сыпь

atasha

Active member
у нас тоже сыпь, пятна красные. но только на голове пока. и чешется. была очень сильная температура, а потом высыпало. во время температуры кроме мамы не ела ничего, а как спала - поела виноград.

Alenaa

New member
У нас тоже от винограда была сыпь.У старшего и у маленького(я ела),может опарсканый был ерундой какой,раньше не сыпало.

Сплюшка

New member
У нас какой то кошмар. В воскресенье поднялась температура 38. Аринка вела себя как обычно. К вечеру температура уже 39, ребенок стал вялый. Ни соплей, ни кашля нет. Утром в понедельник вызвали участкового педиатра. Посмотрела, послушала, сказала стоматит, отправила в стоматологию. Там посмотрели, сказали стоматита нет. Естественно лечения никакого не назначили. К вечеру опять температура 39, 3. вызвали скорую. Приехали посмотрели, сказали немного красновато горло, выпейте анальгина чтобы сбить температуру и вызывайте опять участкового врача. Во вторник вызвала педиатра (температура держалась высокая уже третий день, что с ребенком никто не может сказать). Пришла врачь уже после обеда, сказала что это однозначно стоматит и прописала термоядерное лечение. Я к тому времени проштудировав кучу инфы в инете, сильно засомневалась в ее диагнозе. В среду опять свозила ребенка в стоматологию. Там смотрели уже два врача, сказали, что стоматита однозначно нет. Температура спала, я уже и успокаиваться стала понемногу, списав все на лезущие зубы ( а у нас как раз клыки на подходе), но вот сегодня Аришу всю обсыпало. Сыпь на шее, спине, в паху и вот вроде на лицо стала перебираться. По виду разного размера розовые пятна местами сливающиеся в одно. Опять вызвала врача, жду. Что это может быть? Может скарлотина?

Kot_t

New member
Сплюшка,
Девочки здесь много писали про розеолу, симптомы похожи очень, но я сама не сталкивалась.

Сплюшка

New member
Вчера приходила врач, сказала, что это энтеровирусная инфекция, из лечения назначила супрастин. На мой вопрос, почему антигистамин, если это не аллергия, сказала, что сыпь все равно надоснимать этими таблетками. Короче я в шоке. Что точно с ребенком так и не знаю. Получается лечим не болезнь, а последствия.

shannelka

Знаю чего хочу.
Сплюшка, если энтеровирус, тогда Вам пить побольше надо, а антигистаминные практически при любой сыпи выписывают. Нам даже при ларингите выписали.

Арика

New member
Сплюшка, нам тож выписыпали - когда сыпь была, но я не давала мы пили энтегнин (полифепан). Но наша ситуация была без темпы.
http://www.ng.by/ru/articles/778/detail/15987/back.html - мот у вас энтеровирус протекает в форме ларингита - поэтому и горло красное.
Вообще меня сомнения гложат - может ли быть при энтеровирусе сыпь? Создайте отдельную темку - энтероирус и сыпь: возможно ли?!
Может у вас действительно краснуха (рубеола).Сначала темпа,красное горло, потом сыпь (лицо, шея, тело, конечности). Хотя при краснухе написано, что увеличиваются подзатылочные и шейные лимфоузлы.
На скарлатину не похоже.

Последнее редактирование:

maniasha

в поисках послушного мужа
А у нас появилась сыпь за коленками! Надеюсь, что это раздражение, но волнуюсь

Сплюшка

New member
Арика, врач сказала, что краснухи быть не может, потому что мы привиты, да и по всем описаниям на краснуху не похоже. Допустим те же лимфоузлы были не увеличены. Сыпь кстати,на второй день совсем посветлела и если бы я не знала, что она есть , то и не заметила бы. На третий день уже все прошло. Короче что было так толком и не понятно.

Арика

New member
Сплюшка, если привиты - это не значит, что болеть не будете. Просто болезнь протекает в более легкой форме.
shannelka, ок. Бум знать.

maniasha

Сплюшка - это краснуха. я привита полностью и болела краснухой,причем в 15 или 16 лет,поэтому знаю,что прищики ярко красные появились сначала кое-где на лице а к вечеру дошло до живота и рук,утром как леопард ,причем все время держалась очень высокая температура (39) но на третий день и температура и сыпь уменьшилась а потом и вовсе исчезла. так что переболели вы УЖЕ и все хорошо. здоровьица вам.

Арика

New member
maniasha, так у нее наоборот сначала туловище, шея, а потом лицо.
Вообще странно, как педиатр не смогла определить краснуху.... :(

maniasha

Арика, дело не в том откуда начинается (хоть с попы) а в том,что начинается постепенно распространяется и сопутствуется высокой температурой в течение 3-4 дней. Может проще в поисковике про краснуху поискать либо ввести инфу "сыпь температура"

Сплюшка

New member
Dashuta, да симптомы очень похожи. maniasha,
Я уже столько инфы перерыла, ну как то не очень это на краснуху похоже. Вот смотрите :Болеют преимущественно дети в возрасте от 2 до 10 лет. После перенесённой краснухи остаётся стойкий иммунитет. Инкубационный период 11-23 суток. Типичное проявление краснухи - припухание и лёгкая болезненность заднешейных, затылочных и др. лимфатических узлов; одновременно (или на 1-2 дня позже) на лице и всём теле появляется бледно-розовая мелкопятнистая сыпь, бесследно исчезающая через 2-3 суток. Высыпание сопровождается небольшим подъёмом температуры тела и нередко лёгкими катарами дыхательных путей. Самочувствие больного обычно не нарушено. Часто краснуха протекает бессимптомно; осложнения исключительно редки. (цитата отсюда http://www.unimed-dnk.ru/php/content.php?id=343)
У нас лимфоузлы увеличены не были, Сначала 3 дня держалась темпа, потом она спала и через день появилась сыпь на теле. На руках, ногах, бедрах (где при краснухе обычно сыпь наиболее выражена) сыпи вообще не было. Сыпь к концу второго дня уже прошла. Всетаки я все больше склоняюсь к мысли, что у нас была внезапная экзантема или детская розеолла как писала Dashuta,

Кэти

Оптимистка
у нас тоже 2 дня была очень высокая температура, а теперь вот высыпало. пока в основном на лице. Если это розеола или энтеровирус, они заразны? а то мы тут в гости намылились...

shannelka

Знаю чего хочу.
Кэти, не знаю как розеола, а энтеровирус заразен еще недели 2 после того как все симптомы пройдут.

Кэти

Оптимистка
shannelka, :(
у нас темпа правда 2 всего продержалась, а не 3-4 как в описаниях. есть вероятность еще аллергии какой-то, хотя мы особо не аллергики...

Сверху