Таможня: порядки и правила. Отстаиваем свои права, решаем конфликты вместе.

a1exant

без отрыва отпроизводства
ну если ничего не пересчитают без возврата
как они вам пересчитают без возврата? позвонят на почту и скажут отдать так? ))))))
так не бывает, это же все прописанные процедуры.

a1exant

почему позвонят, пришлют новые бумаги, в пошлине стояло 0 у меня так знакомым делали, а посылка была на почте все это время
не слышала про такое, но если удастся, поделитесь опытом как это делать)

Lenaan

New member
Дозвонилась я на таможню по посылке, транзиту от 28, что с растаможкой пришла, , ну что , полный бред, стоимость 300 дол. откуда не знаю , что за фигня, спросила надо возвращать для пересчета, т.к. реально там покупки на 151 дол. Ответили, что нужны ОРИГИНАЛЫ документов, есть у вас такие? , Говорю оригиналы есть в коробке, я ж просила мист инвойсы оставить , я могу приложить только копии . Поэтому для поиска оригиналов буду писать заявление на возврат для пересчета пошлины, ну и приложу распечатки с сайтов-заказов, карт-счета.
Сказали что если оригиналов не будет, то и пошлину не отменят, скажут нет осонваний
Еще что надо?

Последнее редактирование:

Sadalsuud

Active member
Lenaan, у меня как-то спрашивали оригиналы. Ну я и сказала - есть, конечно! :) выслала все, как обычно, принтскрины с аккаунтов и выписку из банка. никто не доколупывался. НО это не на пересмотр было, а просто на досмотр и начисление пошлины.

Lenaan

New member
НО это не на пересмотр было, а просто на досмотр и начисление пошлины.
эх, это наверное проще, почему сразу не спросили инвойсы и распечатку, хотя одну посылку , транзит с 17 все еще не отправили, но и писем не шлют, странно :(

Подскажите, пожалуйста.
Посылка на сына несовершеннолетнего, как писать заявление на пересчет от моего имени? но указывать что посылка на сына и ФИО ?

Последнее редактирование:

Тётка

Active member
Девочки,пришла посылка из Англии со Спенсера в аэропорт, отправлялась DHL, как от нее отказаться, если нужно платить за ее нахождение на складе аэропорта? Ехать в аэропорт, платить за хранение (уже 2 дня там лежит), потом ее отошлют обратно? Или с таким гемором проще заплатить пошлину и забрать ее?:(

iren05

Well-known member
Тётка, мне пришла посылка в аэропорт пару дней назад(не спенсер).я позвонила по телефону и отказалась.всё

a1exant

Посылка на сына несовершеннолетнего, как писать заявление на пересчет от моего имени? но указывать что посылка на сына и ФИО ?
Я обычно пишу, "моим сыном такого-то года рождения (чтобы было понятно возраст) получена посылка".. и дальше
пишу от своего имени

LilaTulip

New member
Помогите кто знает,
с шопфанса случайно отправила посылку Express-USPS.
Посылка есессно как положено большая-4.5кг и отправлена на адрес в Гомеле.
Что сейчас следует ждать? Растоможка свыше 10 евро? И отправят на почту в Гомель или заставят ехать 400 км в аэропорт?

Canella

Well-known member
USPS- это гос. почта США (что Express- неважно), так что нормально все. Вот если бы UPS, тогда да, была бы проблема

МамаДочек

New member
LilaTulip, это наш ЕМС:) 4,5 кило - это небольшая, так что может и проскочит без ручного досмотра.

Lenaan

New member
Подскажите, может кто в курсе сколько пересматривают посылку при возврате, для пересчета пошлины?, отправила обратно, + все документы, подтверждающие стоимость письмом, вроде получили уже в прошлый понедельник, и висит пока без движения, получается сегодня уже 8-9 дней как посылка у них для пересчета и ничего, сколько времени обычно проходит ?

БорМашИна

Active member
для сильно обиженных завтра есть возможность пожаловаться на действия таможенников
Председатель ГТК проведет прямую линию с населением

27 июня 2013 года с 10.00 до 11.00 состоится «прямая телефонная линия» с Председателем Государственного таможенного комитета Шпилевским Александром Францевичем.

Вопросы можно задать во время прямого эфира по многоканальному телефону 8 (017) 219 41 00.

Прямая линия – это возможность задать интересующий Вас вопрос и получить оперативный и компетентный ответ.

Пресс-служба ГТК Республики Беларусь
Вопрос, сколько звонков примут за час?

Смальта

New member
Lenaan, очень, я что-то сомневаюсь в этом. Хотя попробовать стоит, слишком много накопилось вопросов и претензий к таможне.

Сверху