Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
Да ладно, но как минимум танец на открытом уроке для родителей ведь можно подготовить. Иначе как-то совсем уж неинтересно

Вишенка

волшебница
Sony, я спрашивала, почему. Ответ был примерно такой: танцы сложные, без достаточной подготовки что-то ставить не имеет смысла. Меня он устроил.

Orlena

Active member
Sony, танцы сложные, без достаточной подготовки что-то ставить не имеет смысла.
В том-то и дело, ведь на заучивание с детьми даже самых примитивных движений уйдет время.А надо ли его тратить на примитив, если немного потерпев, можно увидеть что-то более стоящее. Разница в том, что терпение у всех разное.

Urban

New member
ну раньше так и было, а теперь... родители требуют чтобы были концерты, не будет концертов - не будет детей, не будет детей, не будет зарплаты. Это реально - проблема.
ниче себе, родители требуют... я реально очень удивилась, когда мой Кирилл пошел на танцы в ноябре, а на Новый Год уже "выступал" в КЗ Минск. Но школа требовала от преподавателя показа. В принципе малому ж понравилось, был очень доволен. Но какими-то мало мальскими достижениями там естессно и не пахло.

Тасана

New member
Но школа требовала от преподавателя показа.
"школа" требовала потому что от школы требуют. Вообще относительно танцев все очень специфично, особенно по поводу постановки танцев. Вот смотри - постановка танцев вообще, по идее, не входит в обязанности педагога, т.к. постановка - это сродни композиции в музыке. Кстати, когда детей отдают заниматься музыкой, то никто же не ждет, что к концу первого года он будет играть на концерте программу из 5-6 произведений (и уж тем более из произведений, сочиненных педагогом). А в хореографии ждут. В музыке есть репертуарные сборники для соответствующего года обучения и тоже никто не ждет, что второклассник будет играть каприсы Паганини, а в хореографии - "ай, ну как-то совсем просто, ну неужели нельзя научить" и т.п. При этом с тем ребенком, который ходит на музыку родители почти всегда занимаются дома (ну или контролируют чтобы особо сознательный занимался дома сам не менее часа полутора). А теперь, уважаемые родители, давайте признаемся сами себе честно - многие из тех, кто водит на танцы дома с ребенком растягиваются хотя бы? И не надо мне рассказывать про то, что музыка - это профессиональные занятия, а хореография - так, для общего развития. В музыку тоже отдают для общего развития и не все собираются делать из детей музыкантов, но отношений совсем другое.
Всем родителям не угодишь - кто-то ноет, что детей на занятиях растягивают, кто-то, что не растягивают - недовольны и те, и другие. Зайдите в соседние темки, родители детей, занимающихся фигурным катанием и художественной гимнастикой почти всегда занимаются с детьми дома. А в хореографии - ай, отдам ребенка заниматься два раза в неделю по 1,5 часа (и это даже много) и хочу чтобы к концу года уже были танцы, да на сцене, да не на какой попало, да в костюмах, а еще лучше поездки и конкурсы, а то, что ребенок для этого не готов ни физически, ни морально - это уже мало кого волнует, т.к. дети "умиляют". Поэтому на концертах детей еще можно смотреть (а если б они не танцевали, а даже просто ходили по сцене и то было бы приятно), а вот уже 10-12 лет в этом же коллективе - это жЭсть. И ведь вроде и занимались дети, и педагоги те же. Никогда не задумывались почему так происходит? ...зато когда-то родители умилялись концертам в раннем возрасте.

MAA

New member
А теперь, уважаемые родители, давайте признаемся сами себе честно - многие из тех, кто водит на танцы дома с ребенком растягиваются хотя бы?

есть такие "ненормальные" ;-)

Поэтому на концертах детей еще можно смотреть (а если б они не танцевали, а даже просто ходили по сцене и то было бы приятно), а вот уже 10-12 лет в этом же коллективе - это жЭсть. И ведь вроде и занимались дети, и педагоги те же. Никогда не задумывались почему так происходит? ...

вот точно в яблочко - мы с дочкой в конце учебного года решили походить посмотреть отчетники различных танцевальных коллективов - вот права Тасана написала - еще когда малыши выступают, то и снесходительно к этому относишься, умиляют (хотя казалось бы - 2-3 движения на весь танец - и не в попад все - но они же малыши), а вот когда дети постарше выходят с теми же 2-3 движениями на весь танец - просто кошмарно как-то смотрится (хотя понимаешь, что возможно дети первогодки и т.д.). Поэтому и мнение о коллективе складывается не самое лучшее.

Тигрица

Вредина полосатая
А теперь, уважаемые родители, давайте признаемся сами себе честно - многие из тех, кто водит на танцы дома с ребенком растягиваются хотя бы?
Мы начали ходить на бальные танцы с этого года. Дома вместе с дочкой повторяем то, что они учили на занятиях - пока простые движения, но вижу, что у нее от раза к разу они все лучше и лучше получаются, более слаженно. Растяжкой по минимуму тоже занимаемся, пресс тренируем (он у нее пока никакой). И я в курсе, что первый год у них не будет ни танцев как таковых, ни пар. Будут, конечно, открытые занятия для родителей, что-то они там разучат к ним, но это ж не показательные выступления. ))

Sony

New member
А мы в прошлом году дома повторяли как раз связки из танца. Выступали на втором году, но выступления, конечно, были больше из "песни про умиление". Но у нас преподователь была очень молоденькая и неопытная, мы всё понимали. И радовались уже тем успехам, что были. К третьему выступлению на сцене в парке на 1-е мая смотрелись уже очень даже достойно - получается на сцене и выучили танец))))))).
В общем, я понимаю, когда с первого года детки не выступают и тоже считаю это правильным. Но в тоже время и эксперименты с выступлениями иногда бывают полезны:)

Irine

Active member
А моя дома сама занимается :) Конечно, в те дни, когда танцы час, она спокойные занятия выбирает, а в остальные дни стелит коврик и упражнения делает :)

Sony

New member
А моя дома сама занимается :) Конечно, в те дни, когда танцы час, она спокойные занятия выбирает, а в остальные дни стелит коврик и упражнения делает :)

Класс! У крошки явно есть будущее с таким подходом в таком возрасте.

Мы сегодня в Хвилинку сходили первый раз. Понравилось, только преподавательница сказала, что какая-то девочка настороженная была всё занятие. Я думаю, это отголосок прошлого неудачного опыта. Дочка сказала, что были сложные упражнения, но руководитель её пару раз даже похвалила. Поговорила с родителями - многие ходят второй год, всем нравится, дети тоже довольны. В общем, оплатили, будем ходить:)

Supergirl

New member

мы не растягиваемся), у нас папа реально дома с дочей разучивает танцы, движения(потому что он не доволен бывает)
Я даже скачала многие основы танцев, где пошагово показано на парах

я реально очень удивилась, когда мой Кирилл пошел на танцы в ноябре, а на Новый Год уже "выступал" в КЗ Минск.

)) мы пришли в Вегу после НГ сразу и сразу же попали на рождественский концерт), мою спросили: будешь танцевать?
Она быстро прониклась и все получилось(правда, навозили мы ее каждый день)

Yula73

New member
Этот форум надо разделить на 3 раздела(если возможно):
- для тех, кто связал свою судьбу с танцем
- для тех, кто занимается танцем 1-2 года (что нравится и что нет)
- куда отдать детей танцевать ?
И все станет на свои места!

Orlena

Active member
Тогда тем, кто ищет куда пойти танцевать, придется читать три форума.

Тасана

New member
Я даже скачала многие основы танцев, где пошагово показано на парах
Ваш ребенок видимо занимается бальным танцем? Там можно скачать что-то и посмотреть, относительно других этот вариант не работает - нет таких пособий.
Девочки, я не говорю, что никто не занимается дома и т.п., я говорю о том, что в целом сравнительно меньше дома дети занимаются, а результата от них хотят...

Про композицию как я поняла никто ничего не понял.

MAA

New member
Про композицию как я поняла никто ничего не понял.

Почему не понял?????? Понял. Я не могу понять другое - почему педагоги (никого лично не имею ввиду) выставляют на сцену неготовые номера??? Для чего???? Ведь за каждым номером все равно стоит педагог, его имя. Ну если дети не готовы - для чего тогда их на сцену выводить????? И что значит дети не готовы?
Да.... постановка танца не входит в обязанности педагога, так и не ставь - открытые уроки в этом случае наилучшая демонстрация того, чему научились дети (ИМХО). Но раз уж взялся за номер - ну сделай чего-нить человеческое.
Мне по работе тоже студенты на дипломное проектирование достаются разные (и слабые, и сильные), и никто не требует, чтобы я из этих дипломов шедевры вояла. Но на этом дипломе стоит моя фамилия - и мне это важно, как он выглядит.
Может я и не права, но походив по нашим детским конкурсам танцев (по крайней мере на тех, что была) весной, становится совсем грустно как-то (извините если кого обидела или задела) - может мне не повезло с этим. Уж на конкурс точно никто никого не принуждает детей выставлять.

Последнее редактирование:

MAA

New member
Уууу, как Вы заблуждаетесь...

ну, за общую фразу простите. я понимаю, что гос. конторы обязывают возможно. Но у нас немало негос. учреждений, которых уж точно никто не обязывает.
И по поводу гос.учреждений - куда ни ткнись - кругом отборы, смотры (я имею ввиду большие танцевальные коллективы). Понятно, что берут лучших, так неужели с лучшими работать нельзя?
В общем, наверное не мне судить обо всем этом, но повторюсь - смотреть было просто некого :-( (с позиции обычного зрителя в зале)

А чтобы не быть голословной и чтобы не складывалось мне, что типа мне ничего не нравится - вот это мне очень нравится
http://www.youtube.com/watch?v=lR58jpSpBGU&feature=player_embedded

и вот это
https://www.youtube.com/watch?v=Ko4pWoXO208

Последнее редактирование:

Innulya

New member
MAA, а на каких именно Вы конкурсах весной были? По первой ссылке - удивительная синхронность, интересная постановка танца. Чтобы так танцевать джаз-модерн, необходимы на мой взгляд тренировки 4-5 раз в неделю и не по часу. И танец нужно танцевать не один год. У нас же практически во всех коллективах тренировки 2-3 раза в неделю, танцы ставят сами педагоги, а не специально обученные люди. Родители хотят видеть каждый год новый танец, а то и 5-6, как тут писали. Вот и получается все больше на любительском уровне. Про государственные полностью согласна - присутствовали на танцевальном конкурсе в Лиде, там были в основном государственные коллективы, и на двух минских государственных конкурсах, понравилось только выступление Стрекозы...и все, конечно выступления нескольких коллективов пропустила. Остальные - два притопа, три прихлопа и те не синхронно, и это дети 10-12 лет. Тоже задавала себе вопрос, чем они там занимаются с 5-6 лет. Сделала для себя вывод, что видимо у педагогов государственных коллективов банально нет никакого стимула работать, других объяснений не нашла.

tandem29

New member
Здравствуйте!
А о витебских танцевальных коллективах у кого-нибудь есть информация? На нашем местном форуме оч. мало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху