Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhasiab

Member
zhasiab, а куда вы ходите заниматься? Я так поняла, что это не эстрадный танец, а что-то с хореографическим уклоном?

Мы ходим в Стрекозу, три раза в неделю по два часа и один раз в неделю гимнастика. Когда готовимся к конкурсам 4-5 раз в неделю, иногда занятия по три часа.
звали нас в гимнастику и балет - природные данные, но мы выбрали танцы ;))

Malinnik

Active member
zhasiab, а у них есть. Какой-нибудь сайт? И где они находятся? Нагрузка приличная! И берут всех желающих или есть отбор?

zhasiab

Member
Отбор есть, но если ребенок чувствует музыку и легко улавливает материал - возьмут. Страничка в контакте https://vk.com/clubstrekozky (концертные фото наш папа делает)
31 марта у нас большой концерт, приходите!

Malinnik

Active member
zhasiab, спасибо большое, сейчас почитаю и может быть придем посмотреть!

Ну это "последствия" профессионального хореографического образования - не понял, выгнали, потом ты же еще прощения просишь, или даже понял, но не смог сделать сразу - выгнали, просишь прощения. Это в порядке вещей было.

Ну, радует, что уже где-то кто-то по-другому учит. Т.к. наши педагоги на детей не орут ) Или речь именно о балете?

Тасана

New member
Ну, радует, что уже где-то кто-то по-другому учит. Т.к. наши педагоги на детей не орут ) Или речь именно о балете?
Уже и в балете не орут. Конечно радует. Удивляет только, что еще осталось такое, что орут, а не то, что не орут.
Банальную мысль скажу, но строгость и даже жёсткость препода вообще к ору и унижениям никакого отношения не имеет. Ор и унижение это от слабости, от профессиональной у том числе.

rabinowicz

не дождётесь!
Тасана, я согласна. Но вот честно, я спокойно отнесусь, если на моего ребенка громко крикнут "носок тяни!" или "стань ровно!", пусть даже очень громко. И посчитаю это гораздо меньшим унижением и проявлением профессиональной слабости, чем когда, в обиде на весь мир за неудавшуюся карьеру и маленькую зарплату с пенсией, мне в присутствии всех детей и родителей трагическим голосом высказывается "ваша девочка... Ну да, у нее есть способности... Но она такая несобранная, такая расхлябанная, ничему не научилась, все делает абы как... Не старается. И ничего у нее получится вообще."
Я тогда окончательно убедилась, что время потрачено впустую, на моего ребенка забили просто. У меня нет цели вырастить приму, пусть сама решает потом, пока у нее несколько другие планы на будущее :))) но она сама придумала, что хочет в балет, и ей сейчас нравится. Совсем радужно нигде не бывает, конечно, и тут хватает своих косяков, но мрака-ужаса-кошмара я не вижу :)))

merzost

New member
Malinnik, мы тоже ходим в Стрекозу. Правда, первый год. В начинашки берут практически всех, а потом в течение года многие сами "отсеиваются" - кому-то лень ходить стало, кто-то "переболел" танцами и т.п. Думаю, за второй год обучения все случайные детки окончательно уйдут, в том числе и те, у кого способностей к танцам нет.
По пять часов в неделю занимаются взрослые. У первогодок два занятия по часу. С апреля возможно еще час гимнастики добавится. Моей пятилетке такая нагрузка совсем не сложно, а вот удовольствия от занятий море. Для нее сейчас самая страшная угроза, что на танцы не пущу. Даже на больничном на тренировки рвалась - "Мамочка, нам же репетировать концерт нужно!" :)

Тасана

New member
я спокойно отнесусь, если на моего ребенка громко крикнут "носок тяни!" или "стань ровно!", пусть даже очень громко.
Ээээ... громко и орут это как-бы не одно и то же.:) Я сама очень громкая.

И "сила звука" ни разу не проявление профессиональной слабости. Тут дело в интонации. :)

olchikus

Отчаянная
merzost, а где проходят занятия Стрекозы? В группе не нашла адресов.

zhasiab

Member
merzost, а где проходят занятия Стрекозы? В группе не нашла адресов.

Центр Контакт на ул. М.Танка (ст.м. Фрунзенская)

В начинашки берут практически всех, а потом в течение года многие сами "отсеиваются" - кому-то лень ходить стало, кто-то "переболел" танцами и т.
Но там детям старше 5 на мой взгляд не совсем комфортно будет, 'это 4 группа от 3 лет, если девочка подготовленная, возьмут в группу не первого года

zhasiab

Member
Malinnik,
Irine, я выше давала ссылку на страничку в контакте, там есть много фото и видео.
Irine, а вы уже занимались где-нибудь?

Irine

Active member
zhasiab,спасибо, я как раз ссылку посмотрела, и думаю, что дочке могло понравится. Поэтому и возникли вопросы (о цене, когда занятия по расписанию и т.п.). Педагог производит хорошее впечатление по фото, но хотелось реальное мнение. И по фоткам сложилось впечатление, что постоянно ездят-выступают, но перебор в этом вопросе тоже не хорошо, поэтому спросила.
Занимаемся мы и сейчас. Но на след. год в раздумьях, в т.ч. и из-за второй смены.
Если не хотите здесь писать, можно в ЛС.

zhasiab

Member
zhasiab,спасибо, я как раз ссылку посмотрела, и думаю, что дочке могло понравится. Поэтому и возникли вопросы (о цене, когда занятия по расписанию и т.п.). Педагог производит хорошее впечатление по фото, но хотелось реальное мнение. И по фоткам сложилось впечатление, что постоянно ездят-выступают, но перебор в этом вопросе тоже не хорошо, поэтому спросила.
Занимаемся мы и сейчас. Но на след. год в раздумьях, в т.ч. и из-за второй смены.
Если не хотите здесь писать, можно в ЛС.
По цене уточнить нужно у педагога, все зависит от того, в какую группу попадете. У нас занятия вечером в понедельник, вторник, четверг и гимнастика в субботу в обед. Педагоги у нас замечательные, но спуску не дают. Выступает много концертный состав, мы входим, поездки по возможностям родителей, мы не пропускаем, но у нас папа взял это на себя - я не езжу. Если девочка занималась, то вполне можно попасть в группу, которая в 19.00

в лагерь никто ездить не заставляет, костюмы шьем за деньги родителей.

nataffka

кафедра бубна
подскажите пожалуйста, замечаю у ребенка способности к танцам.:))) может, конечно, их и нет, а я, как мама, всё превозношу, но хотелось бы возможно походить куда-то на занятия.
один только нюанс. папа категорически против бальных танцев. до позеленения(((... поэтому за несколько лет *работы* над его мнением, мне удалось добиться его согласия хотя бы на современные танцы.
может кто-нибудь знает, куда можно для начала обратиться/походить? хороший центр/студию...? нам шесть с половиной лет. спасибо

mira_j

Well-known member
Orion, студия поближе - это, конечно, хорошо, но вот в любую...

nataffka, вам бы все-таки обозначить, какой район вам интереснее, а то потом, если во вкус войдете, не навозитесь ;) Тогда, может, кто-н. что-н. посоветует адресно... Или для вас действительно район не имеет значения?? +Чтобы "попробовать" в коммерческие песоченки вас, наверно, возьмут в любое время года, а вот насчет гос. я так не уверена, ориентировалась бы на начало учебного года...

Тасана

New member
Чтобы "попробовать" в коммерческие песоченки вас, наверно, возьмут в любое время года, а вот насчет гос. я так не уверена, ориентировалась бы на начало учебного года...
Гос. в бальных танцах? Их нет таких.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху