сыпь

Ursula

учусь на волшебницу
SFE, точно не скарлатина :blink: горло чистое врач смотрела, и не краснуха - характер сыпи не такой, и не ветрянка вроде - прыщички красненькие без пампул и гнойничков, да вродь и не аллергия пищевая, т.к. сыпь по всему телу (от головы до пяток) - при пищевой обычно сыпит местечково. :biggrin: Вобщем лечение у нас одно - мамина сися sosunok

Иринка

Белый слон
Девочки, есть еще фигня одна,одним из видов герпеса вызывается. Три дня высокой температуры с легкими катаральными явлениями, а потом температура падает, а сыпь появляется-меленькая, точечная, проходит оч. быстро. Вот сие встречается довольно часто, по крайней мере, гораздо чаще краснухи и скарлатины-а мот это мне так везло? Лечится симптоматически.

Леминг

New member
Так, у нас после прыщиков остаются маленькие струпочки - корочки, как будто бы была ранка. У всех так же или мы такие особенные?

shannelka

Знаю чего хочу.
Сегодня врач приходила снова, вердикт тот же - алергия. То, что еще у 3 деток, с которыми общались, те же проявления ее не смутило. Сказала, что сыпь не вирусного характера. Прописала противоаллергические препараты, если снова будет температура, то антибиотики. Что делать, просто не знаю. Перевернули уже много литературы по педиатрии и детским болезням, ни на что наши симптомы не похожи.

Леминг

New member
shannelka, я ж говорю мандариновый вирус - у всех аллергия. :)Антибиотики не стоит пить уж точно. А что за противоаллергические препараты вам прописали, противогистаминные? Если да, то они только симптомы снимают, т.к. вы на ГВ, то лучше ничего не пить, а просто ждать. Возможно, у вас все обострилось на зубы, в том числе и аллергия может быть, т.к. организм вообще ослабляется при росте зубов.

Bafi

New member
У нас таже история. Началось все с соплей. Просто текла вода из носа и больше никаких симптомов. Думали, что это зубы, т.к. десны были припухшие. Зубик прорезался на следующий. Но самое интересное только начиналось. Потом поднялась температура 38,8. Ребенок вялый все ночь не спит, ноет. Обтирания не помогаю, пришлось сбивать лекарством. Чеса через 4-5 температура поднимается снова. 38,8-39,2. И так 3 дня. Вчера еще начался понос. Вызывали врача два раз, толку никакого. Сказал горло у вас красноватое. Мажте его. И еще у вас зубы лезут. Сегодня пошел четвертый день вот такого нашего состояния. Еще вчера с вечера ребенка обсыпало лицо, голову и шею какой то крапивницой. Я не знаю это каккой то замкнутый круг. Может его обсыпало от жаропонижающего? С утра сегодня температуры еще не было. Но малыш такой вялый. Даж не знаю, что делать. Врач прописала антибиотик. Пить его или нет. Если нас так обсыпало, не будет ли еще хуже. Девочки может у кого нибудь есть педиатр. Хотя бы по телефону получить консультацию у нормального врача. А ещ лучше конечно посмотреть ребенка.
Ну и новый год :cray:

Прошлой зимой по Минску бегал вирус, вызывающий откровенную сыпь аллергического характера, даже у детей, у которых аллергии никогда не было. Проходила сыпь и без лечения за недели 2-3, с лечением обычно быстрее. Такое ощущение, что сейчас история повторяется. Не краснуха и не скарлатина, но сыпет.

shannelka

Знаю чего хочу.
У нас, тьфу-тьфу, все уже прошло. Как и не было ничего.

ОФФ: Патотерапевт, вы педиатр? Если Вы занимаетесь частной практикой, скиньте, пожалуйста, координаты в личку. :angel:

Bafi

New member
Спасибочки, у нас тоже уже все прошло. Это была реакция на жаропонижающее. Сыпь прошла дня через три. Теперь и следа не осталось. Спасибо за поддержку.

Vadik

Team Herbalife
Нам 8 месяцев. Температуры нет, врач сказала, что горло чуть-чуть красное, но ничего делать не надо. Несколько дней назад появились сопли, но слабо и как-то утром нет, а вечером есть. 2 дня назад появилось несколько прыщей, как от комариных укусов. Комары действительно кусают. Кстати, прыщей нет на спине и в подгузниках, а спим мы только в них.
Но тут такое ощущение, что новые появляются и без комаров.
Ест смесь, даём детские пюре, даём пробовать разные продукты (это уже давно, поэтому на питание не думаю).
Зубы ещё не вылезли, в целом ребёнок активный, некапризный, днём спит не очень. Что это?

Последнее редактирование:

Kot_t

New member
Vadik,
Если сыпь в течении 2-3 дней будет распространятся час за часом, а сыпь как комариный укус и лопается и образуется коричневая корочка - может корь. Но у подруги тоже состояние ребенка хорошее, а тело в прыщах, как от камаров, но не много. Она их зеленкой, так все мамашки шарахаются. Не болейте.

Vadik

Team Herbalife
Так прыщи обычные, не лопаются, и вроде не чешутся. Зелёнкой я не дам :) Но если корь, то как же остальные признаки типа ОРЗ? Нет ни температуры, не беспокоит горло, тока сопли по вечерам.

Vadik

Team Herbalife
Новые всё появляются. Внутри никаких пузырьков вроде не видно, просто красные прыщи, которые довольно большие. Вырастают из маленькой точки. Похоже на ветрянку?
Мы 10 дней назад были в поликлинике в день здорового ребёнка. А сыпь началась 2 дня назад. И вначале было очень слабо, теперь быстрее появляются.
Но спина всё равно чистая :neutral:
И ребёнок ведёт себя как обычно.

Kot_t

New member
А врач на сыпь смотрела? Вызывайте на дом дежурного врача.

Vadik

Team Herbalife
Карочи, детектиф.
Вчера жена пошла к врачу. Она спросила, что едим, как живём и проч. Сказала, что аллергия (у нас никаких реакций с роду не было). Прописала какие-то от аллергии таблетки и мазь, чтобы не чесалось (фенистил и супрастин - есть такое?). Хотя, малую прыщи не беспокоили. Жена сказала, что может это комары, может ветрянка и проч., но врач неумолима.
Тогда она зашла к другому врачу в поликлинике. Та повторила всё в точности :) Роботы млин.
Итог: протёрли раствором соды, почти всё прошло.
Вывод: комары :)

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас уже как пару дней появилась сыпь пятнышки небольшие, есть покраснения и не проходят. В области пупка, малышу вроде не чешется, только красноватые прыщики. Вот я озадачилась что это может быть?

Арика

New member
У нас тоже сыпь появилась, темпы нет, ребенка не беспокоит. Сначала красные болечки, а потом белеют. Кстати, зубы у нас лезут, и мандарины мы ели, и зефир.

Сверху