Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Старшая занимается в Маре. Дали платёжки за февраль-пока прежняя сумма-420 тыс. ( 3 занятия в неделю по 1,5ч.+1 занятие 1,15ч.в воскресенье как закрепление всего). Несколько девочек повели уже младших, платят 50%, у них получается 180 тыс. за 2 занятия по 1ч.в неделю. Думаю в следующем году и младшую дочку отдать. Вообще, самый главный вопрос стоИт даже не об оплате, а кто будет возить и как успеть всё вечером сделать...:sclerosis:

Interes

New member
Можно заливать например лаком.

Последнее редактирование:

Дикий Прапор

Well-known member
Прошу прощения, не совсем правильно написала название лака. SYOSS надо.
Вот такой я покупаю:
syoss_glossing_hold.jpg

им же фиксирую всякие завитки на прическе. Только надо иметь ввиду, что схватывается он очень быстро.
Ну и на закуску видео танцевальной укладки :https://www.youtube.com/watch?v=K_r1VUT9Ntc я, правда, гораздо сильнее зализываю, чем на видео. но основные принципы там даны.

Interes, про лагерь не скажу, но в Польше (в Миколайках) видела представителей вашего клуба - со стороны выглядело очень достойно. Внимания детям уделялось много, и вполне позитивно.
У нас в этом году поездка планировалась, но многие отказались по финансовым соображениям. Впрочем, я тоже за то, чтобы отдыхали дети с семьями. А для отработки техники пусть лучше сборы проводят - как это у бальников принято. Причем лучше это не в середине лета делать. У нас никто не давит, и не заставляет летом ехать - все добровольно.

Interes

New member
Не, такие поездки не есть отдых ни разу

Дикий Прапор

Well-known member
Они отдохнуть ехали...
вот не считаю я такие поездки за отых, ну никак.
У нас было так-же - кто из родителей ехал, тот смотрел еще за несколькими детьми. Со мной в номере кроме дочки были еще две девочки. Причем знали мы об этом еще до начала поездки - кто за кого отвечает, и кого как расселяют. Но это младшая группа - там родителей много поехало. А вот со средней было только две мамы на 15 человек. И все родители, которые ехали - реально представляли себе, что это будет за "отдых" ))
Но, если на пару-тройку дней, когда основная цель поездки - выступление, так я не против ездить. А вот две недели, да еще и на море, да с чужими детьми....не хотелось бы.

П.С. а по поводу отпускать - так это же еще от самого ребенка зависит. Вот старшую спокойно могу отпустить, т.к. знаю, что она это психологически "потянет". Ее и в 7 можно было отпускать. А младшую - сейчас точно нет.

Interes

New member
А как ваши успехи в Миколайках? Я так поняла, что и в этом году вы тоже ездили?

Дикий Прапор

Well-known member
Очень неприятный осадок от отношения конечно перекрыли победы наших деток и усилия тренера
учитывая цель поездки - это все-же главное ))

А как ваши успехи в Миколайках? Я так поняла, что и в этом году вы тоже ездили?
Мы в этом году впервые ездили. И в чемпионате не участвовали, только в фестивале. У средей группы 1 место, у нас 2-е. Но чтобы честно было - в номинации было всего 4 коллектива )) Это для нашего коллектива была пробная поездка. До этого только в Минске танцевали.

Interes

New member
Мы в этом году впервые ездили. И в чемпионате не участвовали, только в фестивале. У средей группы 1 место, у нас 2-е. Но чтобы честно было - в номинации было всего 4 коллектива )) Это для нашего коллектива была пробная поездка. До этого только в Минске танцевали.[/QUOTE]

Молодцы! Поздравляю и ваших деток. Тоже наверное с кучей эмоций приехали:)))

MAA

New member
Interes, я с вами спорить не хочу и не буду.... Хотя о многом, что вы пишите - можно было бы поговорить - но это бессмысленно, т.к. мы смотрим с разных сторон явно! И я честно говоря, многие вопросы по поездке адресовала бы вашему педагогу - все-таки вы не забывайте, что он тоже в поездке был! но это так - уже лирика, можно сказать!!
А теперь по поводу лагеря.... Вас Александра лично заставляет ехать в лагерь, вот ответьте, плз.????? Просто мне кажется, что вы рассматриваете все свои недовольствия только через призму обиды на руководителя коллектива!!! У вас есть свой педагог, которого вы так обожаете!!! Может стоит многие вопросы задать ей ;-). И так - чисто для размышления... наша группа (а это именно группы Александры) в лагерь едет вся!!! И все дети едут без родителей! Никто и никого не заставлял - как вы пишите... И мой ребенок, которому 7 лет тоже туда едет один. И вот честно говорря... да, переживаю за многое - т.к. первый раз едет одна, но меньше всего за то, что она там будет не досмотрена!!! И именно потому, что едет с педагогом, которого я знаю и которому я доверяю.

Interes

New member
МАА, да я и не хочу спорить, а хочу выслушать разные мнения, как дела обстоят в других клубах.

MAA

New member
Ну и про заставляет....мне кажется, да, через преподавателя настойчиво навязывает свой летний лагерь.

а вот здесь... вы все-таки поговорите со своим педагогом - кому это нужно...
сами подумайте - во-первых, это не ее лично лагерь, а просто выбранное какое-то место для лагеря! Свою группу она везет полным составом - для занятий - у нее есть свои дети... не думаю, что к своим 17 ей нужно еще столько же!!!
да и чего проще ей - оставить вас в своем филиале - и сделать там занятия (они же у вас оплачиваемые!!) ;-).

ну и опять же в сторону - мы в Миколайки ехали второй год подряд и если будет возможность - поедем и третий!!!! Жаль, что у вас остались только такие впечатления!!! ведь мероприятие само по себе - глобального масштаба и организовано тоже отлично!!!!

Interes

New member
у и опять же в сторону - мы в Миколайки ехали второй год подряд и если будет возможность - поедем и третий!!!! Жаль, что у вас остались только такие впечатления!!! ведь мероприятие само по себе - глобального масштаба и организовано тоже отлично!!!!
Мероприятие дочке понравилось очень и оставило в целом приятные впечатления. Не понравилось - не хочу повторяться). И наверное, если бы я на мероприятии глобального масштаба была с дочкой и сама за ней смотрела, мой восторг был бы еще больше, ибо у меня внутри бы не холодело от мыслей, что могло бы случиться с ребенком в поездке.

FialCa

Well-known member
FialCa, как вариант да. И что делать? У меня есть конечно предполагаемые варианты, но мнение со стороны интересно.
Если вам интересно мое личное мнение, я могу высказаться :) Думаю, что до конца года в любом случае есть смысл оставаться в той группе, которую посещаете. Как вариант на данный момент можно поговорить с педагогом об увеличении нагрузки, например, либо об увеличении часов занятий именно в этой группе. Но, конечно, в первую очередь нужно уточнить у самой девочки, а надо ли ей это?
Думаю, что у вашего педагога есть состав, который занимается больше, можно на след. год попробовать попасть туда.
По себе сужу, что танцы в таком объеме - это, в первую очередь, моя личная амбиция :))) Дочка пошла на поводу, но судя по тому , как ей нравится сам процесс, коллектив, педагог, как она радуется своим достижениям, и каждое выступление , будь то отчетник или конкурс, воспринимается ею как праздник, не зря настояла ) Радуюсь вместе с ней. И танцую ее номера вместе с ней )))) Наверно, мне все таки хочется бОльших достижений. Но опять же, это мои амбиции ) В группе дети разные, не все тянут, кто то более подготовленный, но так как платят и не особо "портят" общий вид коллектива, им никто не указывает на дверь (у меня сложилось такое впечатление). Как говорила Interes, политика клуба вытягивания денег. Тут я соглашусь.
Так же соглашусь и по поводу того, какие одинаково-безобразные купальники нам пошили. Мы так же шьем костюмы детям на выступление, но не в этой мастерской, которую предлагает Смарт. Поэтому выходит прилично дешевле. И красивее ))) Я считаю, что хороший эффектный костюм - это 30% успешного выступления на конкурсе. (на Звездочках танец наших инопланетян не оценили, зато дали диплом за сценический образ, детям было приятно)
По поводу лагеря. Нам тоже предложили (именно предложили) поехать. Мне понравилось место (Сосновый бор, не очень далеко, 170 км от Минска), это санаторий, хорошие условия размещения и материальная база. Цена в принципе доступная. Дети будут не просто отдыхать, а заниматься по 3 часа в день. Дочка вообще теперь только и живет этой поездкой. Ждет лета. Мне сама идея тоже нравится. Отпускать ее я не боюсь. Она у меня очень самостоятельная девочка (сейчас активно оттачиваем навыки самостоятельности :))) заодно и повод появился привить какие то хорошие привычки, которые ну никак не удавалось навязать в обычном ритме жизни).
В общем,смотрю на это с оптимизмом. Я сама с 6 лет ездила в лагеря (именно в лагеря, с туалетом на улице и душем по расписанию :) ), мне нравилось.
В Миколайках мы не были, но соглашусь с Диким Прапором, что и дети и взрослые должны были понимать, что они туда не отдыхать едут...

Иринка

Белый слон
Да, теперь уже и у нас никто не считает это отдыхом (все же без опыта были).
Конечно, немного странное представление у вас о поездке было. Ни отдых это ни разу. Старшая моя в смежной области, не в танцах, но в таких поездках с 8 лет, сначала с бабушкой, последние 3 года-одна. Очень многое зависит от тренера (преподавателя), и да, очень большая нагрузка ложится на родителей, которые смотрят не только своего, но и "бесхозных" детей, и живут с ними. Вот недавно совсем, вернулись они с соревнований, в силу возраста старшие девочки (12-13 лет, ага, большие :)) ездили одни, тренер жила с ними (а когда были младше-контролировала все-от сложенной сумки до мытья в душе). Обычно в поездках команды сплачиваются, ни разу дочка не жаловалась на деление" мои дети-не мои"-все вместе, при необходимости всегда можно было обратиться к родителям другой команды клуба.
Есть школьный лагерь летом в июне, , сборы совсем по желанию на море, и в августе лагерь здесь, как правило последний обязателен, но если не получается, можно отказаться.

Тасана

New member
Дазвольце я сваі пяць капеек устаўлю :).
Я асабіста не разумею - калі бацькі дзяцей згодны ехаць з дзецьмі і аплочваць выдаткі за сябе, то які такі вялікі педагагічны сэнс у тым, каб забараніць ім гэта (ну ці не рэкамендаваць)? калі ж педагог сказаў, што дапамога бацькоў не патрэбна, то менавіта педагог (ці дырэктар, ці нехта, хто займаўся арганізацыяй) павінен несці адказнасць за дзяцей і цалкам займацца ўсімі пытаннямі, якія тычацца дзяцей. Менавіта я калі б была на месце кіраўніка, то была б выключна ЗА тое, каб усе дзеці ехалі с бацькамі. Калі б я была на месцы мамы дзіцяці, то мне б не ўсміхалася займацца другімі дзецьмі акрамя маіх, ці (ну калі магчымасці ў іншых ехаць не было) я б хацела каб гэта ўсё было канкрэтна агаворана. Калі я як мама не магла паехаць са сваім дзіцём, то мне б у галаву не прыйшло разлічваць на іншую маму ці тату, бо яны не могуць несці адказнасць за майго дзіцёнка. Адказнасць за дзіця, якое паехала без бацькоў цалкам ляжыць на арганізатарах паездкі, а не на іншых бацьках (груба кажучы - чужыя бацькі ніхто для маіх дзяцей).

МОлька

Well-known member
Думаю, что у вашего педагога есть состав, который занимается больше
не-а, нету. у нас загадочный филиал. Да и дети поуходили массово.
Мы продолжаем ходить исключительно из-за желания ребенка. А может у нее просто привычка. она хочет ходить везде.

Interes

New member
А еще мне кажется, что эффективность такого летнего лагеря для нашего возраста не выше обычных уроков в школе. Но это мое ИМХО.

Дикий Прапор

Well-known member
Я согласна по поводу того, что информация о помощи, которую ждут/ не ждут от родителей должна доводиться заранее, и в полном объеме. чтобы родители заранее знали,на что подписываются. У нас так и было.
Почему информация у вас была доведена неверно (или воспринята неверно) -это уже нужно у доводящего эту самую информацию и уточнять. А на счет отношения к занятиям - так и у нас бывают шероховатости. Но тогда я честно для себя ракладываю все плюсы и минусы )) В настоящий момент плюсов значительно больше, и это позволяет легче относится к некоторым вещам, которые меня не устраивают.

А про свои сомнения насчет следующей поездки действительно нужно поговорить (на поругаться.а по-человечески обсудить) с тем, кто детей повезет. и расспросить максимально подробно, и сомнения свои высказать)

FialCa

Well-known member
Interes, мне кажется, с питанием в лагере не будет проблем, так как там оно будет 5 разовое и централизованное. Все пришли, поели, что поставили на стол, ушли.
А по поводу занятий наверно можно уточнить процесс организации, в группе в контакте, например, спросить саму Александру(правда не знаю как спросить, я не зарегистрирована в контакте... )

Interes

New member
Да, нужно будет уточнить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху