а просвятите меня, тёмную, по такому вопросу: если брать девочку - она обязательно должна ощетиниться - достаточно ли единожды? разведением заниматься не хочется совсем.
мальчики всё же мальчики - как сказала моя родственница - кобель есть кобель - не такой ласковый - к мамке жаться не будет... так ли это?
я склоняюсь к девочке всё же, но как пережить беременность-роды... не представляю... это ж ответственность... и плюс ещё щенки, пока им дом новый найдёшь...
мальчики всё же мальчики - как сказала моя родственница - кобель есть кобель - не такой ласковый - к мамке жаться не будет... так ли это?
я склоняюсь к девочке всё же, но как пережить беременность-роды... не представляю... это ж ответственность... и плюс ещё щенки, пока им дом новый найдёшь...
Pelagea1, не хотите - можно не вязать совсем. Распространенное заблуждение, что собаке для здоровья нужно родить хоть раз. Не нужно. Я бы только заводчику свое желание оговорила заранее.
А вообще, если хороший заводчик, то и беременность, и роды, и новые родители для щенков - все становится не таким страшным

А вообще, если хороший заводчик, то и беременность, и роды, и новые родители для щенков - все становится не таким страшным
У меня девочки не было, не с чем сравнить. Но мне кажется достаточно он мамин мальчик. Хотя в папу он просто влюблен, но видит его гораздо режек мамке жаться не будет... так ли это?
Вложения
наша заводчица, сравнивая щенов из помета (они оставили себе одного мальчика), говорит, что да, по сравнению с девочками он более брутальный тип. Но, наверное, это от собаки зависит.мальчики всё же мальчики - как сказала моя родственница - кобель есть кобель - не такой ласковый - к мамке жаться не будет... так ли это?
Насчет щенков - можно попробовать подыскать хозяев заранее, у нас уже "типа очередь" )), так что хороших таксят не проблема пристроить. Другое дело, что мне как-то жалко было бы свою собаку - ну как это ее деток раздать, они ж воют потом, скучают. Мы пока вязать не собираемся, не знаю, соберемся ли.
МамаДочек, какие ж они все-таки классные, да? Уши эти, по полу расстеленные, губёшки ухмыляющиеся, сарделистость ))) Мечта, а не собаки.
Моя знает команду "покажи сиротинку". Глазки жалкие, нос в пол, вселенская грусть.
Угу. И не такие вредные, как многие говоряткакие ж они все-таки классные, да?
Вложения
Буду искать хозяев заранее, уже настраиваюсь. Книжку скачала себе, спасибо
МамаДочек, вникаю.
Потом же буду спрашивать постоянно заводчика, мне как не собачнице - всё в новинку.
Пока ремонт закончится в квартире, потом в доме капремонт - и можно нового члена семьи смело заселять:bb:
Ещё муж мой охотой не то чтобы увлекается, но ездил пару раз. Так ему и веселее будет, если с собачатинкой вместе. Это я так - не знаю уж как уговорить его...
МамаДочек, симпатяшка ваш Евген. После прогулки вы его моете полностью, что он на диване-кровати расслабляется?
МамаДочек, вникаю.
Потом же буду спрашивать постоянно заводчика, мне как не собачнице - всё в новинку.
Пока ремонт закончится в квартире, потом в доме капремонт - и можно нового члена семьи смело заселять:bb:
Ещё муж мой охотой не то чтобы увлекается, но ездил пару раз. Так ему и веселее будет, если с собачатинкой вместе. Это я так - не знаю уж как уговорить его...
МамаДочек, симпатяшка ваш Евген. После прогулки вы его моете полностью, что он на диване-кровати расслабляется?
Это смотря какая прогулкаПосле прогулки вы его моете полностью, что он на диване-кровати расслабляется?
Поделиться: