Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Берта

В стране чудес....
видео показалось интересным, очень захотелось поделиться))))
Про проблемы балерин в венском балете )))) Что будет, если балерины будут танцевать не как обычно? Будет весело !!!! ))) Концовка особенно понравилась)
Видео вставлять не умею.
Поэтому просто ссылка для настроения - https://www.youtube.com/watch?v=xsRNDo8Upys

Берта

В стране чудес....
MILMA, ДА!
У меня тоже мысль про капустник проскочила...))))
Еще подумала - Интересно, а наши белорусские студенты-танцоры, развлекаются в подобном стиле? ))))

mroya

New member
Tanyaa, в том-то и дело, что хочется именно в Менаду, чтобы ребёнок по программе занимался. Мы до этого три года в Смарте были, на Арене. Тренер замечательная, но условия... И как-то мне хочется, чтобы это были не хобби-классы.

Sabali,
подскажите пожалуйста кто был у Вашей дочки тренер в смарте в Арене, можно в ЛС.
и что не так с условиями?

и еще вопрос ко всем девочкам.
тоже выбираю между Менадой и Смартом, но дочка пока еще маленькая (4 года) и вопрос школа хореографии или хобби-классы пока не стоИт. хочется, чтобы ребенку нравилось, чтобы уделяли достаточно внимания, если что-то не получается, ну и конечно танцевать учили :)
но вот в Смарте мне сказали группа детей этого возраста 12 чел (пока не точно), а в Менаде на Куйбышева 20 чел.
и при прочих равных, я как-то склоняюсь к меньшему количеству детей. или это неправильный подход?

Последнее редактирование:

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Интересно, а наши белорусские студенты-танцоры, развлекаются в подобном стиле? ))))
Эх! Больная тема....к сожалению, учащиеся развлекаются СОВЕРШЕННО другими способами. Есть жалкие потуги со стороны педагогов, но все это просто смешно и антипрофессионально. А, вообще-то раньше капустники проходили в оперном театре. 13 января, на старый НГ

Tanyaa

Well-known member
а в Менаде на Куйбышева 20 чел.
и при прочих равных, я как-то склоняюсь к меньшему количеству детей. или это неправильный подход?
Верный у вас подход, вы уточните это по списку 12 человек?или средняя посещаемость, в менаде обычно 15 человек на занятиях, хотя по списку больше, но перед концертами обычно все ходят с соплями/кашлем и уже почти 20 человек на занятиях
Ни физиология, ни психология 6-8-летнего ребенка "не рассчитана" на 3 часа занятий подряд, а уж тем более в группе, где в районе 30-40 человек... это очень странно и неполезно.
вот не поленюсь, схожу к администратору, спрошу, зачем такие занятия и чему они могут научить, хотя и так ясно зачем.... педагогу наверное удобнее так

mira_j

Well-known member
mira_j, ну да... нет совершенства в этом мире ;)
Угу. Только некоторые несовершенства более-менее объективны (место, время, ст-ть.....), их можно проанализировать и принять решение, из нескольких "зол" выбрав поменьше. Правда, потом - бац - обстоятельства могут поменяться (например, как то расписание в Менаде) - и опять переигрывать. Се ля ви, ага.
А есть несовершенства - сплошной "человеческий фактор". Можно из кожи вон лезть - и бестолку.
А вообще, знаете, если учесть, что на мою просьбу о помощи (я свою душу вывернула наизнанку) вы сначала отписались в ЛС, а потом - тишина, то ваша фраза звучит как поковырять рану и присыпать солькой ;)

Тасана

New member
А вообще, знаете, если учесть, что на мою просьбу о помощи (я свою душу вывернула наизнанку) вы сначала отписались в ЛС, а потом - тишина, то ваша фраза звучит как поковырять рану и присыпать солькой
Простите, я не ответила на Ваш вопрос какой-то в личку?
Прошу прощения, но у меня личка часто переполнена, я ее чищу. Вы повторяли вопрос?

Что-то я в личке Ваших сообщений не нахожу.
И... Вы меня извините, но я не всех форумчан помню и как-то... я не подписывалась быть штатным консультантом здесь - на что могу, на то отвечаю, на что не могу - нет (ну или, как я уже упоминала - личка переполнена и я элементарно забыла о Вашей просьбе). Так что это ни разу не ковыряние в вашей ране и тем более не посыпание ее солью.
Я Вас и вопрос попросту НЕ ПОМНЮ.
девочки, много здесь тех, кому я не ответила в личке?

Тасана

New member
Опять таки... как я могу отвечать за работу каких-то школ? За изменения в их расписании, за смену педагогов и т.п.? Я не их администратор, пардон и не их владелец. Максимально полный ответ вы получаете только, если спрашиваете мое частное мнение о конкретном педагоге

Sabali

Member
подскажите пожалуйста кто был у Вашей дочки тренер в смарте в Арене, можно в ЛС.
и что не так с условиями?
Татьяна Устинович.
Мне ооочень не нравилось, что у детей нет оборудованного зала. Они занимаются в холле, где есть только зеркала( и то, насколько я помню, не от самого пола) и постелен линолеум. В межотопительный сезон холод такой, что дети занимаются в свитерах и то ручки и носы холодные. Мимо занимающихся детей не редко кто-то таскается, что, естественно,их отвлекает. Первый год нам выделили раздевалку по 2-3 чел на шкафчик, второй раздевались на стульчиках в холле, третий нам "выделили" крючки прямо возле "линолеума". Старшие дети начинали подтягиваться за 30 мин до окончания наших занятий, шум-гам, отвлекали тренера и детей. Администрация Арены вечно с какими-то заморочками и будто мы им не деньги платим за это, а они нам огромную услугу оказывают с вечно недовольными лицами. Да много там нюансов. Лично меня очень бесил коврик, который надо каждое занятие таскать туда сюда, т.к. их там даже оставить негде, а свои они не предоставляют. Ещё оч парковка неудобная :либо плати 20 000 + к каждому занятию, либо рядом кидай (где постоянно работают эвакуаторы), либо пешком тащись.

Tanyaa

Well-known member
Sabali, не представляю, до какой степени нужно любить танцы, что бы ребенок занимался в таких условиях((((Я бы так не смогла, минимальный комфорт же должен присутствовать, по сравнению с вашими условиями, в менаде простой рай

mira_j

Well-known member
Вы повторяли вопрос?
Три письма в конце июня.
Опять таки... как я могу отвечать за работу каких-то школ? За изменения в их расписании, за смену педагогов и т.п.? Я не их администратор, пардон и не их владелец.
А при чем здесь вы?
Максимально полный ответ вы получаете только, если спрашиваете мое частное мнение о конкретном педагоге
Я и просила порекомендовать мне конкретного педагога.
я не подписывалась быть штатным консультантом здесь - на что могу, на то отвечаю, на что не могу - нет (ну или, как я уже упоминала - личка переполнена и я элементарно забыла о Вашей просьбе)
Не подписывались. Но когда со своей больной проблемой, с которой бьешься как муха об стекло, обращаешься к человеку, чье мнение считаешь уважаемым и авторитетным, и не получаешь вообще никакого ответа, то ломаешь голову: ну, в чем я еще виновата?!

Тасана

New member
Три письма в конце июня.
Вы думаете, что Вы мне пишите одна?

Я и просила порекомендовать мне конкретного педагога.
Вы фамилии мне писали?

Не подписывались. Но когда со своей больной проблемой, с которой бьешься как муха об стекло, обращаешься к человеку, чье мнение считаешь уважаемым и авторитетным, и не получаешь вообще никакого ответа, то ломаешь голову: ну, в чем я еще виновата?!
Т.е. предположить, что этот человек в конце июня был очень занят это невозможно? В конце июня у меня были гэки, защиты дипломов, через день я моталась в другой город в качестве председателя гэк, плюс итоговые советы, ну и... у меня, собственно есть свои дети, у одного из которых тоже была сессия.
Вот... язык мой - враг мой. Пожалуй я возьму паузу в этой теме.

МамаДочек

New member
Тасана, ну что вы в самом деле :) Не надо брать паузу, и без сообщений в личке очень полезно вас читать здесь. Правда. Хотя мы Екатерину пока и не собираемся ни на что менять, все равно интересно :)

МамаДочек

New member
Sabali, в Смарте у Уручье тоже так себе, как по мне. Там конечно, все прилично - и гардероб, и закрытые залы, но они такие малюсенькие :( Нам после зала в ДВС вообще непривычно. Дети выходят все потные, не от того, что так работали, а от того, что там невероятно душно и тесно, хотя в нашей группе не очень много детей на самом деле.
Мы привыкли, что в ДВС ковер, простор и свобода :)

МОлька

Well-known member
МамаДочек, в ДВС у вас огромный зал судя по фоткам :)))
У нас кстати в нашем филиале неплохой зал кмк у Смарта и администраторам есть вполне себе уютный уголок. Только б уже с преподавателями утряслось. А то моя "звезда" начинает проверять на прочность каждого нового человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху