Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
Sabali, а в Смарте кто Татьяна? Я только Руденю знаю, она тоже вся такая хорошая-хорошая :)

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Дамы,а есть преподаватели которые не орут и не оскорбляют детей?Повысить голос могут,но не орут?
Что-то я начинаю боятся уже танцев)))Конечно смешно со стороны,но у нас девочка достаточно ранимая.Хватить одного прикрика в ее сторону и о танцах можно будет забыть на всю жизнь((((
Хотя наша вроде адекватная...Строгая,но улыбчивая и дети к ней тянутся.Это видно.

Тасана

New member
Makarysia, мне кажется, что не ору я я громко разговариваю:), но я не занимаюсь с детьми :). Если серезно, то есть, конечно. Блин, я не понимаю откуда это... ну в советские времена так было принято и такое считалось нормальным (и то бывали педагоги, которые не орали), но сейчас... мы их учим-учим, что ничего этим ором не добьешься и... всё равно.
Ай, всем желаю найти хороших педагогов, которые не орут.

leTuchka

New member
Makarysia, есть. Моя девочка 2 года у такого прекрасного педагога отзанималась. Она вообще полушепотом с детьми разговаривает, да и с родителями тоже. И всегда с доброй обвалакивающей улыбкой. Жаль она перешла в другое место и нам очень не удобно ездить теперь.

Tanyaa

Well-known member
По поводу растяжки...
Девочки, я уже писала - если вы хотите хотя бы минимальных успехов в хореографии, то... не надейтесь на то, что будут тянуть педагоги. Во-первых, три раза в неделю для растянуться это очень мало, во-вторых, если в группе 25 человек, то тупо не успеют всех потянуть как надо, а сами маленькие дети еще не очень могут контролировать как и что нужно делать. Настраивайтесь на то, что первое время вам самим нужно организовать ежедневные занятия ребенка растяжкой. А каб сделать это хорошо и правильно, попросите педагогов показать как и что делать. хотя я не уверена, что прям все покажут и расскажут, но это было бы правильно и полезно
согласна с вами полностью, в прошлом году в Менаде была прекрасный педагог по гимнастике Гоман Юлия Олеговна, после занятия, она говорила с родителями, просила делать детям растяжку т.к. одного занятия в неделю, недостаточно. Показывала упражнения, конкретно для каждого ребенка на что делать упор( по надобности), писала дом задание в дневнике... Жаль, что ушла из Менады она, и дочке на гимнастике нравилось гораздо больше чем на хореографии.
Первый месяц растягивали дочку 3-4 раза в неделю, этого было достаточно, что бы сесть на шпагат, не идеальный конечно, но все же

Тасана, может вы подскажите упражнения для мостика?с пола через одну руку делает без проблем, а вот с положения стоя никак

Дамы,а есть преподаватели которые не орут и не оскорбляют детей?Повысить голос могут,но не орут?
есть конечно

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Да и расписание как оказалось у них не только на утро, как вначале говорили.
А помните в какое время? Выбросила бумагу с расписанием занятий, когда отбор прошли. Помню только среда, вечер. А второй день и точное время - вылетели.

МОлька

Well-known member

Мамина_дочка

Нетерпеливая
А что хотите узнать конкретно? дочка там год занималась а сейчас племяшку 4-х летнюю тоже взяли
Ваша доченька с удовольствием занималась? Хотела на занятия. Педагоги нравились? Не кричали на деток сильно?

Sabali

Member
а в Смарте кто Татьяна? Я только Руденю знаю, она тоже вся такая хорошая-хорошая
Вот я и удивилась, подумав, что Вы о ней написали. Она да, очень хорошая, я и пишу, что дети её очень любят.
Наша не орёт и не оскорбляет.)

kul-olga

Active member
Конечно, есть :)
Из опыта прошлого года, все эти группы по 30-35 человек к октябрю уменьшатся до 20, а с учетом болезней, до 15-17 человек постоянного состава. Сейчас вообще отличная погода на улице, можно смело гулять и дышать воздухом, а не подвергать детей стрессу. А уже с октября начнутся допнаборы, и можно будет выбирать преподавателя, и группу, и расписание. Это все относится больше к новичкам.
В тот же смарт сейчас идет запись, но все лучшие преподаватели уже набрали полные группы. И опять же, я уверена, что через месяц у всех появятся места.
Родители сами создают ажиотаж, нагнетают панику и провоцируют такое отношение преподавателей к себе и своим детям.
Я лично не вижу смысла водит ничего не умеющего ребенка в группу из 30 или больше человек, за 1 час преподаватель сможет уделить конкретно вашему малышу 1-2 минуты. Какая растяжка? Физически тяжело держать в поле зрения и контролировать правильность выполнения упражнений у стольких детей одновременно. Отсюда и раздражение и все эти выпады по отношению к детям.

МамаДочек, я думаю, если бы к вашей Кате привели 30-35 ничего не умеющих 3-4хлеток, непослушных, отвлекающихся, болтающих на занятии, то даже она перешла бы на повышенные тона.

Tanyaa

Well-known member
если бы к вашей Кате привели 30-35 ничего не умеющих 3-4хлеток, непослушных, отвлекающихся, болтающих на занятии, то даже она перешла бы на повышенные тона.
я думаю для групп такого возраста, максимальное кол-во детей по списку 25, из которых будет ходить постоянно не более 20 деток, а не набирать 35 детей и гнаться за деньгами

kul-olga

Active member
я думаю для групп такого возраста, максимальное кол-во детей по списку 25, из которых будет ходить постоянно не более 20 деток, а не набирать 35 детей и гнаться за деньгами
Конечно. Но записывает такое количество детей в группу не преподаватель, а администрация, поэтому и претензии как бы должны быть в первую очередь к школе, а не к конкретному тренеру.

*lena*

New member
Ваша доченька с удовольствием занималась? Хотела на занятия. Педагоги нравились? Не кричали на деток сильно?
как бы Вам сказать, Пачковская все занятие ведет очень громким голосом :))) прикрикнуть может если повод есть, об этом на собрании она сама говорит и предупреждает, моя занималась не всегда с удовольствием, иногда ныла, НО только потому что у нее не совсем получается сесть на шпагат или еще что-то и ее саму же это бесит :))) хочется делать все и сразу и правильно! По классике ей очень нравилась педагог, а Наталья Владимировна говорила что строгая :)
НО я Вам хочу сказать что у меня подход другой к этому вопросу (и если не ошибаюсь Ваша помладше будет) если нужно орать значит можно орать, если нужно поругать значит можно ругать, главное результат! и хочу сказать что любовь к танцу после этого года несмотря и на крики и сложности с руководителем и преподавателем дочке то ли привили то ли она сама появиолась, и я благодарна, потому что в этом году она просто на занятия летит (но мы в менаде уже) и жизнь без танцев не представляет

FialCa

Well-known member
Машину можно оставлять даром в Арене-сити или за БГУФК
Моя дочка тоже знаимается на Арене. Мы машину ставим на бесплатной стоянке, которая между МЧС и больницей. Прямо за той, что закрыта на шлагбаум. Идти до Велодрома поближе, чем с Арена-Сити. :)

МОлька

Well-known member
я думаю для групп такого возраста, максимальное кол-во детей по списку 25, из которых будет ходить постоянно не более 20 деток,
даже 20 детей - очень много для 3-4 леток, имхо. если уж по-честному.

Я вот сижу и думаю, что я при всей своей замороченности не выбирала педагогов в этом году. Просто ходим ради общей нагрузки... Негатива у меня пока что нет. Но посмотрим зимой, что покажут, какие результаты будут.

Tanyaa

Well-known member
даже 20 детей - очень много для 3-4 леток, имхо. если уж по-честному.
ну да, а что говорить если в менаду в этом году набрали 35 человек 1 класса, ну сколько будет ходить 25 точно будут.если не больше

Marisha_1984

New member
А помните в какое время? Выбросила бумагу с расписанием занятий, когда отбор прошли. Помню только среда, вечер. А второй день и точное время - вылетели.
Если не путаю среда суббота в 6 вечера, есть вроде еще на 4...

Лявониха

Active member
Знаешь, Екатерина тоже бывает разной. И ругается на наших тоже. Когда в прошлом году невест репетировали, она меня просила посидеть в зале, потому что у нее эмоции зашкаливали, когда после стотысячного прогона самые опытные девочки ошибались на какой-нибудь ерунде.
Но она никогда не грубит, не хамит и не оскорбляет детей. Не было такого, чтобы к ней дети не хотели идти, потому что им тренер не нравится. Она отругает, а потом следом будет хвалить за то, что получается.
Извините пропустила,а вы где занимаетесь? И какое направление танцев. Мы просто занимались в Ровеснике. Очень нравилось и детям и мне, но в этом году у нас не получается по расписанию, а танцевать очень хочется:)))

МамаДочек

New member
Лявониха, мы с студию Павлиной ходим, оно не совсем танцы, скорее гимнастика. Танцы у той же Екатерины, но в Смарте (в Уручье она преподает)
Ну и набора в студию у нас уже нет, по крайней мере в Екатерине Юрьевне, второй тренер, я думаю, возьмет, у нее как-то совсем пусто.
Номера Екатерины Павловой (Щеновой) можно в группе Смарта на ютубе посмотреть

Вот я и удивилась, подумав, что Вы о ней написали.
Не, Руденя хорошая, она всегда была весьма приятной девушкой и дети от нее пищат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху