Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata81

Active member
могу порекомендовать Ольгу Сергеевну, это Колибри на Слободской
Да, мне тоже нравятся ее постановки. А мы там занимаемся у Елены Валерьевны. Правда не знаю, набирала ли она в этом году малышей. Мы занимаемся у нее уже 3 год, мне очень нравится и дочке тоже.

Тасана

New member
что есть для девочки в 2,9?
Я конечно прошу прощения за то, что даю непрошеные советы, причем не в первый раз уже, но... Зачем искать что-то для ребенка 2,9? Это абсолютно бесполезное занятие. Дети в этом возрасте в подавляющем большинстве не обладают никакими психофизическими качествами, необходимыми для занятий. Они не могут выдержать даже 45-минутное занятие, плохо ориентируются в названиях частей тела своего, плохо ориентируются в пространстве, координация только-только начинает формироваться и т.п. Что ребенок такого возраста может делать на занятиях в группе? Да ничего - максимум "помашем ручками как веточками", "покружимся как снежинки", "топнем как медвежонок" и т.п. Для всего этого вовсе не надо искать специальных занятий - в саду, если есть ритмика или кружок танца, то они с этими задачами прекрасно справляются. Конечно, есть дети способные. Но это не просто редко, а очень редко и заниматься с такими детьми надо индивидуально и далеко не каждый преподаватель на это способен, в группе это точно такой же бесперспективняк. По моим наблюдениям, даже пятилетние, даже с очень хорошими данными, очень работоспособные дети, даже в условиях индивидуальных занятий испытывают большие затруднения.
В общем, я поражаюсь, насколько у нас родители готовы тратить время, усилия и деньги на абсолютно ненужное занятие.

Tanyaa

Well-known member
В общем, я поражаюсь, насколько у нас родители готовы тратить время, усилия и деньги на абсолютно ненужное занятие.
Все это- банальное выманивание денег, даже в 5-6 лет дите отвлекается на пролетевшую мимо муху и на прочие мелочи.Сомневаюсь, что дети который ходили с неполных 3 х лет "на танцы" и не ходившие туда, будут отличаться в 5 лет, я считаю это минимальным возрастом для нормальных занятий из которых потом будет толк и результат
Исключительно Имхо, основанное на собственном опыте хождения в маугли с 4 х лет, где 80 процентов времени тратилось на организацию детей типа стали в шеренгу и т.п

Лявониха

Active member
Занятия в группах для подготовишек немногим отличаются от занятий в других хореографичеких коллективах. Серьезно там начинается, если ребенок поступил в саму гимназию- колледж, после начальной школы.

А вы ходите туда на подготовишку? Если можно расскажите поподробнее. Можно в л.с. Мы занимались в "Ровеснике". Очень нравилось и получалось. Но в этом году расписание "против нас". никак не получается. Пока ходим на хореографию в нашей гимназии и ищем куда ещё податься.
А может быть кто-нибудь занимается в "Хорошках"? Вроде бы у них тоже есть детские группы.

A-Lesko

Настя Каменская
Tanyaa, мне кажется, что в растяжке и гибкости будет разница видна :) Но я не специалист, конечно ))) спорить не стану.

Tanyaa

Well-known member
мне кажется, что в растяжке и гибкости будет разница видна
ой какая там растяжка, на батуте прыгали помню. по лавочке ходили, до колеса и шпагатов там ой как далеко
В менаде за полгода научили шпагату и колесу, это в 6 лет

Но я не специалист, конечно )))
дык и я тоже, исключительно сужу о том, что видела
Поэтому все эти танцы и хореографии для малышей, это просто общение детей с детьми и не стоит рассчитывать на какие то там результаты. На маугли кстати именно за этим и ходили, т.к сад не посещали

Тасана

New member
А вы ходите туда на подготовишку?
Хм, просто Милма же профессионально имеет отношение к хореографии :)

Все это- банальное выманивание денег, даже в 5-6 лет дите отвлекается на пролетевшую мимо муху и на прочие мелочи.Сомневаюсь, что дети который ходили с неполных 3 х лет "на танцы" и не ходившие туда, будут отличаться в 5 лет, я считаю это минимальным возрастом для нормальных занятий из которых потом будет толк и результат
+ 10000. О чем, я собственно, и говорила уже неоднократно.

мне кажется, что в растяжке и гибкости будет разница видна
Вы верите, что дети, за два раза в неделю по 45 минут, из которых 35 они то строятся, то в туалет выходят, то по сторонам смотрят, растянутся?
Разница будет видна только если со способным ребенком индивидуально кто-то занимался. А если взять не очень способного ребенка, но который с 3-х лет ходил куда-то заниматься в группе и способного, который никуда не ходил, то в 5 лет все равно выигрыш будет на стороне просто способного.

A-Lesko

Настя Каменская
Tanyaa, у нас подружка (скоро 5 лет), год ходила на танцы, т.е. этот год уже второй будет. Шпагат делает отлично. Мы только сейчас пошли, как по мне так даже за 2 месяца есть прогресс :)

Я верю в хороших преподавателей, который может маме посоветовать еще немного подождать дома :)

Последнее редактирование:

Тасана

New member
у нас подружка (скоро 5 лет), год ходила на танцы, т.е. этот год уже второй будет. Шпагат делает отлично. Мы только сейчас пошли, как по мне так даже за 2 месяца есть прогресс
Хотите, расскажу из личного опыта? Я почти в 6 лет пошла на гимнастику. никуда не ходила до этого, никто мной не занимался, села на шпагат через два дня. Так что, возможно, подружка, которой 5 лет, села бы и без года занятий на танцах.

Я верю в хороших преподавателей, который может маме посоветовать еще немного подождать дома
Если это реально хороший препод, то он так сделает, а если человек получает деньги в зависимости от наполняемости группы, то нет, не сделает он такого.
И опять-таки - одна морковка - пятилетки, другая - трехлетки и уж совсем третья - семилетние, например.

A-Lesko

Настя Каменская
то в 5 лет все равно выигрыш будет на стороне просто способного.
Я видела второй год занимающихся деток (4-5 лет), встающих на руки и делающих шпагат в воздухе. Если способный ребенок придет в 5 лет, то конечно, догонит быстро... А неспособный в ту группу деток и не попадет, наверное :)

Так что, возможно, подружка, которой 5 лет, села бы и без года занятий на танцах.
Да, очень возможно.

Тасана

New member
Я видела второй год занимающихся деток (4-5 лет), встающих на руки и делающих шпагат в воздухе. Если способный ребенок придет в 5 лет, то конечно, догонит быстро... А неспособный в ту группу деток и не попадет, наверное
Я изначально говорила о способном и не очень способном. Таки да, способный сделает это через какое-то время, а неспособный все равно не сделает этого за год занятий. В принципе мы об одном и том же.
Вот, поверьте мне, я лично вижу огромную разницу даже в полгода, наблюдая разных детей в динамике.

Тасана

New member
МамаДочек, ну дык и я о том - пошли бы вы в 2,9, может к шести уже навсегда отбили бы желание заниматься.
Вообще с этим ором и криками от педагогов это просто катастрофа какая-то. Когда я вижу очень способного ребенка, который начинает жалобно плакать только при одном упоминании о некоторых вещах, связанных с хореографией, то мне хочется этих "педагогов" лишиться права заниматься этим видом деятельности.

A-Lesko

Настя Каменская
Я вот подумала... что по сути время, усилия и деньги тратятся в данном случае, можно сказать, на развлечение :) Ну... ходят же в развлекательные детские центры, почему б и на танцы не сводить? :) Ребенку нравится, мама довольна... и может еще и результат будет, вообще хорошо :)

Тасана

New member
Я вот подумала... что по сути время, усилия и деньги тратятся в данном случае, можно сказать, на развлечение Ну... ходят же в развлекательные детские центры, почему б и на танцы не сводить?
Абсолютно верно, только именно как к развлечению и надо к этому относиться (ну типо как сходить в Космо или там еще куда), но не надо потом ожидать каких-то результатов и стенать по поводу "мы же с рождения занимаемся, да что ж такое..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху