Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Lemming, а хвостик получается хоть какой? Нике штук 15-20 невидимок и заколок цепляю, во-первых,убираю челку(вообще уже решили отрастить ее), во-вторых,очень много прядей покороче, которые выбиваются из гулечки,их тоже закалываю.
Вам как вариант собирать хвостик какой получится, можно двумя колосками прибирать(челку так в колосок убираю), а волосики на затылке собирать заколками. Хотя я бы остановилась сперва просто на 2-х колосках

Тасана

New member
Девочки, неожиданная проблема - у моей дочки причёска - короткое каре. На занятиях сказали, то все волосы должны быть убраны, вообщем "гладкая голова". Что делать-то? Муж, конечно, предложил ей шапочку резиновую от бассейна одевать, нно мне кажется, что преподаватель такое всё ж подразумевала..
А что с этим делать? Или у всех танцующих девочек длинные волосы?
Конечно, лучше растить волосы. На первое время попробуйте повязку на голову (как в аэробике, но не на лоб, а так, чтобы волосы убирались. Ну не выгонят же дите за то, что у нее стрижка. Кстати, у многих балерин короткие волосы (так чтобы можно было собрать и сделать гладкую голову)

Инга_

New member
Ну не выгонят же дите за то, что у нее стрижка.

Ну это как сказать. В бальных танцах даже за пуговицу неподходящего цвета могут снять с соревнований. Конечно, думаю, что на малышей это не распространяется.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Инга_, в бальных есть правила, их стоит знать. Но стрижки можно.

Инга_

New member
Танюша_, почему я и говорю, что надо посоветоваться с тренером. Именно он может подсказать, как правильно уложить короткие волосы.

Tysia

Well-known member
Моя тоже пришла в танцы со стрижкой. Делали просто хвостики, потом отросли - стали гульки делать. Челку невидимками закалываем и сейчас.

Танюша_

Tysia, у нас на тренировке просто гулька. А во время всяких конкурсов, открытых уроков и пр - убираем волосы уже по полной. Чтобы не волосинки и чёлку убираем тоже.

Tysia

Well-known member
Танюша_, у нас конкурсов нет, мы в народных танцах :). На тренировках две гульки у наших.

Тасана

New member
РЕбята, ну сдесь же не о конкурсах и о концертах речь! Ну как можно из=за прически выгнать малыша? Вот сегодня Ульяна Лопаткина в Минске будет танцевать - вообще коротко подстрижена, а звезда мирового уровня. Но мне кажется, что если уж из-за такой ерунды на самых первых порах вы столкнетесь с непониманием педагога - лучше бежать из ентого коллектива куда глаза глядят. Как же у них тогда с индивидуальным подходом к ребенку. Пусть время хотя бы дадут чтобы подросли волосы (в последствии это действительно удобнее). Ребенок же только начал заниматься!!! А если там для выступлений или репетиций нужна была бы бритая голова? (это я утрирую конечно). Абсолютно всё при разумном подходе родителей и педагогов можно решить, а если нет, то зачем Вам такие педагоги?.

Танюша_

Тасана, почему так категорично? разве нельзя о конкурсах и прочем поговорить? В конце концов, выбирая направления стоит знать, что ожидать в будущем. Какие требования, какие расходы и пр. В остальном вы правы - всегда есть грань между разумными требованиями и самодурством

Тасана

New member
Танюша, Вы меня неправильно поняли. Просто у Tysia ребенок не бальными танцами занимается. Простите, наверное неверно высказалась. Я только о ситуации с прическами, против конкурсов и "поговорить о них" в темке ничего не имею, имелось в виду, что в этой ситуации речь не о конкурсных и концерных прическах )))).

Ксинди

VIP Мама
Может кто подскажет с какого возраста лучше начать заниматься бальными танцами мальчикам и девочкам? И где именно начинать, у какого пидагога чтоли?

Tysia

Well-known member
Тасана, наша педагог как раз спокойно и нашу челку, и волосы короткие воспринимала :). Я к тому и писала, что слишком заморачиваться прической не стоит.

Танюша_

Ксинди, нам советовали не ранее 6 лет (друг, преподаватель бальных танцев). В 197 школе берут с 6 лет (хотя берут и младших, но в этом году моя перешла в группу с более взрослой программой, а малыши остались с новичками)

Инга_

New member
Ксинди, мы начали заниматься, когда нам еще и 4 лет не было. Занимаемся уже второй год в группе с детьми, которые старше нас минимум на 1 год. Дочка танцует наравне с ними.
В Маре в этом году брали на бальные танцы уже с 4 лет.

Танюша_

Ксинди, возьмут вас хоть с 3 лет. Только что именно вы хотите от танцев и тем более от бальных танцев. Одно дело, когда ребёнок просто занимается в этом возрасте основами хореографии, другое - бальные танцы. Моя Саша пошла в прошлом году, Полина с этого сентября. Большая часть тех детей, что танцевали с Сашей танцуют теперь с Полиной.
Хотя в той же Маре я когда-то занималась. Пошла где-то с 4 лет. Не знаю как сейчас, но тогда, первый год, это была больше хореография, чем бальные танцы. Потом появились танцы типа диско, кадриль, и только позже блюз, вальс и прочие уже бальные танцы

Susanna

наблюдающая
Здрасьте. Почитала темку.
Моя дочка (6,5 лет) уже второй год занимается спортивными бальными танцами. Занимаемся мы в клубе Кинезис. Может кто слышал о таком? Тренер Мусько Павел Сергеевич.
Детям все очень нравится. Проблемы конечно есть и как у всех - недостаток мальчиков, но как сказал тренер, приводите своих партнеров :)) Мы так и сделали.
Но вопрос все-таки - может кто слышал об этом клубе и о нашем тренере? Есть ли перспективы у наших детей или это так...занятия просто для удовольствия???

Sadalsuud

Active member
А мы таки пошли на танцы в 2 и 10 в смарт-данс на победителей 111(Минск-Арена). Очень нра!!! Берут с 3-х, но есть и младше.
Моя доча каждый день ждет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху