Плюс минус такие и похожие разгоры в залах ходят между мамашками. Неужели и вам приходиться сталкиваться с таким тет-а-тет, аж не верится
Да, от некоторых руководителей, постоянно.
Interes,понимаете в чем дело... у коллективов, которые участвуют в конкурсах практически нет концертной деятельности (насколько я знаю). Я полностью за то, чтобы участие в конкурсах было в рамках разумного, но... правда состоит в том, что как-бы ни был отрепетиторован номер, если он не танцуется на публику (или танцуется три раза в год), то он не может быть исполнен настолко качественно, насколько хотелось бы. Невозможно приобрести сценический или конкурсный опыт в зале. Коллективы, которые активно концертируют практически в конкурсах не участвуют, но там свои прибабахи.
Всё это очень непростая и неоднозначная тема. Выбрать правильную стратегию поведения крайне сложно. С одной стороны варианты, когда родители жалуются, что в конкурсах участвуют редко, с другой, жалуются, что часто. Опять таки, если такой момент в конкурсах - нужно сделать себе имя (как в фигурном катании или гимнастике). Впервые появившийся коллектив чаще всего получает оценки чуть ниже (ну если это не сразу супер-пупер, а сразу оно быть у маленьких детей не может по вышеописанным причинам). Например, девочки, которые танцевали "Костюмчик" получили на этом конкурсе оценки чуть ниже, чем заслужили, потому что никто не знает, кто это и может это вообще случайно.
И еще... если все идет по пути западному или как в спорте, или в бальных танцах, то там дети, стремящиеся или достигшие высокого уровня, выступают каждую неделю, они фактически не учатся. всё подчиняется подготовке к конкурсам.
Справедливости ради, у нас такого нет (ну или я чего-то не знаю). У нас нет конкурсов фактически весь сентябрь и октябрь. Конкурсы идут в ноябре, затем новогодние концерты, потом в феврале-марте (не каждую неделю) и в конце сезона. Это как раз вполне нормальный вариант.