Копирну сюда вопрос из параллельной танцевальной темки
Подскажите пожалуйста.
Дочке 7 лет, просит записать ее на бальные танцы...
У меня вопросы:
Не поздно ли в 7 лет подаваться в бальные танцы?
Бальные танцы они всегда с партнером? Наколько я знаю с ними всегда напряженка, видела как девочки выступали одни...
Бывают такие бальные танцы, чтоб для себя, без соревнований и т.д.. просто физ нагрузка для ребенка, осанка и т.д
Спасибо.
Моя дочка начала заниматься с 7 лет. Учитывая, что начинающая группа была 5-6 лет, она там была самая старшая, и партнеры были ее младше более, чем на год, да и подобрать по росту была проблема, хоть дочка и невысокая. Всего партнеров у нас было 3. Если откинуть первый год, когда они разучивали шаги и не становились в пары, то первый год в спортивной группе она была в паре до нового года, потом партнер ушел. Полгода соло. Потом дали нам другого мальчика (который, кста, с первого же дня не хотел заниматься танцами, но мама водила его и надеялась, что ему это в конце концов начнет нравиться). С ним в паре тоже были полгода, а потом полгода соло. Ну и с сентября этого года мы снова в паре, т-т-т. Но от тех, кто в паре был изначально, без таких перерывов, мы отстали очень-очень сильно. Теперь догоняем.
Что касается "для себя", то мы именно с таким настроением и пришли в бальные танцы - "для себя"

Но это реально затягивает. Соревнования - это очень интересно, это стимул дальше развиваться и совершенствоваться. Не знаю, как в других клубах, но в нашем теми, кто пришел "для себя", занимаются по остаточному принципу. Тренерам не интересно тратить время на такие пары. И чем дальше, тем больше это заметно, и в конечном итоге родители осознают, что зря выбрасывают деньги, дети видят, что другие ушли далеко вперед, и интерес к танцам теряется. Но это я только про наш клуб пишу, в других может и есть такие группы "для себя" - без индивов, соревнований и сборов.