Свинг

annika-

New member
Интерес чем вызван? :) Начинаешь примеряешь все это на себя, возникают вопросы...
У нас есть запреты...

Ashatan

Active member
annika-, Как правило, женщина, которая первая предлагает своему мужу свинг или другую сексуальную свободу, обладает некоторым набором психологических характеристик и мотивов. Иногда присутствует только часть этих свойств или вообще одно свойство, но выраженное очень сильно.

1) Активная жизненная позиция (иногда даже может иметь место черта феминизма). Утверждение своего «Я», женского начала над мужским началом. Уверенность или неуверенность в себе редко бывает средней. Обычно – крайние значения того либо другого. Иногда такая женщина имеет высокий уровень агрессивности. Особенно вербальной (словесной).

2) Высокий сексуальный потенциал. Сильное либидо (или сексуальная энергия).

3) Положительный личный опыт свинга или любой другой сексуальной свободы. Этот опыт очень важен и привлекателен, поэтому, испытав такое, отказываться от него не хочется. Часто такая женщина состоит во втором браке и склоняет к свингу второго мужа.

4) Заниженная самооценка, которую женщина пытается компенсировать через сексуальные и около сексуальные отношения с другими мужчинами и женщинами. Стремление доказать во что бы то ни стало свою полноценность через «сильное» качество. Например, если у женщины плохая внешность, то компенсация происходит через «умопомрачительные» сексуальные техники или через «великолепное» общение.

5) Неадекватно завышенная самооценка, которая является «маскировкой» заниженной самооценки. И тогда см. п.4.

6) Конкурентные мотивы с мужчинами и(или) женщинами: стремление психологически «победить» и самоутвердиться над другими, доказав свою полноценность.

7) Стремление к сексуальному «коллекционированию». А так же стремление к новизне ощущений.

8 ) Стремление «выхода в народ», показать себя, продемонстрировав свою индивидуальную исключительность и смелость. Чаще встречается у истероидных (демонстративных) личностей. Усиливается повышенным уровнем невротизма (тревожности), когда смелость и исключительность нужно показать и доказать во что бы то ни стало!

9) Истинное "би". Стремление вовлечь в свою семью женщин якобы для мужа, но на самом деле для себя.

источник: http://swingplaneta.com/aboutswing/content/18

Natalia

Active member
меня интересует вот такой вопрос: после таких отношений у вас не возникает мысли сравнивать с кем лучше? ревность? желание повторить? боязнь, что мужу с кем-то может быть лучше чем с вами? его желание встретиться с человеком из пары у вас за спиной? не боитесь, что он влюбиться? в эмоциональном плане как? если можно опишите подробно. можно в личку или в теме..

Ответьте на мои вопросы, если несложно, для меня это важно.

Lacrimosa

New member
Natalia, 1. Кого-то с кем-то сравнивать нормально все время, независимо от наличия сексуальных отношений 2. Ревность- это психическое расстройство 3. Другие люди- не конфеты, повтор невозможен. Это отношения, все меняется 4. Фобия- это тоже психическое расстройство, при чем тут секс?

Ladydi

В волшебном кружении
Natalia, 1. Кого-то с кем-то сравнивать нормально все время, независимо от наличия сексуальных отношений 2. Ревность- это психическое расстройство 3. Другие люди- не конфеты, повтор невозможен. Это отношения, все меняется 4. Фобия- это тоже психическое расстройство, при чем тут секс?
Я в этом аспекте Ошо вспоминаю. Обычному человеку не избежать фобий, ревности и страха, сколько бы он себе не внушал что он такой психически здоровый, все равно вылезут тараканы, только возможно позже, после секса, а может и через пару лет. Поэтому годы работы над собой, просветление, путь тантры - это лишь способ избежать вышесказанного, но тогда и мировоззрение поменяется, и возможно, захочется расширять свои границы другими способами :)

Mistika

enjoy and relax
Эх как интересненько тут у Вас)). Как-то не могу я прийти к однозначному мнению о занятиях такого рода. Хорошенько так настроилась и представила себе сию ситуацию-муж с другой.........я с другим. Нууу не знаааю....мне кажется, что я больше удовольствия получу от последующих разборок с мужем:man_in_love: Наверное, всетаки не решусь на такие эксперименты, т.к. реакция моя могет быть не адекватной, а предугадать ее я не в силах.

Lacrimosa

New member
Ladydi, психотерапевты считают, что психоанализ поможет стать психически максимально здоровым, а различного рода медитации в чистом виде есть уход от реальности. Мне кажется, стоит пользоваться и тем и другим

Orion

Созвездие
2. Ревность- это психическое расстройство
считаю более чем нормальным чувством здорового живого человека, а не робота или обкуреного чувака в астрале
67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif
как и страх потерять близкого человека.. психические расстройства начинаются там где у этих чувств заканчивается мера :)

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Понятие нормы и здоровья весьма расплывчато. Я же считаю ревность проявлением чувства собственничества по отношению к живым людям, ибо хотеть, чтобы любимому было хорошо только с тобой, а с другими плохо или никак, это несколько иное, нежели страх, что с любимым случится нечто плохое.

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, психотерапевты считают, что психоанализ поможет стать психически максимально здоровым, а различного рода медитации в чистом виде есть уход от реальности. Мне кажется, стоит пользоваться и тем и другим
секс - это тоже медитация и уход от реальности. И вообще, думаю мало кто живет в реальности. Но! Все же думаю, чтобы свинг удался нужна сначала медитация. Обычный тантрический секс подразумевают медитацию партнеров перед сексом.
Ревность - классическое проявления страха, а миром правит страх и любовь на равных.

mirenna

Member
Все же думаю, чтобы свинг удался нужна сначала медитация
То-то я думаю,что простым смертным он непонятен:rofl:
А надо дождаться,когда откроется третий глаз и вы обретёте высший разум:spiteful:

Ladydi

В волшебном кружении
То-то я думаю,что простым смертным он непонятен
А надо дождаться,когда откроется третий глаз и вы обретёте высший разум
Как раз думаю простым смертным он и понятен :), но медитацию я предложила чтобы потом простые смертные не говорили, какие они были дураки, что пошли на это. Потому что неизвестно, что вылезет из глубин подсознания, но с другой стороны, если себя не боишься, и терять не боишься (а все равно это некая близость к просветлению), то наверное, стоит попробовать, как способ самопознания.
Я вообще здесь, потому что пытаюсь искренне понять Лакримозу :) а не потому что я противник или сторонник свинга...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Просто представила,как четверо сидят и медицируют перед процессом
Интересно, а какую мантру произносить нужно?
И вот тоже любопытно, какая чакра всё же важнее - - первая или седьмая?

Lacrimosa

New member
Ladydi, я уже вроде обозначила свою мысль- у меня нет ни одной причины сейчас, чтобы посещать тематические сайты для знакомств. Но и внутренних запретов я не вижу. Нам с мужем уже досталось проверок на прочность нас и нашего союза. У нас стратегическое единство. А свинг- это так, тактический момент.
Живем мы и правда, не в реальности, а в образах этой реальности, которое создает наше сознание. Некоторые даже склонны считать, что объективной реальности вообще не существует.
Если же говорить о человеческом мире, то правит либидо и мортидо, то есть стремление к совокуплению (единству) и стремление к убийству (разъединению). Но мы же блин сложные, из таких простых вещей столько вариантов создали:). Кстати, получается, что у пар, готовых к свингу, превалирует либидо (близость с другими), а у не желающих этого - мортидо (отдаление от других). О как. Вот только что мне так подумалось. Что скажете?

mirenna

Member
Lacrimosa,как я понимаю,неудовлетворение либидо приводит к депрессивному состоянию, ощущению тоски, страха и нежелания жить.Это не я -это учёные.
Если появились сексуальные потребности, то они должны быть удовлетворены.В противном случае происходит активация Мортидо.
Но!Удовлетворение либидо не обязательно производить с помощью группы лиц?
Если вам мало одного парнёра для удовлетворения своего желания,не нужно ли искать другие причины,чем прикрываться научной терминалогией?

Lacrimosa

New member
mirenna, не-а. Либидо- это желание близости вообще. Мир во всем мире и все такое. Это намного шире полового влечения и сексуального желания. Мортидо- это желание прекращения, смерти вообще. Это не появляется и не исчезает- это всегда с нами.
Ревность- проявление мортидо, то есть желание устранения, отсутствия соперников. Тут, впрочем, и стремление единения с партнером, кстати тоже. Вот как раз и пример неисключения одной силы другой. А в случае свинга может быть желание причинить партнеру боль, наказать его, или себя.
Короче, сама с собой говорю, бывает:)

mirenna, и еще. Неудовлетворенное либидо может привести к еще миллиону различных последствий:):).
И я ни разу не писала, что мне мало одного партнера. Вы меня путаете с кем-то. Наверное, с неким сферическим свингером:):)

mirenna

Member
Материал из Википедии
Либи́до (лат. libido — влечение, желание, страсть, стремление) — одно из основных понятий психоанализа, разработанного Фрейдом. Оно обозначает сексуальное желание или половой инстинкт. Этот термин необходим для описания разнообразных проявлений сексуальности. Фрейд приравнял либидо к Эросу Платона и определил его как энергию влечения ко всему тому, что охватывается словом «любовь»: половая любовь, себялюбие (нарциссизм), любовь к родителям и детям.

Короче, сама с собой говорю, бывает
Термин «либидо» используется Фрейдом при объяснении причин возникновения психических расстройств, невроза, и так же для описания хода психического развития нормального человека, его научной и художественной деятельности.

Мортидо- это желание прекращения, смерти вообще.
Мы ведь обсуждаем физиологию...
Материал из Википедии
Мортидо — термин, используемый в психоанализе.
Термин относится к энергии изъятия, дезинтеграции (распада) и противостояния жизни и развития.
Активизация Мортидо происходит вследствие неудовлетворения базовых биологических потребностей.
Например, если появились сексуальные потребности, то они должны быть удовлетворены. Все репродуктивные органы и системы организма, гормональная система, а также наиболее эволюционно древние, базовые структуры мозга — таламус, гипоталамус, гипофиз, лимбическая система, начинают усиленно работать на успешную и продуктивную реализацию репродуктивной программы. Так как эти системы формировались на протяжении сотен миллионов лет, в отличие от норм морали, которые существуют всего несколько тысяч лет, то эти системы лучше знают, что, как и когда следует делать организму. Поэтому, если у юноши начался сперматогенез, значит, должна быть сексуальная активность, направленная на доставку эякулята в половые пути женщины, и если у девушки началась овуляция, значит должна быть сексуальная активность, направленная на получение эякулята. Так как эти системы только начали работать, причем в усиленном режиме, что называется подростковой гиперсексуальностью, то организм должен получать вознаграждение в виде энергии оргазма. В противном случае происходит активация Мортидо.

Заметьте,от себя ничего не добавила:hi:

Lacrimosa

New member
mirenna, а я не согласна с этой статьей. По-моему, она крайне примитивна, при этом упрощена во вред нормальному пониманию этих самых базовых понятий, который придумал Фрейд, но с тех пор уже... Хотя... Это я не права. Надо найти, наверное, другие термины, раз эти так примитивно толкуются в главном интернетовском авторитете:)

Сверху