Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Феона

New member
Меня также интересует хореографический колледж. Как там с детками занимаются, разминают ли им тренера ножки?

RbIgik

Active member
Феона, я конечно не тренер, но заинтересовало- что в вашем понятии разминают?
Очень сомневаюсь, что растягивают детей не разогретыми (если все же вы разогрев мышц имели в виду) ))))))))))))))))))))))))
Да и никто балерин из малюпасиков не делает :)

Олёнка181

New member
Corralita, я сначала долго не могла дозвониться (это я про колледж), потом дозвонилась. Они сказали, что группы набирают от 4 лет, расписание еще не сформировано. Подробностей о самом преподавании и стоимости не выяснила, но сказали, что можно поддъехать в колледж в любое рабочее время, написать заявление о приеме ребенка, они по этим заявлениям будут группы и расписане формировать. Может, я сегодня подъеду.

Я свою дочу в прошлом году водила в балетную студию в Сухарево. Там и в этом году будут занятия. ей очень понравилось, мы туда и собираемся далее ходить, но я решила выяснить, может, нам правильнее уже в колледж ходить, раз у дочи душа к танцам лежит (я и сама почти балерина:))

Берта

В стране чудес....
Меня также интересует хореографический колледж. Как там с детками занимаются, разминают ли им тренера ножки?
Там занятия для детей разного возраста, имею в виду что есть и для малышей. Моей дочке 6 лет, занималась весь прошлый год. Нравилось. До этого год ходила на художественную гимнастику на Берута.
Колледж не спорт и там не тренер. Никто ничего не разминает. Упор на хореографию, занятия под аккомпонемент фоно, в конце занятий всегда танец-импровизация. Упражнения на растяжку есть. Все очень качественно и профессионально - имею в виду отношение педагога к занятиям и детям.
Лично мне и дочке больше подошло, чем гимнастика (по разным причинам).

Олёнка181

New member
Шальная Белка, это хореогр. студия в рамках гимнастической школы "Маугли". В прошлом году занятия были в хореогр. классе школы-гимназии по ул. Панченко, в этом году будут в другой школе, но в том же районе (они арендуют зал). Там берут дток с 4 лет, но могут и с 3-х, если ребенок психологически и физически готов к занятиям. Т.е. можно сходить на пробное занятие. Стоило там 100 тыс в прошлом году за 8 занятий, в конце года стало стоить 125 тыс. Сколько в этом году, я еще не знаю.
Для таких малышей, как ваша, это будет хореография, но полностью построенная на детских ассоциациях и игре. Т.е. это все же именно классическая хореография, но построенная на игре.

Берта

В стране чудес....
Ильгрия, в прошлом году копейки - 56 тысяч, если правильно помню. В общем чуть больше 50-ти. Занятия 2 раза в неделю.
Если приносишь справку по болезни, делают перерасчет.
В этом году еще не узнавала цену.
Мальчики там тоже занимались, но их знааааааааааааачительно меньше.

Ильгрия

New member
Берта, нас всегда мало)))Пока это старшего не смущало- 20 девочек на 3 мальчишек- нормальная пропорция :)

Олёнка181

New member
Была я сегодня в хореогр. колледже, написала заявление. Мне сказали, что занятия будут по будням после 17 часов, но точное расписание будет только в начале сентября. В прошлом году месяц занятий стоил 55 тысяч, в этом году стоимость еще неизвестна. Места еще есть, кому интересно, едьте и пишите заявления)

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Все очень качественно и профессионально - имею в виду отношение педагога к занятиям и детям.
Да, а еще медленно и печально!
А такого безобразия на отчетном концерте я видела ни в одном затрапезном самодеятельном коллективе.
Мне мнение-потеряное время и деньги.
НО!! Там вам не испортят детей. Хотя бы :)
Если Вам важно в 3 года гордо заявлять, что Ваш ребенок учится в хореографическом колледже, идите туда :)

Олёнка181

New member
MILMA, "медленно и печально" - это о чем именно? Вроде бы структура занятий хореографией везде более-менее одинаковая. Или вы о том, что там все на самотеке и педагоги особо не следят за тем, как именно дети (а это же еще малыши) выполняют упражнения?

Елена32

New member
Если Вам важно в 3 года гордо заявлять, что Ваш ребенок учится в хореографическом колледже, идите туда
А если не для того, чтобы заявлять, а просто для того, чтобы занять дочку пока сады в КГ не построят, чтобы занять той деятельностью, которая ей более или менее по душе, чтобы удобно было добираться, чтобы недорого, ну и чтобы не навредили.
Под такие цели подойдет колледж?
Я вот исходя из своих требований записываюсь сейчас везде, где можно у нас в округе, чтобы в сентябре не остаться у разбитого корыта. А там определимся, где лучше будет для дочки. Ведь пока сам не попробуешь, не узнаешь наверняка. Да и у родителей разные требования, кому разминка, кому хореография, кому отчетный концерт, кому известность коллектива и т.д. У меня главное - чтобы ребенку нравилось!!!!! а как узнать, если не дать попробовать?

Места еще есть, кому интересно, едьте и пишите заявления)
Мы тоже уже записались :)

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Вроде бы структура занятий хореографией везде более-менее одинаковая.
Ой-ей-ей как Вы ошибаетесь. Я имела ввиду, что там, в колледже никуда не торопятся. Вроде бы детей уже можно научить чему-нибудь посложнее, а там все топчутся на одном месте. Многим детям посто не интересно.

по душе, чтобы удобно было добираться, чтобы недорого, ну и чтобы не навредили.
Тогда то что надо! :)

Corralita

New member
Так а с 3-х лет никуда не берут??? Так хочу на хореографию записать ребенка, но все в лучшем случае с 4-х. Мы в Центральном районе живем, Сухарево нам как-то далековато. Может кто-то что-то может подсказать, где искать поближе?

Тасана

New member
Девочки, если можно всем отвечу позже - уезжаю на неделю, а там нет интернета.
Про колледж Милма все правильно написала. Только и заявить, что ребенок учится в колледже в 3 года нельзя - дети там начинают учитьсятолько с 10 лет, а до этого... Никакой особой ответственности и интереса у педагогов колледжа заниматься с платными группами нет. Но то, что детей не испортят - это точно. Правда и концертной деятельности и интереса у детей не ждите - этого не будет.

Олёнка181

New member
Девочки, а какая концертная деятельность может быть у малышей, занимающихся хореографией??? Концертная деятельность может быть у эстрадников там, народников... Поэтому не понимаю, чего можно ожидать на отчетном концерте да еще и у малышей 4 лет, они ж всего-то и успевают шагат да еще пару мелочей изучить... Совсем вы меня запутали своими отзывами)

MILMA, я, конечно, уже далека от балета, но занятия у моей дочки проходят примерно по той же схеме, что и проходили у меня лет 25 назад. Потому мне и показалось, что в классической хореографии мало что поменялось. на то она и классическая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху