Всё дело просто в нормах допустимости.
Для кого-то сексуальное разнообразие- норма жизни и никак не смешивается с понятиями любовь к партнёру, верность и крепкая семья.., потому что это существует параллельно (люди близки духом и действуют сообща так, как для них естественно и не парятся о нормах) ценность секса не превозносится, как главный жизненный приоритет, а отводится в ранг общего развлечения..
А для кого-то одни мысли о таком "разврате" и вакханалиях станут поводом разрушить семью и родят недоверие друг к другу..
И первые вторых никогда не поймут, как наоборот. Свингеры- народ с другой психологией :smile: