Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
где заканчивается хореография и начинается гимнастика
они не перетекают и не стыкуются как по мне. Совмещаются. В чистой гимнастике никуда без хоряги. И в хоряге вполне присутствует гимнастика. И большинство, которое впечатляет, содержит и акробатику. Ну как так сейчас на мой взгляд. Даже взять народные танцы некоторые, бывает СТОЛЬКО чисто акробатики и физухи.
И что такое танец? Чего в нем быть не может? Я сходу даже придумать не могу ) Даже синхронное плаванье на мой взгляд - танец в воде. Но явно кто-то не согласится )

natali6, слухай, ты не знаешь мот у ваших кого подкупальники есть маленькие ) И девочки вообще вопрос в массы, я б бу перекупила )

главный критерий, отличающий хореографию - создание образа.
где-то недавно видела номер совершенно простой в плане движений, но такой атмосферный! Что в общем-то и не надо там ничего супер крутого физически. А пронимало до дрожи.

https://www.youtube.com/watch?v=Y0HahFdG4mY
класс! покажу малой вечером )

natali6

Active member
МОлька, это скорее в гимнастическую тему. мы даже не покупали такое.

МОлька

Well-known member
natali6, в том году сосискам вроде говорили. надо спросить сегодня, если не забуду.

mira_j

Well-known member
совеменная хореография уже давно на стыке с гимнастикой и акробатикой.
Знаем-знаем :)
По мне так, если честно, что занадто - то не здрово...
главный критерий, отличающий хореографию - создание образа.
где-то недавно видела номер совершенно простой в плане движений, но такой атмосферный! Что в общем-то и не надо там ничего супер крутого физически. А пронимало до дрожи.
Вооот... Я бы сказала, в танцах должно быть больше танцевальности, а в гимнастике - ... гимнастичности :biggrin:

natali6

Active member
МОлька, в личке)

mira_j, я вообще не понимаю ваших сомнений и вопросов))) у вас очень красивые, запоминающиеся номера, прекрасные сильные дети. и гимнастика весьма присутствует.

mira_j

Well-known member
natali6, как вам сказать... Изначально сомнения и вопросы (по поводу выделенной номинации "Театр гимнастики" на Звездочках) возникли не у меня ))))) Я так только за :)

у вас ... и гимнастика весьма присутствует
Куда ж от нее денешься ;) Без занятий ею, сказали, выгонят :) Так и получилось, что по нашему расписанию дочка ходит р/н на гимнастику к Е.Ю.

rico

New member
Полностью поддерживаю открытие отдельной номинации "театр гимнастики" Дети должны соревноваться отдельно. Вы вспомните,что творилось на конкурсе во Дворце Спорта 7 ноября-номинация эстрадный танец была и гимнастикой и бальными танцами и народным и детскими совсем.Эти 29 коллективов в одной номинации были настолько разными по внутреннему наполнению,по стилю,мне кажется жюри обалдело совсем от всего этого разнообразия.
Победа Смарта в этой номинации безоговорочная, хотя слышала много пересудов на тему "Пришли шпагаты и мостики поделали и вот 1 место. Эти разговоры начались на Глобал Дансе в прошлом году и сейчас опять повторились (правда незнаю мамашки чад из каких коллективов это обсуждали)
Когда начались все разговоры по поводу номера Смарта,ещё на Глобал Дансе в прошлом году,в том числе и среди наших родителей,очень хорошо помню,как Евгения Игоревна собрала нас,родителей "Клякс" и прекратив все наши обсуждения сказала:"По поводу номера "Поколение некст и других номеров Павловой-номера шикарные,богатые,интеллектуальные,с изумительной подготовкой детей.Виден огромный труд команды и талант хореографа. К сожалению, широкая публика не готова воспринимать такие номера,не доросла до этого в основном.Учитесь работать у таких коллективов"
Вот такая была история.

lucenco

New member
Когда начались все разговоры по поводу номера Смарта,ещё на Глобал Дансе в прошлом году,в том числе и среди наших родителей,очень хорошо помню,как Евгения Игоревна собрала нас,родителей "Клякс" и прекратив все наши обсуждения сказала:"По поводу номера "Поколение некст и других номеров Павловой-номера шикарные,богатые,интеллектуальные,с изумительной подготовкой детей.Виден огромный труд команды и талант хореографа. К сожалению, широкая публика не готова воспринимать такие номера,не доросла до этого в основном.Учитесь работать у таких коллективов"
Вот такая была история.
Кристина,и я хорошо помню этот день и этот разговор.

МамаДочек

New member
rico, танцевальные дети Екатерины Юрьевны будут соревноваться в танцевальных номинациях и в этом году. Те дети, которые ходят в Smart Dance. Сюда относится и поколение Next и остальные номера.
В номинацию "Театр гимнастки" от нас будут дети занимающиеся в Smart Gymnastics, там совсем другие номера.

rico

New member
rico, танцевальные дети Екатерины Юрьевны будут соревноваться в танцевальных номинациях и в этом году. Те дети, которые ходят в Smart Dance. Сюда относится и поколение Next и остальные номера.
В номинацию "Театр гимнастки" от нас будут дети занимающиеся в Smart Gymnastics, там совсем другие номера.
Возможно я сумбурно всё написала(спешила очень),но я не имела ввиду что данные номера должны быть отнесены к гимнастическим.:victory: Я в целом размышляла.

tiny2612

Member
В этом году конкурс 7 ноября был шикарен. Многие коллективы показали себя очень достойно. Особенно выделялись Колибри и Кляксы. Было и еще пару номеров, уже плохо помнится чьи. Была радость для глаз! А что там было с музыкой больше 4 минут у Клякс, жаль, номер не закончили полностью.

Тасана

New member
Полностью поддерживаю открытие отдельной номинации "театр гимнастики" Дети должны соревноваться отдельно. Вы вспомните,что творилось на конкурсе во Дворце Спорта 7 ноября-номинация эстрадный танец была и гимнастикой и бальными танцами и народным и детскими совсем.Эти 29 коллективов в одной номинации были настолько разными по внутреннему наполнению,по стилю,мне кажется жюри обалдело совсем от всего этого разнообразия.
Сразу несколько сумбурных реплик...
с одной стороны я как-бы и не против такого рода номинаций, но... Тогда должны быт прописаны четкие критерии того, что такое "театр гимнастики", с точки зрения словосочетания это терминологический нонсенс (но это уж если доколупываться).
По поводу эстрадного танца... там и могут быть совершенно разные в лексическом отношении номера, по той простой причине, что у эстрадного танца нет собственной лексической базы.
По поводу того, что гимнастика отдельно, танец отдельно. Они как-бы и есть отдельно, но в художественной практике современной хореографии (современной в широком смысле слова), без владения гимнастическими и акробатическими элементами делать нечего. Другой вопрос, что те же прыжки, например, в хореографии и гимнастике исполняются очень по-разному, но полностью исключить гимнастические элементы из танца глупо.

отя слышала много пересудов на тему "Пришли шпагаты и мостики поделали и вот 1 место.
Ну я уже высказывалась и в прошлом году... Те, кто так говорят откровенно говоря, ничего не понимают в хореографии.

чень хорошо помню,как Евгения Игоревна собрала нас,родителей "Клякс" и прекратив все наши обсуждения сказала:"По поводу номера "Поколение некст и других номеров Павловой-номера шикарные,богатые,интеллектуальные,с изумительной подготовкой детей.Виден огромный труд команды и талант хореографа. К сожалению, широкая публика не готова воспринимать такие номера,не доросла до этого в основном.Учитесь работать у таких коллективов"
Прааальна!!! За исключением "широкой публики". Если под "широкой публикой понимать родителей детей, которые подготовлены несколько хуже, то да - не готова, а так публика вполне себе и готова и очень таких номеров ждет.

natali6,гы, я тя обожаю - такое очучение, что ты у меня училась :). все правильно про образ. Спасибо, тебе.

Всем удачи в субботу, я буду за всех болеть ;)

Вот, кстати, про ссылку Ocean - прошу заметить, что это не номер, это отрывок из показа, своего рода фрагмент класс-концерта. И конечно, такие танцовщики имеют больше шансов быт интересными зрителю, чем те, кто умеет делать два притопа три прихлопа. Спектр выразительных возможностей их тела гораздо шире, чем принято пока у нас.

natali6,по поводу твоей ссылки... Девочка очень крутая, номер - очень средний, мягко говоря, но девочка - супер.
И, что интересно, она бы и здесь у всех выиграла... Как было некоторое время на IFMC - пріезжали китайцы, поднимали ноги, делали чудеса и выигрывали у всех, даже у тех, у кого концептуально было хорошо-хорошо и глубоко-глубоко. Хореография искусство исполнительское - плохой исполнитель убьет даже самую глубокую хореографию, хороший может вытянуть очень среднюю.

Gluckspilz

Active member
mira_j,
И вот прям чтоб "контемп" для 9 лет - это не рановато?..
По-моему, нет. Она приблизительно то, что танцует эта Кайли, мне дома каждый вечер выдает, импровизирует под любую музыку. Только где бы найти толкового преподавателя для постановки номеров, раскрепощения (некоторая зажатость после гимнастики присутствует, но, думаю, в этом возрасте еще исправима).
По поводу нагрузки, думаю, 4 раза в неделю по 3,5 часа мы бы вполне осилили. Сейчас - каждый день кроме восресенья с обеда до 20.00. И ребенок уже на пределе.

Gluckspilz

Active member
совеменная хореография уже давно на стыке с гимнастикой и акробатикой. для того, чтобы решить вопрос, надо просто посмотреть номера европейских танцевальных конкурсов,
Согласна. Поэтому и подумываю малого отдать пару лет позаниматься спорт. гимнастикой или акробатикой, а там в какой-нибудь брейк данс.

Тасана

New member
Она приблизительно то, что танцует эта Кайли, мне дома каждый вечер выдает, импровизирует под любую музыку.
Немножко сомневаюсь, у гимнасток и у Кайли совсем разная техника вращений, руки другие, прыжки, опять таки... Нос хорошей гимнастической базой можно ого-го что совершить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху