Прочитала тут надосуге.Может кому будет полезно
Не секрет, что польза дыни кроется в ее богатом и разнообразном составе. В дыне содержатся многочисленные витамины. К примеру, витамины С, А, В, РР, Е. Много в дыне и полезных минеральных веществ – калия, кальция, магния, фосфора, кремния, серы, йода и других. В дыне обнаружены клетчатка, пектины, а также аскорбиновая и фолиевая кислота.
Все выше перечисленные компоненты обеспечивают пользу дыни для здоровья человека, которая проверена и доказана всей историей существования этой культуры. Крайне благоприятно влияет дыня на сердечно-сосудистую систему. Она помогает в борьбе со многими нарушениями в функционировании этой системе. Так, например, дыню рекомендуется употреблять для профилактики и лечения атеросклероза.
Полезна дыня и при многочисленных заболеваниях, связанных с почками, ведь дыня является замечательным мочегонным средством. Не менее эффективными являются слабительное, глистогонное и антитоксическое действия дыни. Употребление в пищу дыни способствует нормализации водного обмена в организме, выводит лишнюю воду и вместе с тем помогает избавиться от вредных и токсичных веществ, которые накапливаются в процессе жизнедеятельности.
Очень полезна дыня для нервной системы. Она помогает бороться со стрессами и депрессивными состояниями, возвращает отличное настроение и веселое расположение духа. Не менее, чем мякоть, эффективен в борьбе с различными недугами и сок дыни.
Дыня способствует сохранению молодости кожи. Вещества, входящие в ее состав, защищают кожу от старения вследствие воздействия прямых солнечных лучей.
Калорийность дыни составляет всего 35 ккал. на 100 гр., так что и для тех, кто следит за своей фигурой, дыня будет настоящей находкой.
Дыня считается тяжелым продуктом, так как содержит много клетчатки, и употреблять её нужно между приемами пищи – за два часа до еды или два часа спустя.
Если вам вздумается закусить дынькой какой-либо алкогольный напиток, то приготовьтесь – длительное послабление стула вам обеспечено. Такой же результат вас может ожидать и после запивания дыни кефиром, йогуртом, кислым молоком или холодной водой.
ЮОНка, ну разве ты 100 г арбуза наешься?))
ну, 2 кусмана минимум,а они всеравно меньше по каллориям,чем шоколадка.
И про кукурузу.Не сочтите,что я умничаю,просто как раз читаю для себя На сегодняшний день уникальность кукурузы заключается в том, что она является одним из диетических и низкокалорийных злаков, который содержит в своём составе огромное количество полезных витаминов и минеральных веществ, о которых мы с вами поговорим более детально. В ста граммах кукурузы содержится лишь девяносто семь калорий, и большое количество крахмала, протеина, сахара, жиров, аскорбиновой кислоты, и различных витаминов. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных кислот в початках кукурузы , её называют одним из эффективных профилактических продуктов по борьбе с онкологическими опухолями. Справляется кукуруза и со снижением уровня холестерина, и однозначно положительно влияет на работу и улучшение функций пищеварительного тракта. Достаточное количество витамина К можно также встретить в её составе, а этот витамин просто необходим, когда заходит речь о здоровой сердечнососудистой системе и её работе без сбоев и шумов. А, вот витамин Е оказывает благотворное влияние на состояние нашей кожи, волос и даже замедляет процессы старения в человеческом организме. Витамин В – помогает бороться с нарушениями сна,
депрессиями, и оказывает целебное воздействие на нервную систему. Витамин С — укрепляет наш иммунитет, витамин D – заботиться о наших костных тканях и здоровых зубах, железо – обеспечивает нормальный жизненный состав нашей крови, а калий и магний-
улучшают процессы обмена веществ в нашем организме.
Какую же пользу приносит кукуруза для организма?
Ее основная польза заключается в том, что при употреблении в пищу она:
укрепляет иммунитет;
очищает организм – выводит шлаки и токсины;
снижает уровень холестерина, помогает в профилактике заболеваний сосудов сердца;
благодаря своим мочегонным и желчегонным свойствам широко применяется при гипертонической болезни и повышенной отечности;
нормализует работу желудка;
благотворно воздействует на кишечник;
улучшает обмен веществ и является эффективным средством в борьбе с лишним весом;
безопасна для больных сахарным диабетом и аллергиков.
Полезные свойства кукурузы применяются и в диетологии. Врачи уже давно оценили пользу вареной кукурузы и рекомендуют его пациентам, страдающим как лишним весом, так и недостатком массы тела.
Улучшает она и состояние нервной системы – помогает справиться с депрессиями, стрессами.