Танцевальные клубы и школы спортивных бальных танцев для школьников

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, мне сайт БФТ выдает ошибку при просмотре расписания турниров. У всех так?

Тигрица

Вредина полосатая
МаМалыш, у всех и уже давно. Расписание ближайших турниров можно посмотреть на eform.by Скорей бы они там уже между собой разобрались что ли.... А то творится не пойми что

МаМалыш

Summer in the City

Арнелла

Well-known member
Я тоже все это читала. Расписание турниров заканчивается февралем, что будет дальше - не понятно...

Мы сегодня танцевали на "Зимнем балу", понравилось. Медали получили все. У наших медаль за 2 место.

МаМалыш

Summer in the City
Арнелла, Мы тоже танцевали сегодня в группе школа танцев до 10 лет.
По списку участников обратила внимание, что представителей некоторых клубов не было ни в одной категории. Видимо, это тоже вызвано какими-то разногласиями. Состав участников нашей группы был ощутимо слабее обычного. Наши дети с золотой медалью. И если мы правильно поняли тренера, то на будущий турнир идем уже в МТС.

Арнелла

Well-known member
в группе школа танцев до 10 лет.
И мы в ней же.
И если мы правильно поняли тренера, то на будущий турнир идем уже в МТС.
Поздравляю!!!! Это на февральский в гостинице Пекин?

Покажу, какую мы сегодня на турнир прическу накрутили

Вложения

• SS850161_500x333.jpg
    SS850161_500x333.jpg
    40.4 KB · Просмотры: 144

МаМалыш

Summer in the City
Арнелла, И делали Вы ее полтора часа :) Оказывается, мы рядом стояли :)
Наверное, речь про Пекин. После конкурса нас поздравили с самым первым местом (детей вызвали последними на получение медали) и сказали, что в Школе танца они уже не будут танцевать. Дети выступили хорошо, прогресс в технике заметен. Но откровенно говоря, если бы был такой же состав участников, как на осенних конкурсах, то не факт, что они попали бы на пъедестал. Так что если действительно в Пекине пойдут танцевать в мтс, то тяжело им пока что будет конкурировать с другими участниками.

Арнелла

Well-known member
МаМалыш, вот как тесен мир :))) полтора часа, точно :) Поздравляю с самым первым местом! Очень здорово!

Тигрица

Вредина полосатая
Расписание турниров заканчивается февралем, что будет дальше - не понятно...
12 февраля будет отчетно-выборная конференция, там все и решится.

По списку участников обратила внимание, что представителей некоторых клубов не было ни в одной категории. Видимо, это тоже вызвано какими-то разногласиями.
А некоторые клубы ходят только исключительно на определенные турниры с одними и теми же организаторами. И не только сейчас, но и раньше так было.

Младшенький танцевал в школе танца до 8 лет, 1 место. :) Старшенькая вылетела в четвертьфинале с идеальным вальсом и просто никакой латиной (она в МТС до 12 лет). А приехали домой - у нее температура 38,2. С утра, когда на турнир собирались, все было нормально, а уже на месте стала себя неважно чувствовать (((( говорит, что чачача и джайв танцевать было тяжело

Покажу, какую мы сегодня на турнир прическу накрутили
Обалдеть! Я на такое не способна :)

Так что если действительно в Пекине пойдут танцевать в мтс, то тяжело им пока что будет конкурировать с другими участниками.
Вот и моя старшая так - в школе танцев просто звездами были, а в МТС совсем другой уровень. И пары в этот раз очень сильные были. Под чертой остаться самое обидное.

После конкурса нас поздравили с самым первым местом (детей вызвали последними на получение медали)
Поздравляю! Молодцы, так держать!

Дикий Прапор

Well-known member
....А некоторые клубы ходят только исключительно на определенные турниры с одними и теми же организаторами. ...

Я знаю, что от нашего клуба пары ездили на Витебскую снежинку. Наверное и из других клубов тоже туда кто-то поехал, вот и не было их. Вообще - мне всегда казалось странным устраивать турниры в одни и те же даты.
Наш пратнер с новой девочкой дебютировали оч успешно. Молодцы ))
Прически постепенно любые научитесь крутить - вопрос практики ))

Тигрица

Вредина полосатая
Копирну сюда вопрос из параллельной танцевальной темки
Подскажите пожалуйста.
Дочке 7 лет, просит записать ее на бальные танцы...
У меня вопросы:
Не поздно ли в 7 лет подаваться в бальные танцы?
Бальные танцы они всегда с партнером? Наколько я знаю с ними всегда напряженка, видела как девочки выступали одни...
Бывают такие бальные танцы, чтоб для себя, без соревнований и т.д.. просто физ нагрузка для ребенка, осанка и т.д
Спасибо.
Моя дочка начала заниматься с 7 лет. Учитывая, что начинающая группа была 5-6 лет, она там была самая старшая, и партнеры были ее младше более, чем на год, да и подобрать по росту была проблема, хоть дочка и невысокая. Всего партнеров у нас было 3. Если откинуть первый год, когда они разучивали шаги и не становились в пары, то первый год в спортивной группе она была в паре до нового года, потом партнер ушел. Полгода соло. Потом дали нам другого мальчика (который, кста, с первого же дня не хотел заниматься танцами, но мама водила его и надеялась, что ему это в конце концов начнет нравиться). С ним в паре тоже были полгода, а потом полгода соло. Ну и с сентября этого года мы снова в паре, т-т-т. Но от тех, кто в паре был изначально, без таких перерывов, мы отстали очень-очень сильно. Теперь догоняем.
Что касается "для себя", то мы именно с таким настроением и пришли в бальные танцы - "для себя" :) Но это реально затягивает. Соревнования - это очень интересно, это стимул дальше развиваться и совершенствоваться. Не знаю, как в других клубах, но в нашем теми, кто пришел "для себя", занимаются по остаточному принципу. Тренерам не интересно тратить время на такие пары. И чем дальше, тем больше это заметно, и в конечном итоге родители осознают, что зря выбрасывают деньги, дети видят, что другие ушли далеко вперед, и интерес к танцам теряется. Но это я только про наш клуб пишу, в других может и есть такие группы "для себя" - без индивов, соревнований и сборов.

Supergirl

New member
Тигрица, вот плюсую про "длясебя"....Мы тоже для себя, но и индивидуалки берем и на конкурсы ездим - воспитываем дух соперничества и дрессируем напряженку на соревнованиях) Кстати, по дочке заметила, что первый тур танцуют напряженно, потом вроде и улыбки добавляются)
У нас уже четвертый партнер. Были и вовсе без. Нужно учитывать еще и тот фактор, что дети растут - кто-то вытягивается и происходит дисгармония в паре. Наши тренера это видят и делают смены партнеров.
Кстати, нам тут позвонила мама нашего одного бывшего партнера и зовет снова с ним танцевать)))) Так что не только мальчиков ищут))) Есть такие мамы, которые вечно не довольны партнершами и бегают из клуба в клуб в поисках идеальной для своего сыночка))))

Тигрица

Вредина полосатая
Нужно учитывать еще и тот фактор, что дети растут - кто-то вытягивается и происходит дисгармония в паре. Наши тренера это видят и делают смены партнеров.
Да и такое есть. И даже если тренер видит, что дети способные, но у пары почему-то нет успехов, то просто в двух парах меняет партнеров - и о-па, уже и места, и медали :)

kiti

New member
Тигрица,
спасибо за ответ.
значит попробуем)))
Возле нас открылся клуб Танго, на Богдановича. Может и раньше был, но я вот недавно вывеску заметила. Хороший клуб? Или еще поискать? мне очень важно возле дома найти.

Тигрица

Вредина полосатая
Возле нас открылся клуб Танго, на Богдановича. Может и раньше был, но я вот недавно вывеску заметила. Хороший клуб? Или еще поискать? мне очень важно возле дома найти.
Это старый клуб, у них просто новое помещение. Клуб хороший и большой, является организатором нескольких турниров.

Арнелла

Well-known member
Мы тоже с 7 лет занимаемся. Шли "для себя". В общем и сейчас "для себя" занимаемся. Турниры нам в удовольствие, пока во всяком случае. Индивидуальных занятий не берем (да их в общем-то и не предлагали). Турниры по желанию, кто не хочет, тот не ходит.

Supergirl, Карина ездила на "Зимний бал"?

kiti

New member
Девочки спасибо всем за ответы, прям обнадежили! Я думала мы в 7лет уже ,,старенькие,,)))

Supergirl

New member
Я думала мы в 7лет уже ,,старенькие,,)))
в наш клуб многие приходят и в 10 и в 12, но танцуют для себя естественно) Так как это в основном девочки и на начальном уровне.. Но хочу сказать и на летние сборы в лагерь тоже ездят, весело время проводят)

Supergirl, Карина ездила на "Зимний бал"?
да ездила)
Я уже рассказывала Свете Тигрица - у нас 8-е место. Места делили не в одной категории, а объединили две категории: Дети 1 и дети2 класс Е4. Раньше такого не было - судили каждую категорию отдельно. В итоге первые четыре места - это дети 1(я считаю, чтобы не обидеть их, ведь итак понятно, что они слабее, чем Дети 2), а вторая четверка - это Дети2. И естественно, медали вручили только Дети 1.
Вот как-то так....Странно... Раз объединили, так и судите одинаково... Выходит, что у нашей пары 4-е место в своей номинации. Мы в любом случае без медали бы были. Но как обидно парам в нашей категории, которые по сути 1-3 места заняли, но остались без медалей...
Но для нас это замечательный результат - танцуют то только с ноября вместе. А пары наши, которые танцуют уже по 2 года оказались в хвосте...

В Пекин тоже едим) Будем 14 февраля. Радует, что первое отделение))))) Но опять объединенная категория((( Так хочу съездить туда, но дочь сказала, что ее талисман папа, простая прическа и бант в голове)))))):laugh:

Тигрица

Вредина полосатая
Тот, который в Маре потеряли во время танца? ))) (это я фотки посмотрела)))

Про Пекин даже не знаю... Старшеньким реально надо латину подтянуть (джайв особенно). А времени мало, две недели осталось. Прошлую неделю Ульяна проболела, на занятия не ходила. Я надеюсь, что получится куда-то всунуть пропущенные индивы. Но не знаю, согласится ли мама партнера. Турнир не из дешевых, муж мой вообще предлагает вместо него взять дополнительные индивы за эти деньги, чтоб уже к следующему наверняка были готовы. Но в любом случае сначала узнаю мнение тренеров.
А сейчас у меня заболел младшенький. В пятницу пропустил и индивидуальное, и групповое. Эту неделю тоже ходить не будет скорее всего (хотя, надеюсь, что до пятницы выздоровеет). Уровень подготовки у него хороший, надеюсь, что эти пропуски никак не повлияют. Главное, чтоб вел себя поспокойнее. А то он очень эмоциональный и непоседливый, на Зимнем балу его просто никто не мог угомонить. Перед парадом умудрился запнуться и грохнуться лбом об пол, рыдал в голос. В итоге по мнению тренера станцевали хуже, чем обычно. Хоть и 1 место, но по баллам 6-й результат из 31 пары. А реально могли бы быть в первых рядах.

Радует, что первое отделение)))))
В одном отделении с моим младшеньким :)
А Ульяна должна была быть во втором отделении в воскресенье сразу после Вовкиного выступления, но они почему-то изменили расписание и перенесли дети-2 N-3 на субботу. Опять два дня турнир. И на 200 тыщ дороже, если всей семьей идти. Так что сомнений, идти ли Ульяне туда, еще больше

Арнелла

Well-known member
Supergirl, молодцы! Отличный результат. Смысл объединения категорий не поняла, ну да ладно...
Так хочу съездить туда, но дочь сказала, что ее талисман папа, простая прическа и бант в голове))))))
ээээ, т.е. доча против твоего присутствия там? Или к "талисману папе" может прилагаться и мама?

Мы тоже собираемся в Пекин. Наша категория танцует 13-го.

Сверху