Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как-то меня убило, что в колледже могут негативно отнестись к участию в конкурсе. Не думала, что все так... сложно. Казалось бы, наоборот, - радоваться надо, что ученица пробует свои силы, а тем более, показывает очень хороший результат!

N@t@sh@_82

Active member
alia_s_mom, а можно где нибудь хоть кусочек видео с вашим выступлением и выступлением американских девочек - очень интересно посмотреть :)

alia_s_mom

New member
http://youtu.be/wElBoqFZ2FY
На русском она дала название "Жизнь планеты Земля". В Америке таких философских названий не дают, и для них это было "Отражение". Танец поставлен дочкой - это было задание ее педагога на лето.

По американским девочкам - четверка лучших юниорок в Америке (из 500 допущенных на Dance Awards), 2015 год:
юниорки (11-12 лет): https://www.youtube.com/watch?v=3eQ_TSHp8Ko
мини (8-10): https://www.youtube.com/watch?v=dXSzXlFYbOQ

По словам дочки, у всех финалистов Dance Awards чистая техника (в отличии от 24/seven и Jump) и очень сложная хореография. Все финалисты Dance Awards - на домашнем обучении (частные учителя, онлайн), они занимаются уроками с 6 до 9 вечера. В Америке такое практикуют дети, серьезно занимающиеся спортом, балетом и танцами. Моя дочка знакома с конкурсными девочками из мини (с этого года юниор) группы финалисток. Они рассказывали, что у них нет ни одного выходного, даже летом. Некоторые летают на частные занятия на самолете по несколько раз в неделю.
Ко мне обратилась одна учительница по танцам с вопросом: "Где ваша девочка занимается классикой?". Мы разговорились, и она сказала, что много звездных детей в контемпе "сгорает" со временем, поэтому им нужно получать балетное образование, чтобы попасть в более-менее серьезную компанию. Или поступать в школу Джулиард, после которой выпускники получают хорошие контракты (одно "но", это очень дорогая школа, вернее, университет по-нашему). Я долго пыталась найти ответ на вопрос: зачем все это? Зарплаты у танцовщиков невысокие, со страховками проблемы... Но потом узнала, что в Америке профессионально идут в танцы только те дети, чьи родители, бабушки-дедушки финансово обеспечели несколько последующих поколений. Я не знаю, насколько это правда. Но вполне похоже на то.
-----------------
Пару видео с конкурса:
Кусочек мастер-класса по хип-хопу: https://www.youtube.com/watch?v=FuwDKmvQouE&feature=youtu.be
По классике: https://www.youtube.com/watch?v=ZDFVb6E20OQ
Детей было очень много, почти сто. Все время приходили имейли с извинениями, что может измениться время выхода и быть мало места на площадке, что мол нью-джерзи большой, так и еще и с соседних штатов прутся (очень вежливо это подавали:)) Площадки детям не хватало, их разбивали на 5 групп, но все прошло в рабочей для них атмосфере, и каждый вынес по кусочку танца каждого направления.

Еще на конкурсах разыграваются гранты (посредством специального отбора), где если ребенка выбирают, то он получает скидку (25%) на смежный конкурс (Jump). Однако это носит весьма коммерческий характер: до отбора родители подписывают соглашение об обязательстве оплатить оставшуюся сумму, в случае, если ребенок окажется этого достоен. Стоит отметить, что желающих, как и прошедших было достаточно много. Вроде как дети должны повторить комбинацию и станцевать ипровизацию. Дети в америке очень свободные, импровизируют легко.
-----------------
Да, дабы не нервничать, я сообщила педагогу, что ее ученица выступила на конкурсе с ее летним заданием, проскочила в десятку финалистов, и что самое приятное, на мастер-классе хореограф отметили ее как Педагога ))) Она нас не отругала и сказала, что хочет увидеть танец. Но у нас правда очень хорошая учительница, не знаю, как было бы с кем-то другим.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
alia_s_mom, откройте, пожалуйста, доступ на первое видео. При открытии ссылки пишет "видео недоступно".

Тасана

New member
Я долго пыталась найти ответ на вопрос: зачем все это? Зарплаты у танцовщиков невысокие, со страховками проблемы... Но потом узнала, что в Америке профессионально идут в танцы только те дети, чьи родители, бабушки-дедушки финансово обеспечели несколько последующих поколений. Я не знаю, насколько это правда. Но вполне похоже на то.
Думаю, что Вас немного ввели в заблуждение. В Америке танцами занимаются не только дети богатых родителей (по крайней мере я видела очень разных). И там такая ситуация, что если ты поступил в Тиш скул или в Джулиарт, или в школу Элвин Эйли, то финансово тебе помогут учиться (ест всякие кредиты и пр.). Другой вопрос, что отдавать деньги за учёбу потом надо очень долго. А по поводу того, зачем это надо... Ну у нас всё точно так же - низкие зарплаты и пр., тем не менее идут же люди заниматься (правда у нас с точки зрения финансовых затрат всё пока не так жёстко).

Да, дабы не нервничать, я сообщила педагогу, что ее ученица выступила на конкурсе с ее летним заданием, проскочила в десятку финалистов, и что самое приятное, на мастер-классе хореограф отметили ее как Педагога ))) Она нас не отругала и сказала, что хочет увидеть танец. Но у нас правда очень хорошая учительница, не знаю, как было бы с кем-то другим.
Это замечательно :) (педагог ваша всегда была чудесной :)). В принципе, если позволите, совет: всегда лучше какие-то вещи, касающиеся ребенка, обсуждать с педагогом, это подкупает и даже те, кто не такой замечательный как ваша педагог, скорее всего будут реагировать не так остро. чем когда что-то (по их мнению) делается за их спиной.
Удачи и всяческих успехов и девочке, и Вам как маме (потому что мамы и папы в этом деле оооочень важны) :).

alia_s_mom

New member
alia_s_mom, откройте, пожалуйста, доступ на первое видео. При открытии ссылки пишет "видео недоступно".
Мы разобрались в чем дело: из-за музыки "видео недоступно на некоторых устройствах в некоторых странах". Ссылка откроется только с компьютера.

Plump

New member
претензии по поводу того, что мои студенты заявлялись на конкурсы самостоятельно.

самостоятельно, в смысле, без направления уч.заведения или просто не предупредив? И насколько тогда активны сами школы в конкурсных участиях?
Интересуюсь, тк моя дочь учится в европейском "аналоге" хореографического колледжа, так у них все самостоятельно решается и делается в плане участия в конкурсах, шоу и тп, но нужно согласовывать с дирекцией, в плане внутреннего расписания, чтобы не выпадать из куррикулума, а так только поощрается внешняя активность, все стены обвешаны информацией о том где, когда, какие аудиции на представления, конкурсы и пр. Недавно приходил переадресованный чз директора мейл о приглашении в популярном здесь телешоу. Но с другой стороны делать втихаря тоже никто и не будет, они обсуждают и общаются(препод-студент) еще до принятия решения участвовать где бы то ни было.

Тасана

New member
самостоятельно, в смысле, без направления уч.заведения или просто не предупредив? И насколько тогда активны сами школы в конкурсных участиях?
Самостоятельно это когда создан самостоятельный проект и заявка на конкурс подана без уведомления вышестоящего начальства. Суть претензий в том, что в любом случае в студента вкладывается труд педагогов и как-бы нехорошо показываться без уведомления (повторюсь, что претензии не с моей стороны).

Интересуюсь, тк моя дочь учится в европейском "аналоге" хореографического колледжа, так у них все самостоятельно решается и делается в плане участия в конкурсах, шоу и тп, но нужно согласовывать с дирекцией, в плане внутреннего расписания, чтобы не выпадать из куррикулума, а так только поощрается внешняя активность, все стены обвешаны информацией о том где, когда, какие аудиции на представления, конкурсы и пр. Недавно приходил переадресованный чз директора мейл о приглашении в популярном здесь телешоу. Но с другой стороны делать втихаря тоже никто и не будет, они обсуждают и общаются(препод-студент) еще до принятия решения участвовать где бы то ни было.
У нас несколько другая система, в которой еще остались некие пережитки (не всегда они имеют отрицательное значение, но у нас по привычке считается, что педагог - царь, бог и воинский начальник и что все его ученики фактически его собственность :). Немного утрирую конечно, но как-бы тенденция себя еще не изжила). Снова повторюсь, что о ситуации в колледже нынче я подробно не знаю.

Но с другой стороны делать втихаря тоже никто и не будет, они обсуждают и общаются(препод-студент) еще до принятия решения участвовать где бы то ни было.
Ну это как-бы основное.

alia_s_mom

New member
Думаю, что Вас немного ввели в заблуждение. В Америке танцами занимаются не только дети богатых родителей (по крайней мере я видела очень разных).
В Америке танцы настолько популярны, что в какой-то период времени каждая девочка занимается танцами. Танцевальных студий очень много и стоят они относительно недорого. Но это уровень... - чуть выше наших детских садиков. Говоря о финансовой стороне, я имела ввиду конкурсных детей с результатами.
И там такая ситуация, что если ты поступил в Тиш скул или в Джулиарт, или в школу Элвин Эйли, то финансово тебе помогут учиться (ест всякие кредиты и пр.). Другой вопрос, что отдавать деньги за учёбу потом надо очень долго.
Ну вы же понимаете, что в джулиард, куда берут 12 девочек и 12 мальчиков в год, не поступят дети из студии аля детский сад. Туда поступают дети, в которых вложено состояние. Только они показывают высокий результат.
Финансовую помощь, как вы правильно написали, нужно возвращать. Посмотрела, сколько стоит обучится в джулиард - 400 тыс. "Простой смертный" абитуриент на это не пойдет. Есть риск, что он никогда не выплатит эти деньги. А невыплата кредита - это крах жизни в америке. Опять же, как видите, обучение в таких школах, в большем, для весьма состоятельных людей.

А по поводу того, зачем это надо... Ну у нас всё точно так же - низкие зарплаты и пр., тем не менее идут же люди заниматься (правда у нас с точки зрения финансовых затрат всё пока не так жёстко).
Одно исключение - у нас у всех низкие зарплаты. Будет мой ребенок танцевать, стоять у доски или принимать больных - примерно одно и то же. В америке же родительские вложения в танцы гораздо выше вложений в будущих врачей, юристов, химиков или физиков, которые стабильно и быстро отобьют все кретиды и вложения.
Единственное, что если вы видели "разных" детей в дорогих школах, то у них есть "гранты малоимущим", но это удел афро-американцев, в основном. Но это отдельная тема, и уже о жизни в америке, а не о танцах:)))

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Девочки, вы смотрите по каналу культура передачи про балетную школу Парижской оперы?

alia_s_mom

New member
И насколько тогда активны сами школы в конкурсных участиях?
Но с другой стороны делать втихаря тоже никто и не будет, они обсуждают и общаются(препод-студент) еще до принятия решения участвовать где бы то ни было.
Все как у вас. Активны. Руководство решает кого отправить на профессиональные балетные конкурсы.
Если бы я спрашивала о разрешении посетить НЕпрофессиональный НЕбалетный конкурс по дисциплине, коей в расписании нет и никогда не было, в свободное от учебы время, я бы выглядела весьма странно. Навыки в этой дисциплине мой ребенок развивал в частных танцевальных школах и на гимнастике до поступления.
На сегодня - это ее хобби, увлечение. Мы рады, что желание заняться постановкой и конкурсом оказалось сильнее желания посидеть в телефоне. И рады ее в этом поддержать. Я думаю, сравнения двух асболютно разных по своему характеру конкурсов здесь неуместны.

Тасана

New member
Ну вы же понимаете, что в джулиард, куда берут 12 девочек и 12 мальчиков в год, не поступят дети из студии аля детский сад. Туда поступают дети, в которых вложено состояние. Только они показывают высокий результат.
Я лично знаю двух человек, закончивших одна Джулиарт, а другая Тиш скул - о вложенных состояниях речь не шла.

alia_s_mom,я не очень понимаю... мы с Вами спорим? Я нигде не говорила ни разу о том, что обучение танцам это дешево (я как-бы в курсе сколько что стоит), и да, во многих детей вложены огромные деньги, но есть дети с супер данными, у которых не настолько богатые родители.

Одно исключение - у нас у всех низкие зарплаты. Будет мой ребенок танцевать, стоять у доски или принимать больных - примерно одно и то же.
В америке же родительские вложения в танцы гораздо выше вложений в будущих врачей, юристов, химиков или физиков, которые стабильно и быстро отобьют все кретиды и вложения.
Вопрос в том, что трезвый расчет в этом деле как-то не работает, если бы работал, то никто бы никогда ничем нигде не занимался. У нас тоже можно отправить ребенка учиться на специальности IT.

Plump

New member
Все как у вас. Активны. Руководство решает кого отправить на профессиональные балетные конкурсы.
Если бы я спрашивала о разрешении посетить НЕпрофессиональный НЕбалетный конкурс по дисциплине, коей в расписании нет и никогда не было, в свободное от учебы время, я бы выглядела весьма странно. Навыки в этой дисциплине мой ребенок развивал в частных танцевальных школах и на гимнастике до поступления.
На сегодня - это ее хобби, увлечение. Мы рады, что желание заняться постановкой и конкурсом оказалось сильнее желания посидеть в телефоне. И рады ее в этом поддержать. Я думаю, сравнения двух асболютно разных по своему характеру конкурсов здесь неуместны.
Ясно, наши как раз обсуждают и уведомляют как мин своих преподавателей об участии и в проф, и в непроф конкурсах и представлениях, некоторые даже умудряются хоть раз в неделю брать уроки "на стороне" по дисциплинам не из расписания.
Вообще здорово, что использовали возможность и так успешно, удачи вам с дочкой и дальше!
к слову, еще интересно о дисциплинах, кроме классики и, видимо, народного, какие еще дисциплины есть в расписании?

Тасана, я так и представила как вы описали, что дело скорее в связке ученик-педагог и "олл кредитс ту", нежели "шаг влево, шаг вправо-расстрел"

Тасана

New member
какие еще дисциплины есть в расписании?
Мастерство актера, дуэтный танец, белорусский танец, современная хореография (точно не знаю, как сейчас называется), историко-бытовой танец, ну и практика.

а, гимнастика была, сейчас не знаю, есть или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху