Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Но ей лет 6-7, а чтобы так лет в 6 танцевать, во сколько надо начинать?
Это да...
Но, кстати, не факт, что ей не больше лет то. Бывают ооочень маленькие девочки :)
Я говорю в основном, а в основном занятия танцами с трех лет это не что иное, как простая-простая игра и никаких серьезных занятий обычно нет и быть не может. Блин, девочки, ну почитайте вы психологию что-ли... Ну не будут дети в три-четыре года танцевать сложные вещи, не будут - и это нормально.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, я не спорю, что в 4 годанорма - это притопы и прихлопы, и хорошо, если в ритм. Потому, что координация и соображалка еще не та. А вот у этой девочки да, координация классная.

Bonica

New member
Bonica, ты что, хочешь сказать, тчо девочке 3 года?

Написано было, что ей 4. Не знаю, на сколько правда :) но заниматься она явно не с 5 начала.

Ну не будут дети в три-четыре года танцевать сложные вещи, не будут - и это
нормально.

По мне так это не повод не начинать. Всё равно они будут потиху учиться владеть телом и слушать музыку. А если у кого-то способности, то по мне так наоборот нужно пораньше их развивать.
Вот, кстати, сводила вчера сына в Маугли первый раз. Честно говоря, была слегка в шоке, тк ожидала задания типа попрыгайте, как зайчики, догоните волка, походите, как уточки, потопайте ножками :)) А у них была реальная тренировка 45 мин, с серьёзными упражнениями и с тренером, который не сюсюкал с ними, короче, всё было по настоящему :)) И все дети выполняли упражнения, слушали, что им говорят.

Погуглила, 6 лет этой девочке, Танюша угадала :)
http://prrf.ru/novosti/shestiletnyaya-terra-stala-samoy-yarkoy-zvezdoy-mirovogo-breyk-dansa

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Bonica, мы водим в маугли, и много чего я видела, но так чтобы прямо все дети слушались и выполняли нет этого. В этом году у нас из всей группы с трудом отобрали 4 человека, да они заняли 2 место на кубке Мауглм и да лни были самыми музыкальными, но ты не представляешь что мы для этого придумали и сколько репетировали оидельно, и это детям не 4 года даже, а 5-7

Bonica

New member
Тасана, у нас некоторые пытались филонить, но тренер не давал особо. В общем я не ожидала, что можно так организовать 3-4 леток.

но ты не представляешь что мы для этого придумали и

Расскажи, если не трудно :)

Тасана

New member
Bonica, позже, мы как раз на тренировке))

Bonica, в общем во-первых, я развела им все так, чтобы конкретные движения ложились в конкретную музыку, во-вторых, саму музыку (темп ускорили немного под темп их движений), в-третьих, муж плюс дополнительно прописал удары хлустом (у них номер был про тигров и дрессировщика), в-четвертых, на этих репетициях всегда был тренер, я и еще муж мой, то есть трое взрослых на 5 человек детей, в-пятых, я, блин, первый месяц сама перед ними за всех прыгала, в-шестых, всем родителям была роздана фонограмма и запись номера (ну условно - когда кто что делает и + видео с репетиции). В начале, когда только начинали это дело ставить я лично думала, что они не попадут в музыку никогда (хотя поставила я все музыкально-музыкально и сама музыка была очень простая). И я на отборе видела как куча детей из МАугли и других клубов вообще не могли ориентироваться на площадке и в музыку попадали весьма условно - через раз это в лучшем случае. Поэтому твои слова о том, что прям все слушаются и делают... не верю я им, уж прости. Для меня было, например, открытием, как мало детей готовы на самом деле к тренировкам,остальные пока еще в глубоком неадеквате. И да, у нас тоже тренер мужчина и он тоже с ними не сюсюкает, но когда их однажды пришло на тренировку 18 человек это был Армагедон.

-MILA-

Member
Тасана, подскажите пжл, ребенка в 4(девочка) и в 3(мальчик) года куда лучше водить в Винт клаб или Маугли? И если можете хоть пару слов о Винт клаб + или _?

Тасана

New member
-MILA-, в Винт-клабе есть хорошие педагоги, ничего более конкретного сказать не могу, но что хоть там люди грамотные работают, так это точно (может быть не все, но многие). Маугли и Винт-клаб немножко разные вещи. Мальчика можно вполне в Маугли. для общего, так сказать развития.

Urban

New member
-MILA-, винт-клаб это танцы. не знаю пока, как там у малышей, завтра посмотрим, но старший ходит туда на брейк и оч. доволен. преподаватели отличные.
сама школа винт-клаб. ну мне кажется школа, как школа. удобно, что рядом с домом. концерты отчетные есть (но мы один раз сходили и больше нет желания). открытые уроки проводят. это лично мне горздо интереснее отчетных концертов.
в прошлом году пришли на первое занятие по брейку... и.. я честно говоря думала валить, бо детей было больше 30. но буквально за пару занятий количество детей резко уменьшилось. и было уже до 20 всегда. для больших нормально.

NataK

Well-known member
МНого мы здесь писали о танцах "длясебя" и о профессиональных танцах.. И, вдруг, я поняла, что не владею информацией.. Ребенку 5 лет. В какой именно коллектив можно его определить (для более старших деток я понимаю, что это училище хореограф., 2 школа), чтобы заниматься танцами серьезно и профессионально. Или еще рано об этом задумываться и для получения азов хореографии достаточно пойти в любой коллектив "длясебя".

Tanyaa

Well-known member
Тасана,подскажите пару слов о детской хореографии в менаде, неожиданно прошли отбор, вот думаю водить ребенка или нет, 6 лет, тренировки 3 раза в неделю по 1,5 часа

Tanyaa

Well-known member
RbIgik,а можно поподробнее? ваш ребенок ходил туда именно на детскую хореографию?

RbIgik

Active member
По поводу танца на предыдущей странице- может я чего то и не понимаю, но ничего прям сверхьестесственного я не увидела, посмотрите выступления на бебикапе- там девочки малюпасенькие- чего только не выделывают, а тут родители дали упор на брейкданс :)

Tanyaa, мой ребенок ходила туда именно в основной состав :)

Tanyaa

Well-known member
RbIgik,спасибо, но у нас именно хореография, а не танцы, как я поняла из ваших слов, там тоже направлено на получение хороших результатов, а не просто "для души"

RbIgik

Active member
Tanyaa, у них нет основного состава в виде хореографии или танцев- вы в бесплатных группах на Одинцова?
Смотрите в личку

МамаДочек

New member
и было уже до 20 всегда
Вчера старшую на гимнастику отвела, мы ушли из Смарта с школу Павлиной, к тому же тренеру, но в другой зал просто, ближе к дому.
Детей на занятии было двое. Это был каайф ))) У Ксю впечатлений, по-моему, осталось за одно занятие больше, чем за все полгода занятий до летних каникул с большой группой деток )))
Наверное, еще подтянется народ со временем, но время не очень удобное.
Главное, чтобы не объединили с кем-нибудь из-за малой численности.

Bonica

New member
По поводу танца на предыдущей странице- может я чего то и не понимаю, но ничего прям сверхьестесственного я не увидела, посмотрите выступления на бебикапе- там девочки малюпасенькие- чего только не выделывают, а тут родители дали упор на брейкданс
Смотрела, по мне так бебикап ничего сверх естесственного :) Ну растяжка хорошая, да, но детей не так и сложно растянуть, гибкость, а в плане танцев движений, пластики, танцев ничего особенного. Просто видно, что девочки много тренируются, а чтобы так танцевать брейкданс в 6 лет - это надо родиться такой :)) Я уж не говорю про трюки, они же силовые, а не просто растяжка.

murmyshik

New member
Может, подскажете, куда лучше отдать девочку, с уже имеющимся плоскостопием, чтобы не усугубить проблему, выбираем между классической хореографией или бальными танцами, конечно, о профессиональных вершинах мы не задумываемся. мамы девочек, которые занимаются этими видами, что можете сказать по поводу стоп, оказало ли какое-то негативное влияние или может даже наоборот улучшило?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху