Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
асана, такой вот вопрос к вам. Каких детей у вас больше в хореографическом?после каких танцев?или может после гимнастики? народные, спортивные, бальные, классическая хореография-что из этого предпочтительнее?
Может я не очень понятно писала, но у меня детей вообще нет. Я работаю со студентами. В хореографическом же колледже есть дети всякие разные и отовсюду, даже некоторые с улицы. У нас тоже иногда (очень редко) поступают абитуриенты практически с улицы (т.е. те, кто мало чем занимался, но с очень хорошими данными.

Lemming

Весенний Шебуршун
DVDинка, может. У вас какое расписание? У нас: понедельник 18-00 37ая школа, пятница 18-00 там же, воскресенье 13-00 Дворец молодёжи.

Тасана, а расскажите нам, пожалуйста, ещё, как вообще определить, есть ли у ребёнка данные для танцев? На что смотреть?

Тасана

New member
Девочки, данные для занятий танцами есть практически у любого ребенка, вопрос только в степени профессиональной ориентации. Я бы по степени важности сказала, что так:
1. Артистизм, музыкальность ребенка (но тут опасность в том, что многие родители не вполне адекватно оценивают способности своих детей).
2. Внешние данные (в первую очередь пропорциональность телосложения, но важно и очень многое другое вплоть до правильности прикуса, но это уже при профессиональном подходе), грубо говоря у красивых детей шансов на успех больше. Но! многие "страшненькие" дети в последствие становятся красивыми, а иногда к сожалению случается наоборот).
3. Профессиональные данные: шаг (это так называется растяжка), выворотность верхняя и нижняя, подъем, прыжок, гибкость, у более старших вращение.
Еще очень важна координация и двигательная память, но проверить ее сложно, это видно при занятиях. Но, если вы замечаете, что ваш ребенок достаточно точно копирует танцевальные движения, легко запоминает, то с этим все в порядке).
В общих чертах где то так. Если что непонятно, или надо объяснить подробнее пишите, а то я сегодня работала с 8.00 до 18.00 и лениво отвечать подробно.

Lemming

Весенний Шебуршун
1. Артистизм, музыкальность ребенка (но тут опасность в том, что многие родители не вполне адекватно оценивают способности своих детей).
.

Таки ДААА! До сих пор вспоминаю, как мама умильно глядя на тяжёлые редкие прыжки моей толстенькой 3х-летней сестрицы под Штрауса, восхищённо вздыхала: "Какая же она у нас грациозная!" :)

"выворотность верхняя и нижняя"

это где посмотреть?

Тасана

New member
"выворотность верхняя и нижняя"

это где посмотреть?
Верхняя - бедра (посодите ребенка на попу, стопы на полу вместе, колени согнуты и разведите колени в стороны (лягушка или бабочка), ноги в идеале должны свободно сами лечь на пол (ну или с минимальным усилием). Но у меня, например выворотности вообще нет, что конечно создавало массу трудностей и прикрыло доступ в большой балет, но не помешало мне стать ведущим мастером сцены (правда в сфере современной хореографии).
нижняя - это проверить сложнее родителям (подвижность в коленном суставе и стопе. Т.Е. стоя в первой позиции колени должны смотреть точно в сторону, наружу, стопы не должны заворачиваться внутрь.

Лучик

Well-known member
Тасана, дочка видимо в меня пошла. И она и я сейчас и бабочку сделаем(полностью колени лежат), и в первой позиции коленки в стороны. И шпагат(я не сделаю уже конечно).Меня в гимнастику только потому и взяли сразу, что можно было гнуть во все стороны. НО. Она высокая, и по комплекции мы обе НЕ мелкокостные. Вот смотрю свои записи-фото с танцев, все девочки просто светятся,такие худые, я на фоне девочек кажусь в 1.5 раза больше,хотя среди одноклассников самая худенькая вроде была. Мама говорит, что даже ущипнуть не за что было, но все равно крупнее все, и ноги,и руки, и особенно грудная клетка, многие костюмы приходилось перешивать. Да и я тяжелее многих была. А мальчикам ведь и поднять надо, и подхватить, и перекрутить
И вот дочка такая же растет, я так понимаю, чуть что путь в профессионалы ей заказан?Тем более она еще выше меня скорее всего будет(муж очень высокий,сестра у него например 180)

Тасана

New member
Лучик, у меня как-то на одном курсе учились девочки аж три штуки по 1,82. Все три теперь работают в западных шоу. Одна в Мулен-Руж, другая в Лидо, а третья где-то в Корее. Кстати у Б.Эйфмана (а это одна из лучших в мире балетных трупп) рост примы Веры Арбузовой 1.78, а ведь она еще и на пальцах, а это еще плюс сантиметров 20. Так что ничего вам не заказано. Ну не всем с мальчиками танцевать. Я всю жизнь считала, что я маленькая (173 см), конечно не так легко как малышки, но поддержки делала. И потом в разные времена разные критерии красоты и роста в том числе. Мои педагоги раньше с ростом 166 см. считались в театре высокими (что не помешало стать заслуженными и народными артистками). В Америке я на стажировке была так там вообще ооочень разные артисты балета - от совсем малышек до дылд (по нашим меркам). Еще вопрос легкости заключается не в весе, а в умении делать поддержки и помогать партнеру, бывает, что и с ростом 150 см поднять тяжело, а бывает, что и более крупные барышни легки и воздушны. Так что не отчаивайтесь. В наше время рост - не порок (любой)!

Лучик

Well-known member
Тасана, спасибо, про рост все понятно! а вот про комплекцию? вот даже сейчас пошли с ней на танцы и есть девочки-тростиночки, у них одно запястье в 2 раза тоньше дочкиного. И грудную клетку наверное можно взрослыми руками обхватить,а дочка пошире.

Тасана

New member
про рост все понятно! а вот про комплекцию? вот даже сейчас пошли с ней на танцы и есть девочки-тростиночки, у них одно запястье в 2 раза тоньше дочкиного. И грудную клетку наверное можно взрослыми руками обхватить,а дочка пошире.
А сколько девочке? Тут бывает, что сначала тростиночки, а через года 2 - лошади натуральные, а бывает, что крупные барышни худеют и как-бы "мельчают". Если у детенка нет ожирения, то все проблемы с весом и объемами решаемы со временем. У меня некоторые худели буквально раза в 2 и совершенно преображались, а тоже думали о себе, что они тети-лошади. Но я фанатично и бездумно худеть не призываю, особенно если девочка еще не выросла. Ну может стоит булки, конфеты ограничить

Лучик

Well-known member
Тасана, девочке через 2 недели будет 5лет)))
в общем, время покажет))) раз уж все-таки отобрали на танцы одни и вторые, то значит не все так плохо))) правда одна из хореографов по пузику дочки похлопала и сказала "ничего, уберем". Сказала, что девочка слышит ритм, отлично все повторяет и гибкая, все остальное "похудеем"

Gera

Active member
Тасана, дочери 15 лет, с 5 занимаемся хореографией, готовились в хореографический колледж, но в самый последний момент вылез сколиоз и сразу 2 степень (сейчас ставят 1-ую) от колледжа пришлось отказаться. Сейчас занимаемся в 1-ой хореографической и готовимся к поступлению в университет культуры. Школа готовит на народное отделение, дочери хочется больше на современную хореографию, но в школе ее практически не преподают, занятия есть, но они мало что дают. Может, посоветуете, где можно пополнить свои знания и умения, до поступления у нас еще 3 года. Спасибо.

Тасана

New member
Gera, я думаю, что Вы правильно сделали, что пошли в 1-ую школу. Не пугайтесь к нам дети поступают после Дорохинской школы. Главное - классика. Если возьмут и вы захотите в "Веселушку" - ходите, это не помешает. Думаю, что дополнительно заниматься эстрадным танцем не стоит (тем более 3 года) - мы сами потом всему научим. Уделите больше внимания растяжке (в школе с этим слабовато), но этим можно заниматься дома и при условии ежедневных занятий ребенок сможет достичь феноменальных результатов. Сейчас на практику туда пришли 2 девочки с 5 курса (довольно сильные), но не знаю будут ои они заниматься с малыми. Кто у вас педагоги (по классике и по народному)?
Резюме: не тратьте зря деньги и время, все и так будет неплохо. Единственное, за год-два до поступления можете показаться мне. Тогда когда вы будете поступать это будет мой курс (если я не уйду на пару месяцев в декрет какой-нибудь). Эти консультации абсолютно бесплатны. Если есть вопросы - задавайте в личке, а то я не знала, как Вам туда писать (некогда осваивать комп.)

Gera

Active member
Тасана, спасибо большое за ответ и советы. Ответила в личку.

Kristine

New member
Подскажите телефоны танцев на Сухарево (модерн, хип-хоп, брейк-данс), если таковые имеются

RbIgik

Active member
Телефоны не подскажу, но если сможете, зайдите в 20-ю гимназию (на Западе около леса) там стенд со всеми танцами, кружками, на Западе, Сухарево. Если завтра буду забирать сама дочь, посмотрю. А вообще можете зайти в ближайшую школу, может там такой стенд то-же есть.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Сходили на первое занятие танцами. Очень хорошо посмеялись. Детей пришло много, минут 20 ставили их только в шеренгу. Внимание у всех не хватает, кто повторяет, кто вертится. Надеюсь постепенно привыкнут и начнут слушаться. Сразу заметно кто в садик уже ходил, больше движений повторяют и быстрее понимают

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, неожиданная проблема - у моей дочки причёска - короткое каре. На занятиях сказали, то все волосы должны быть убраны, вообщем "гладкая голова". Что делать-то? Муж, конечно, предложил ей шапочку резиновую от бассейна одевать, но мне кажется, что преподаватель такое всё ж не подразумевала.. :))
А что с этим делать? Или у всех танцующих девочек длинные волосы?

Последнее редактирование:

Инга_

New member
Lemming, посоветуйтесь с тренером, что делать. Для гладкой укладки даже длинных волос мы используем достаточно много геля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху