сыпь

shannelka

Знаю чего хочу.
Подскажите, что это может быть: температура то 38, то 37,4; стул жидкий, вчера появилась сыпь. Сыпь появилась еще у двоих деток, с которыми вместе гуляли. Врач сказала, что сыпь от того, что я наелась мандаринов (хотя я их и раньше ела и все было ок), понос от дезбактериоза, а температура - от неведомой инфекции.

Стася

Active member
shannelka, а зубы как? В пути? У нас тоже примерно в этом возрасте было - ужааасная сыпи и понос и все что можно придумать - 2 сразу лезли.... ИМХО- дезбактериоз - это такое "состояние" кишечника, флора такая.

shannelka

Знаю чего хочу.
Стася, дааа, зубы лезут. Только странно, что так у всех сразу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
shannelka, сори что влезу, а КДС не делали недавно? На нее тоже может быть такая реакция. (Девочки, я знаю, у меня уже паранойя, не обижайтесь.)

Mahima

переименовалась:)
shannelka, так если еще у других есть, при чем тут зубы? :blink: а какого характера сыпь? Где? какая?
Только странно, что так у всех сразу.
действительно, странно :biggrin: :biggrin: неужели такому объяснению можно в данном случае поверить? :blink:

Леминг

New member
shannelka, краснуха это. Довольно безобидное детское вирусное заболевание. У нас тоже этот мандариновый вирус.
Хотя я не врач, за "диагноз" не поручусь.

Ursula

учусь на волшебницу
Мы прививок не делали с трех месяцев, а врач нам тоже сказала что это от мандаринов, говорит ах вы еще и шоколад ели, ай-ай, пришлю к вам врача прочитать лекцию про питание :crazy:

Кенга-и-Ру

New member
Когда мы летом приехали во Францию, Аринку обсыпало ( больше ручки на гсибе, животик) Обсыпало постепенно . Сначала я была уверена, что аллергия - новые продукты и тд.Доча была беспокойная, но температуру я не меряла - как раз зубки резались, так что все объяснимо было.
Но когда через 2 дня обсыпало сынишку подружки - местной жительницы ( да и температура в р-не 38) - они пошли к педиатру. Та сказали, что это такой вирус ( их же огромное количество). Больше питья, витаминов. Если будет ухудшение - опять к ней. Ухудшения не было.
Кстати, у него тоже лезли зубки :biggrin:

Леминг

New member
Машуня.М, а температура у вас тоже от мандаринов? :biggrin:
shannelka, Машуня.М,
Выздоравливайте!

Mahima

переименовалась:)
shannelka, краснуха это. Довольно безобидное детское вирусное заболевание.
интересно...и возможно вполне..во всяком случае нужно взять на заметку, дабы не делать лишнюю прививку в будущем..

SFE

New member
shannelka, я не хочу никого пугать, но когда у каришки была скарлатина, у нее сыпь сосредотачивалась очагами именно на локтевых сгибах. когда я обратилась к врачу - ответ был аллергия. потом потница. в общем почитайте мой топик "скарлатина". в принципе я там подробно попыталась описать симптомы.

а краснуха начинается постепенно - высыпает как бы сверзу вниз: со лба, постепенно лицо, потом середина туловища, а когда с лица начинает сходить, на ножках. у малой краснуха была в 8 мес. поэтому знаю и эти симптомы.

Ursula

учусь на волшебницу
SFE, у нас сыпь появилкаась сначала на животике и в паху, потом ножки, а сегодня вот личико опсыпало, что ж енто за бяка такая :crazy:

SFE

New member
Кенга-и-Ру, при краснухе пятна такие ярко-красные без четких краев. как будто комар укусил и сразу же немного расчесали. т.е. в середине небольшая припухлость (но в отличие от укуса нет четких краев), и вокруг красное пятно.
но опять же краснуха бывает нескольких видов: скарлатинозная, коревая. и сыпь при этом бывает разная.
посмотрите в интернете. иногда бывает с фото. зрелище жутковатое, но чтобы лишний раз успокоиться и исключить возможность.
у нас в свое время врач не поставила ни краснуху, ни скарлатину "чтобы не портить картину на участке".
не паникуйте, а почитайте литературу и в интернете покапайтесь.

SFE

New member
Машуня.М, если на ГВ максимально полно проанализируйте свой рацион для начала. даже напитки.
а уж потом читайте литературу.
в любом случае скарлатина всегда сопровождается температурой. но при слабой форме она невысокая. но горло обязательно должно быть красноватым. не сильно, но должно быть.
при скарлатине говорили что у малой потница. все бы ничего, но на личике и на пальчиках возле ногтевой пластины я еще не видела потницы. а сыпь была похожа именно на потничную.

если горлышко в порядке и температуры нет, то это заболевание исключайте:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
SFE, запугиваешь народ :biggrin:
У меня при скарлатине все началось с горла, сыпь пошла после кризиса. По всему телу. И в итоге начала слезать кожа с рук.
Горло красное с белым налетом по краям.
Но это острая форма.

SFE

New member
Вишня-черешня, а у нас и горла не было в принципе. и сыпь еле заметная. когда заболевание начиналось я проштудировала много медицинской литературы. и при легкой форме смазанные признаки. тем она и опасна, что не выявить.

не пугаю я никого, сама боюсь:)
у меня проста как назло к малой всякая дрянь липнет - 8 мес краснуха; к 3 годам уже и скарлатина была. и аллергик:(

Сверху