сыпь

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Ну вот и у нас не понятно что - 4 дня - 38.5, ребенок невозможно вялый, спит очень плохо. Сегодня - темпы нет, но обсыпанный и припухший весь, раздражительный, плачет просто так. .....

Жоржики

New member
И мы попались. Двое суток температура 38-39.5,ни соплей,ни кашля. Через двое суток температура нормализовалась,а еще через день появилась сыпь,преимущественно на туловище. Вызвали врача. Ждем.

Последнее редактирование:

Жоржики

New member
Доктор сказала,что сыпь -- одна из побочных реакций на жаропонижающее,в частности на сироп. Мы сироп приняли однократно(в основном использовали свечи),после приема прошло больше суток и проявилась сыпь --- такое и вправду бывает? Мы думали это розеола.

Последнее редактирование:
Моей доченьке 3 г и 10 мес. Сначала был небольшой насморк, потом мы обнаружили на животике с правой стороны мелкую сыпь, практически бесцветную и не содержащую никакой жидкости. Приём антигистаминных никакого результата не принес. Через несколько дней начался кашель (сразу громкий, откашливающийся) и сыпь (уже более сильная "пыщик на прыщике") на локтевом сгибе с правой стороны. Врач все списывает на аллергию (я ей рассказала что пару дней до того "как" мы немножко перебрали с апельсинами). Ранее аллергия нас не беспокоила. Меня смущает сильный кашель при наличии сыпи. Кто сталкивался с похожими симптомами?

jullliya

графический дизайнер
и у нас непонятная сыпь...
думала, скарлатина, но не похоже.
Может, краснуха?
На лице вокруг рта мелкая сыпь. немного по телу, но оч светлой. И чуть в паховой области. Но у нас так проявлялась и аллергия на лекарства.
У дочки был кашель, давала сироп, который до этого никогда не пили, мож, от него...
Но увеличены шейные лимфоузлы. Температуры нет, была 1-2 дня около 37,5. Красноватое горло. И легкий кашель, вернее, иногда покашливает. И еще воспаленный красный язык.
К врачу завтра записались на утро, а я уже сама наставила миллион диагнозов...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
jullliya, я и здесь отвечу, ладно? :)
Возможные диагнозы - мононуклеоз, внезапная экзантема, скарлатина, краснуха, корь. Также сыпь может быть при менингите, но там клиника другая, так что, слава Богу, этот диагноз сразу отбрасываем.

jullliya

графический дизайнер
Kavita, сходили сення к врачу. Диагноз - скарлатина. Вернее, стрептококковая инфекция. Т.к диагноз скарлатина ставят только детям до 3-ех лет.
Лечение: аб(флемоксин), изофра(аб) - я в шоке!, что еще сказать.
Ну, и брызгать горло(чуть красноватое), и лазолван(немного покашливает).

Какая нах... скарлатина, когда на лице типичный диатез - и под носом(а при скарлатине носогубный треугольник читсый!), плюс скарлатина без ангины не бывает, а ангины у нас нет. И температуры нет, и не было. Насморк проходящий. Сыпь сегодня только чуть-чуть на щеках и под носом, в паху все чисто.
Единственное - язык с воспаленными сосочками.
Давать аб надобности не вижу совсем. И диагноз мне кажется недостоверный, или дотсоверный, но лечение неправильное.
Съездим еще к частому врачу.

Сверху