Таможня: порядки и правила. Отстаиваем свои права, решаем конфликты вместе.

БорМашИна

Active member
Красная шапочка, если коротко - 1500 евро на 1 физ лицо, при условии, что товары для личного пользования (есть нормативы по количеству единиц).
Ввоз товаров для личного пользования из остальных стран (кроме стран ТС) производится по общему правилу - без уплаты платежей, если стоимость всех ввозимых товаров на 1 физ. лицо менее 1500 евро и вес менее 50 кг, а вес 1 единицы товара менее 35 кг.
При превышении этих норм уплачиваются там. платежи по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы 50 килограммов и (или) стоимостной нормы 1 500 евро в эквиваленте. При этом уплачиваются сборы за там. оформление в размере 5 евро.
http://tamagent.biz/forum_mbb/showthread.php?tid=1166&pid=9404#pid9404

anuta18

Member
Подскажите, пожалуйста, можно ли заказывать заграницей лекарства, витамины, мази, лечебные масла-бальзамы, как к этому таможня относится? Спасибо.

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
Подскажите, пожалуйста, можно ли заказывать заграницей лекарства, витамины, мази, лечебные масла-бальзамы, как к этому таможня относится? Спасибо
Я постоянно отправляю в РБ различные лекарства. Получают без проблем, вопросов со стороны таможни не было.

NeIra

New member
подскажите, пожалуйста, что значит запись: Обновление входящего отправления MINSK PI 3...задержали посылку????? не могу понять...

Mishutk@

New member
сегодня получила посылку из Китая,на почте мне дали расписаться что посылка не вскрывалась(внешне все выглядело норм),но когда дома я начала рассматривать ее содержимое,я обнаружила что посылку все-таки вскрыли,коробка от лампы была разорвана,а потом заклеена их скотчем,все пакеты с вещами были рваные,это вообще нормально для нашей таможни?
picture.php

Canella

Well-known member
Mishutk@,это не то что нормально, но просто бывает иногда. А зачем вы расписались, что не вскрывалась, ведь явно на фото видно, что была вскрыта, да и скотч Белпочты?

Mishutk@

New member
так эта коробка была внутри самой посылки,а то что сама коробка была обмотана скотчем,я подумала что это нормально.

Canella

Well-known member
Отправитель не мог ее заклеить белпочтовским скотчем :), а заклеивается она им в случае вскрытия, повреждений

Y-lana

Life is a dance, a song..
Mishutk@, на вашей посылке видно, что вскрывалась. Столько белпочтовского скотча!! Я вас понимаю тоже, но после 2х почти лет шоппинга, поняла, что такую бумагу просят подписать неспроста. Ведь обычно получаешь посылку без таких бумаг? Правда? На будущее я так понимаю нужно хотя бы взвесить посыль на предмет расхождения п о весу. Ведь вскрытие белпочты не всегда означает, что что- то пропало. Как правило ничего не пропадает. Но взвешивание и констатация веса поможет предъявить претензию в случае, если что-то пропало(недайбог!) надеюсь у вас все в порядке. А в идеале нужно вскрыть и проверить наличие прямо на почте.

Dashaka

New member
Девушки,
подскажите:
у меня идет посылка с ландсэнда английского, смотрю я её сегодня по треку- а она в статусе "передача отправления таможне" Мозырь. Но я то минчанка. Может можно куда то позвонить и уточнить/сказать, что таможня посылку не туда передала? Полагаю, что скорее наши бойцы не в тот город пульнули посылку, чем англичане

ВИОЛИНКА

New member
Девочки, я с вопросом. Самостоятельно на себя заказываю редко. Вот в Италии купила дорогущую куртку (платила своей картой на адрес посредника, т.к. к нам естественно не шлют). Посредник является организацией (агенство). Отправят EMS, в декларации будет стоять сумма 115евро, инвойс уберут. В посылке будет только одна куртка, вес около 2кг будет. Велика ли вероятность попасть на вскрытие посылки и соответственно на пошлину (повышаются ли шансы на это, если в графе отправитель будет стоять адрес агенства, а не физ.лица или особого значения не имеет, кто отправитель). Или вообще, как повезет.
Спасибо.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Уже неделю не могу дозвониться по телефонам таможни. может кто подскажет куда обращаться?)) а то ни в справочной ни в отделе международной ни ответа ни привета((

Anzhela

New member
Здравствуйте! Такое дело....помогите разрулить...Делала заказ в МАНДКО на сестру,магазин разбил посылку на три части,1-я пришла 3 нед.назад,вторая неделю назад,а третья сегодня.Весь заказ был на 95 евро. Приношу посылку домой (трудно назвать посылкой..сет маечек)),а внутри лежит Таможенный приходной ордер, в кот.написано,что наложена пошлина в размере 300.510 рублей.Далее идет подпись сотрудника таможни и подпись плательщика(КАКОГО-ТО??!!).К этому всему прикреплена квитанция на электронный денежный перевод с этой суммой. Что это такое? За что начислили?? И разве должны отдавать посылку на руки,не предупредив, если такое начисляется!! Я читала,что посылку не отдают пока не оплатишь все??Вобщем что мне делать?

Сверху