Танцевальные клубы и школы спортивных бальных танцев для школьников

МаМалыш

Summer in the City
Я думала мы в 7лет уже ,,старенькие,,)))
нет, ни разу )
Сын ходит на бальные танцы с 4-х лет, НО занимается ими он, пожалуй, с 5,5-6 лет, а до этого было абы что. Помню, как при моем удивлении, что за год (с 4 до 5 лет) совершенно ничему ребенок не научился, кроме пары шагов и пары движений руками, родители более старших детей говорили, мол, наберитесь терпения, наши тоже так пару лет на месте топтались. Сейчас я думаю, и смысл было топтаться на месте эти пару лет. Можно было время (и деньги :) ) более интересно и продуктивно проводить за другими занятиями. Может быть, в других клубах интересней проходят занятия с такими малышами или в 4-5 лет их просто не принимают еще на бальные танцы, но в нашем первом клубе было так. И вот пройдя с сыном эти муторные пару лет, в этом году я отговаривала свою подружку вести на бальные танцы дочку в 4,9 года. 6 лет - само то, на мой взгляд. И 7 тоже :)

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
Тот, который в Маре потеряли во время танца? )))
)))точно) А ты тогда с Вовой была?

Перед парадом умудрился запнуться и грохнуться лбом об пол, рыдал в голос
мне Карина сказала, что там много кто падал - паркет какой-то скользкий((( С нашего клуба пара первое место взяла в Юниорах 2 - так они в танце вдвоем так упали, муж говорит, вообще жесть((( Но все равно первое место

ээээ, т.е. доча против твоего присутствия там? Или к "талисману папе" может прилагаться и мама?
я могу прилагаться, но мелких некому смотреть, а с ними ничего не увижу..
МаМалыш, я с вами и соглашусь и нет) Если этой девочке реально очень интересны танцы и больше ничего, то почему бы не походить. Моя тоже с 4-х занимается. Но я первоначально не тот клуб выбрала. Хотя тренер наш теперь говорит, что до 6-ти лет - это несерьезно), это так лишь бы дома не сидел. Но я видела на турнирах пары шестилеток, которые уже в Москву ездили на турниры и танцуют ого-го как

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш, я с вами и соглашусь и нет) Если этой девочке реально очень интересны танцы и больше ничего, то почему бы не походить.
Я говорю про наш опыт. И если уж развивать тему, то подружка собиралась вести в тот же клуб, где начинали мы, по причине удобства расположения. Насчет одаренных детей - это, на мой взгляд, отдельная песня вовсе :)

Девочки, пока дети не вступили в Федерацию, то в классе танцоров в группе мтс нужно указывать "-" ?

Тигрица

Вредина полосатая
мне Карина сказала, что там много кто падал - паркет какой-то скользкий((
Не, мой не на паркете упал, а в коридоре. Потому что носился. Зацепился за чью-то ногу и грохнулся.
Но паркет да, был скользкий. Мои старшенькие на вальсе подскользнулись.

А ты тогда с Вовой была?
Неа, я фотки у Кучерявого смотрела, и там этот момент очень классно сфоткан :)
А в Мару мы не ходили на турнир.

Девочки, пока дети не вступили в Федерацию, то в классе танцоров в группе мтс нужно указывать "-" ?
Мы не в федерации еще, но у нас в МТС указывают Н. Прочерк был только в школе танца.

МаМалыш

Summer in the City
Мы не в федерации еще, но у нас в МТС указывают Н
в этом году планируете вступать, если неразбериха закончится?
я так понимаю, после вступления начинают начисляться балы при успешном выступлении на турнире? Какие были вступительный и членский взносы в БФТ в 2015 году?

Тигрица

Вредина полосатая
в этом году планируете вступать, если неразбериха закончится?
я так понимаю, после вступления начинают начисляться балы при успешном выступлении на турнире? Какие были вступительный и членский взносы в БФТ в 2015 году?
Да, как только наступит какая-то определенность - вступим в федерацию. Да, начинают начисляться баллы для получения следующего класса. Зависят от места, от кол-ва пар, выступающих в данной категории. Можно даже не очень успешно выступить, но получить много баллов, если те, кто занял места повыше, не являются членами федерации. Если турнир международный, то баллы умножаются на 2.
В прошлом году вступительный взнос был 50 тыс, членский 400. До этого было в три раза меньше. Очень надеюсь, что эта сумма будет все-таки пересмотрена в сторону уменьшения.

МаМалыш

Summer in the City
В прошлом году вступительный взнос был 50 тыс, членский 400
Небольшая сумма в сравнении с остальными вложениями в течении года; интересно, почему есть пары, достаточно долго выступающие в мтс, но не вступающие в Федерацию. Даже если 5-10 баллов набрать за год, уже отлично. Еще понятно, когда перешел в мтс в декабре, смысла платить взнос нет, но когда ребенок танцует не один и не два турнира в мтс... Или это тренер решает, вступает пара или нет. Может, и не всех "берут в космонавты" :)

Тигрица

Вредина полосатая
МаМалыш, у нас в клубе обычно все вступают с нового календарного года. Сейчас не в федерации только те, кто начал танцевать в мтс с сентября и позже.

так-с, тут поподробней))) для неосведомленных) Это фотограф невысокий в возрасте?
Да, вот его сайт, там все фотки за несколько лет http://dsfoto.by/category/332-tantseavlnyj-sport

Supergirl

New member
Тигрица, Света, спасибо тебе за ссыль - сижу, любуюсь)) Не езжу, так хоть дома посмотрю) - такие классные эмоции он ловит) Но наше платье на фотках не того цвета выходит) - в реале более едкое, а у него совсем желтенькое)))
Вечером всем своим фотки покажу)

Тигрица

Вредина полосатая
Но наше платье на фотках не того цвета выходит) - в реале более едкое, а у него совсем желтенькое)))
А у него фотки специально в говнястом качестве на сайте и с этой надписью поперек, чтоб не копировали себе, а заказывали за денюжки. В реальности он все отдаст в хорошем качестве, яркие. Только плати :)

Арнелла

Well-known member
Тигрица, спасибо за ссыль. Нашла уже своих, полюбовалась )

Supergirl, у Карины очень красивое платье!

На eform появился еще один турнир, в Могилеве. Туда точно не поедем.

Последнее редактирование:

Ксинди

VIP Мама
Подскажите, с какого возраста уже поздно начинать заниматься бальными танцами?

Арнелла

Well-known member
Ксинди, это смотря для чего заниматься. Если "для себя", то никогда не поздно. Если цель достичь профессионального уровня, то... тут тоже неоднозначно. Наш тренер, например, пришел в бальные танцы в 12 лет. ИМХО, лет до 10 еще не поздно. Все еще мечтаешь о бальной паре? ;)

МаМалыш

Summer in the City
Добавились турниры http://eform.by/

Мы в Пекин все же идем в Школу танца, а не в МТС. В принципе это и неплохо, только вот система распределения всех пар на 1-2-3 места детям уже скучновата, выросли они из этого. Даже получение медали не так радостно, как раньше. Спортивная система соревнований актуальней.

Тигрица

Вредина полосатая
Мои оба болеют (( Ульяна свалилась по второму кругу, проходив в школу три дня. Тренеры говорят, что на турнир идти надо, даже если много занятий пропустили.

Арнелла

Well-known member
Тигрица, детям скорейшего выздоровления!
Тренеры говорят, что на турнир идти надо
А почему именно надо? Я по наивности воспринимаю их, как "хочу хожу, хочу не хожу". В чем надобность?

Тигрица

Вредина полосатая
А почему именно надо? Я по наивности воспринимаю их, как "хочу хожу, хочу не хожу". В чем надобность?
Потому что это опыт и один турнир стоит десяти занятий (это по их словам). А учитывая, что сейчас турниры стали редкостью (раз в месяц), то настоятельно рекомендуют не пропускать.

Сверху