TAOBAO.COM - заказы из Китая-6

Yaloshik

New member
думаю будет полезно многим
Для примера, приведем небольшой расчет таможенных платежей для посылки с товаром стоимостью 300 евро и весом 20 кг, стоимость доставки, которой составила 50 евро (цифры условные).

Международное почтовое отправление ("Белпочта" и её система EMS):

Из стоимости посылки вычтем 120 евро - сумму, которая не облагается таможенными платежами:

300 - 120 = 180 евро,

высчитаем от данной суммы 30% - то есть, определяем размер таможенной пошлины от стоимости:

180 * 30 % = 54 евро,

поскольку вес посылки составляет 20 кг, а так как пошлина должна составлять не менее 4 евро за кг, то считаем еще раз от веса:

4 * 20 = 80 евро,

в первом случае размер пошлины ниже, поэтому таможенный орган взыщет большую сумму , а именно 80 евро, прибавляем к данной сумме пошлину за таможенное оформление 5 евро:

80 + 5 = 85 евро - именно столько вы выплатите в качестве таможенных платежей.

Посылка, доставленная иным способом, чем международное почтовое отправление (DHL, ТНТ, UPS и FedEx или иные службы доставки):

Вычтем из стоимости посылки 10 евро - сумму, которая не облагается таможенными платежами:

350-10=340 евро,

Высчитаем от данной суммы 30% - то есть, определяем размер таможенной пошлины от стоимости:

340 * 30 % = 102 евро,

вес посылки составляет 20 кг, а так как пошлина должна составлять не менее 2 евро за кг, то считаем еще раз от веса:

2 * 20 = 40 евро,

в первом случае размер пошлины выше, поэтому таможенный орган примет к оплате именно 101,4 евро, прибавляем к данной сумме пошлину за таможенное оформление 5 евро

102 + 5 = 107 евро - именно столько вы выплатите в качестве таможенных платежей.

Jein

New member
Всем таобаоголикам привет! Вот и я наконец-то добралась до этой ярмарки щедрости и оставила заказа, сейчас посредник его собирает.
Опытные покупательницы, подскажите, вы выбираете вариант доставки EMS или AIR MAIL ?

Esther

Spirit
Девочки, моя от 26.12. на таможне ))) Ура )
Следующую боюсь заказывать, честно )))

Бурундучок, как там твои ноябрята???

TicTac

New member
Люди, что означает данная надпись
2013-01-24 16:58:37 Размещение отправления в зоне таможенного контроля, вход MINSK PI 3
с 24 января...

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
2013-01-24 16:58:37 Размещение отправления в зоне таможенного контроля, вход MINSK PI 3

похоже, просто по-новому начали писать, когда посылка проходит таможню
У меня 2 дня с такой надписью повисело, потом появилась "Завершение таможенного контроля, вход"

TicTac

New member
похоже, просто по-новому начали писать, когда посылка проходит таможню
У меня 2 дня с такой надписью повисело, потом появилась "Завершение таможенного контроля, вход"
это все понятно, почему так долго то..

Jein

New member
А сейчас китайский новый год наступит :( и опять посылки подвиснут

TicTac

New member
Потому-что после Нового Года таможне нужен отдых
У меня тоже висит одна посылка с 26 числа без движения.
не
мне пошлину так долго считали...
вторая посылка за месяц получилась
первая шла с начала декабря полтора месяца
вторая за 10 дней долетела....

diasha

New member
lдевочик, подскажите а почта китая тоже не работает в праздники?? посредник выслал посылки неделю до НГ, но до сих пор никаких данных о них нету. или ждать уже после 19???

Jein

New member
TicTac, да, неприятно
а сколько насчитали? и как вообще насчитывают пошлину?

Сверху