Тайна усыновления

Юраська

New member
Здрасте всем! А я вот парюсь по другому поводу. У нашего ребенка био-папаня таджик, и по ребенку явно видно что он "не русский" и уже пару раз притыренные тетки с выпученными глазами прямо в лоб спрашивали:-А чейта он на вас совсем не похож, прямо как нерусский или цыганенок? Один раз это было на детской площадке, абсолютно посторонняя тетка, я ей чето пробурчала, что он на свекровь похож и т.д, а второй раз в гостях одна мадам (60 лет, а мозгов нет) прямо за столом во всеуслышанье выдала приблизительно тоже самое.
Вначале мне было пофиг, а теперь понимаю, что таких теток еще много встретится, а ребеночек то подрастает и скоро все понимать начнет. Че делать в таких ситуациях - непонятно.....

Юраська,
а Вы обрисовывали эти ситуации до усыновления? Что планировали отвечать людям?

Гелия

Active member
думаю, что это нужно делать через суд
это действительно нужно делать через суд. я тоже меняла детю дату рождения на прежнюю, и поскольку прецедентов не было, то этот жуткий период еле пережила, и нервов он у меня съел в два раза больше, времени занял тоже гораздо больше, чем вся процедура усыновления вместе с судом.:(

Гелия

Active member
МамаОля, именно вот это
неприятно все это...
и сыграло в конечном итоге решающую роль в том, чтобы снова погрузиться в ненавистную волокиту и вернуть ребенку прежнюю дату рождения. Жить во лжи мне оказалось гораздо тяжелее.

У нашего ребенка био-папаня таджик....
У моего мужа в роду была когда-то прабабушка-турчанка. И дядя мужа - вылитый турок! При этом мама - сама мисс Россия: русая, голубоглазая. И у нас: Вера русая+светлокарие глаза; Адасик - блондин голубоглазый!!!! ни на мужа, ни на меня не похож!!! а Данюсик - очень на моего отца становится похож. Удивительно...

Жить во лжи мне оказалось гораздо тяжелее.
Честно говоря, я даже поначалу не хотела по этой причине менять малышу фамилию и отчество. Но у нас все оказалось проще: данных реального отца не было. Поэтому мы решили дать ему фамилию и отчество наши. А иначе бы, наверное, оставили.

Гелия

Active member
А.Доманская, мне еще кажется, что день рождения человека вообще - вещь очень важная. Менять ее без нужды вряд ли стоит. Я-то в итоге вернула на очевидность неродного ребенка. Вначале сделала их с Данилой двойняшками, уменьшив Саше возраст на 10 месяцев. Потом пожила, увидела и прочувствовала на себе всю лживость ситуации, поняла почти со 100-процентной уверенностью, что впереди меня не раз ждут разоблачения, уличения и прямые вопросы и решилась на всю эту процедуру. Сказать по правде, "недоделками", например в ЖЭСе, занимаемся по сей день. Но я абсолютно убеждена, что поступила правильно.

Гелия

Active member
...когда пришел первый ненастоящий Сашин день рождения, мы их с Данилой поздравляем (двойняшки ж), каравай водим, подарки вручаем... а потом Саша ко мне подходит, тихонько так в глаза заглядывает и спрашивает: "А мы и вправду с Данилой в один день родились?"... я просто в осадок выпала, это была последняя капля, после которой я начала эту "возвратительную" тягомотину.
А до этого в больнице был момент, когда медсестра спросила: "Ему действительно 4 года? Че-то он как-то развитее выглядит, и рослее". А по итогу, когда у Саши спрашивали, сколько ему лет, он вопросительно смотрел на меня: сколько?

Это я свое рассказываю. Оно у каждого свое. А начала я здесь говорить лишь для того, чтобы сказать, что - да, начинать надо с суда. ЗАГС ничего не решает. Более того, потом уже после решения суда еще кучу вопросов задает и бумажки всякие требует.:evil_admin:

Инна в три годика намноооого меньше Даши, которой и двух-то нет. да и по развитию не сильно отличаются - разве что чуть-чуть...
она непременно догонит, вот увидите. Саша Данилу догнал и перегнал менее чем за год.

Litasan

New member
которые все эти вопросы сто раз обдумают ДО усыновления, а не после.
я сейчас думаю... девчушка реально не на 11 месяцев... меня больше волнуют переживания бабушек и дедушек, которые и так не очень рады нашей затее.. Ну и в поликлиниках объяснять, что ребенку 11 месяцем, а он не ползает, потому что... я не хочу..
поэтому решила дату поменять.. сдвинула на 3 месяца, примерно на столько, на сколько она не доносилась у мамы в животе. Хотя врач ДР говорит, что и на полгода сдвинуть - будет соответствовать релаьности.
да и еще такой психологический момент... Мне бы, наверное не хотелось отмечать день, когда родная мать решила от меня избавиться, родила где-то с сарае (скрывая сам факт рождения), обморозила и отказалась от меня... не хотела бы...
Я решила дать ребенку другой день рождения. Хотя до данной конкретной ситуации была уверена, что ничего, кроме фамилии ребенку менять не буду.

Litasan

New member
Я так думаю, просто покрестить ее в тот день, когда будет ДР. И отмечать не ДР а день ангела...

Гелия

Active member
Мне бы, наверное не хотелось отмечать день, когда родная мать решила от меня избавиться, родила где-то с сарае (скрывая сам факт рождения), обморозила и отказалась от меня... не хотела бы...
а я бы назвала это днем, когда Господь позволил-таки мне появиться на свет и выжить, чтобы моей мамой потом стала Мое имя Lita :).

мать решила от меня избавиться
ИМХО гораздо раньше.

да и мне удобно будет - девочки будут ходить в одну группу, в один сад.
я тоже так думала. Но перед тем, как пойти в сад, Саша прожил дома пять месяцев, и я пришла к убеждению разделить мальчишек - в разные группы. Потом психологи подтвердили правильность моего решения - у детей должны быть разные жизненные сценарии.

Гелия

Active member
МамаОля, я не для того, чтобы возразить или поспорить, здесь выступаю. Делюсь своим опытом, возможно, действительно, для будущих усыновителей. Мой Данила тяжело переживал адаптацию. Определить их с Сашей в одну группу было бы преступление. Но обнаружилось это именно через пару месяцев нахождения Саши дома. А сейчас они успевают соскучиться друг по другу и замечательно играют дома после сада.

Девушки-мамочки, все вы здесь разные, и каждая примет единственное свое правильное решение. Мысленно с вами и спасибо за размышления. :)

ul.grekova

New member
МамаОля, решение вы примите правильное. А по поводу вопросов...мне кажется, это вполне нормальные вопросы, простые, некорректные и любопытные, но простые... Просто вы сами видите всю подноготную и поэтому так реагируете... Может именно это вас тревожит, потому что вы сами изначально не хотели менять день рождения, и теперь занимаетесь самоедством. Вы разберетесь, вы молодец ))) А на сам вопрос " двойняшки"? отвечайте "нет" и все. С какой стати вам выкладывать посторонним людям историю вашу и ваших детей?
Пусть все будет хорошо )))

Юраська

New member
Юраська, а Вы обрисовывали эти ситуации до усыновления? Что планировали отвечать людям?
Юлллса. Я то, обрисовывала, да я ж не думала что так много любопытных, невоспитанных людей, которым есть дело до этого. Мы после того как нам в гостях за столом все это выпалили с мужем долго смеялись. Он говорит: Надо было мне встать, расплакаться и со словами "я же говорил, что ты мне изменила" уйти из-за стола плакать в другую комнату :biggrin:

Гелия

Active member
Он говорит: Надо было мне встать, расплакаться и со словами "я же говорил, что ты мне изменила" уйти из-за стола плакать в другую комнату
молодец муж, в следующий раз так и сделайте. Выход тут один - чувство юмора :)))

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Со своей "тайной" я давно успокоилась. Не вспыхиваю, не обижаюсь, не теряюсь. Спрашивать меня на эту тему легко. Сама об этом сильно не распространяюсь, но если спросят, то:
есть дети, у которых нет родителей, и есть люди, которые хотят быть родителями такому малышу. Мы нашли друг друга-все, и точка.
Про гены...Тут можно поинтересоваться, а вот случись что, и ты оказался в таких обстоятельствах-ДР,ДД-все, ты хреновый человек? Гены твои подгнивать начали, да?
Все может случиться с человеком, тем более ребенок как-то сам себя не определял в детский дом, чтобы пострадать слегка. А вот как раз взрослые могут помочь вырасти в нормальных условиях. И это нормально, нечего тут скрывать.
Заметила, что немного на людей производит впечатление, но через неделю-другую общения с нашей семьей это сглаживается и уже не режет глаз.
Но это если спрашивают... Все уже, кому надо было, спросил, и сейчас пожалуй, мы простая обыкновенная многодетная(по статусу) семья. :)

Ursula19

Active member
Доброго дня, меня всегда удивляло присутствие у людей какой-то моральной убогости. Как можно задавать тупые вопросы по поводу похожести и непохожести детей - ведь это тоже самое, что подойти к маме у которой болен ребенок и уточнить : "А что он у вас инвалид?" или спросить у женщины, тщетно пытающейся забеременеть :"А почему у вас детей нет?". Я на такие вопросы даже и не пытаюсь подобрать корректные ответы - эти убогие, все равно не услышат и не поймут

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
МамаОля, Может она думала, что ты скромничаешь ? ;)
В таких случаях-ну не похожи и все.
А про похожесть мне кажется, если не подозревают, что ребенок приемный, это нормальные вопросы. Мы ведь даже сами с радостью в приемном ребенке находим какие-то общие черты -то глазки такие же, то носик.

Сверху