Уточню, что значит ярче себя проявляли? Дети не танцуют своё.Как зритель, я скорее за то, чтобы дети ярче проявляли себя на сцене, пусть и с ошибками, чем очень аккуратно сделали все движения ровными рядами, не сходя с точек. Видимо это у меня ассоциируется с хореографическими постановками из советского детства. Но это лично мое.
Это да, дети не роботы и могут ошибиться и показаться хуже, а кто-то наоборот - покажется лучше. Да, требований к определенному набору элементов нет, но как-то члены жюри обычно представляют себе, что и как могут уметь дети в определенном возрасте. Когда дети показывают уровень значительно превосходящий обычный, то это оценивается соответственно.Другой вопрос, что даже очень хорошие дети не всегда могут показать свой лучший результат, а все уже привыкли, что они сильные. С другой стороны, даже самый добросовестный судья опирается прежде всего на свое собственное восприятие, в наших конкурсах ведь нет по аналогии со спортом набора требований и элементов , которые дети в определенном возрасте должны исполнять.
В то время как нашей любимой А.А., к грусти моей, почему-то не интересно в местных конкурсах участвовать...
Да, мне вот всегда не хватает ваших групп и удивляет, почему Буяльская Александра так редко показывает свои группы. Сильный, талантливый педагог, а постановки увидишь редко. Даже на отчетниках она всегда выступает в отдельные дни
Почему? На отчетниках по нескольку ее номеров бывает в каждый из 2-х дней.Даже на отчетниках она всегда выступает в отдельные дни
Поняяятно... Вы так эмоционально написали (как полгода назадНет, мы уже не в Смарте.
Мне вот иногда кажется, что я лояльно отношусь к таким вещам именно потому, что я себе просто не представляю на опыте, что это такоекогда идешь седьмой раз с одним и тем же номером на заведомо слабый конкурс, где почти нет конкуррентов в номинации, дети уже вымотаны этими выступлениями - то такое чувство, что выгодно участие в таком конкурсе только клубу.
Ща скажу крамолу, ... но я вообще не люблю конкурсыЯ обожаю ходить на конкурсы, где много сильных участников, пусть и не будет призового места.
Да, мне вот всегда не хватает ваших групп и удивляет, почему Буяльская Александра так редко показывает свои группы. Сильный, талантливый педагог, а постановки увидишь редко. Даже на отчетниках она всегда выступает в отдельные дни
Ну да, там качество вместо количества )) НО если собрать все номера А.А., так и немало получается )) У нее же и соло, и группы, и возраста разные, и хип-хоп, и модерн... Но если цеплять взглядом интересующуюПочему? На отчетниках по нескольку ее номеров бывает в каждый из 2-х дней.
Почему крамолу - я тоже не люблю.Ща скажу крамолу, ... но я вообще не люблю конкурсы
Вы же их судите ))))))) Понимаю: такая работаПочему крамолу - я тоже не люблю.
Не, ну не в этом же ж делоВы же их судите ))))))) Понимаю: такая работа
Вот скажите мне, все эти поездки того стоят?mira_j, мы в Германию. а в прошлом году - в Польшу.
Уточню, что значит ярче себя проявляли? Дети не танцуют своё.
Как-то недальновидно...некоторые родители сокрушаются на местных конкурсах по поводу, что "опять эти же дети!!" (потенциальные победители), но готовы тянуться в другую страну выступать... где конкуренция будет еще жестче!
Я помню и понимаю вашу тревожность по поводу поездок ребенка без родителейМногим родителям взять отгулы не просто или совсем не возможно.
Ни в коем случае )))))танцевальная поездка с детьми - это ни разу не отдых.
А моя (4-клашка при гимназии) прогуливает (справка будет об отсутствии по ув.причине), что поделатьДа и не все дети могут в школе отсутствовать неделю, особенно 4-клашкам в гимназиях.
А у кого-то нет тыщи евро, и он никуда просто не сможет поехать...Да, и вот тут, как по мне, главный нюанс: в какую лучше поездку вложить эту тысячу евро. Если коллектив занимает на местных соревнованиях хорошие места, перспективен, то такую поездку и вложения можно рассмотреть,
Ну вот ест коллективы, которые ни разу не стоятНу конечно, не свое, просто хореография должна отличаться от зарядки, разнообразнее как-то быть ( что- то слово подходящее не находится), ну не люблю я, когда куча народа и все стоят, как привязанные к одной точке. И конечно, я не про детей 4-6 лет. Хотя если заниматься с 4-х, то к 6-и уже можно в каком-никаком рисунке ориентироваться.
Я, кстати, считаю и Вашу и позицию мира ж крайне взвешенной и разумной. РЕально это прикольно, если хорошая поездка - чисто посмотреть на другие страны, многим вообще лучше не тянуться на эти конкурсы, дабы не позориться.вот! вы меня понимаете! спасибо!
некоторые родители сокрушаются на местных конкурсах по поводу, что "опять эти же дети!!" (потенциальные победители), но готовы тянуться в другую страну выступать... где конкуренция будет еще жестче!
даже если бы у меня были эти деньги и время, то на данном этапе я бы лучше заплатила за индивидуальные занятия для дочери, чем за подобную поездку.
впечатления от поездки детям можно и внутри страны получить )
Это не вполне правильная позиция у преподавателя. Я лично считаю правильным, когда сначала подготовлено все здесь и сейчас, а потом уже выставляется это куда-то на международный уровень.Единственное, что, как мне кажется, преподаватель, знающий, что идет на соревнования высокого уровня, начинает более впрягаться в работу и впрягать детей, качественнее учить, придумывает более интересный номер. То есть, если в обычной жизни команда идет размеренным шагом, зная, что едут на выездное мероприятие, используют резервные силы, фантазию и тд. Но это не работа пары месяцев.