TAOBAO.COM - заказы из Китая-6

TicTac

New member
Тори, если трек дали, а посылка определилась по нему же через несколько недель - вы действительно думаете, что это вина посредника?неужели он мог придти позже и сказать - отправьте посылку и присвойте ей вот этот трек? номера же почта формирует

Бурундучок

Мама двух мальчиков
урундучок, странно, но у моих подруг, заказывающих в то же время у другого посредника, треки появлялись чере 3-4 дня, а посылки у них просто на потоке, одна за одной, и ни с одной проблем с треком не было.

Chelsi

New member
Тори, мои посылки светились на почте только на 14-16 день. посредник сказал, что на их почте завал и посылки в очереди(((

sanirka

1+1+1
неужели он мог придти позже и сказать - отправьте посылку и присвойте ей вот этот трек? номера же почта формирует
читала на шопхелпе, что в Китае это нормальная практика - можно несколько треков купить заранее, а посылки относить на почту, когда душЕ угодно :)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
sanirka, да ну.. не думаю, что им очень хочется у себя складировать такую гору коробок, особенно, когда еще столько же новых собирается

sanirka

1+1+1
Бурундучок, я читала не в отношении именно заказов с тао, а вообще о практике заказов из Китая.
Например, на али это обычная практика, когда трек начинает отслеживаться через недели эдак 2-3. Но там да, есть логическое объяснение, чем ходить по одной посылочке отправлять, то проще подождать, чтоб хотя бы пару штук насобиралось и потом нести их на почту.
Что касается тао, то ... Но факт в том, что теоретически это возможно, а как там на практике. Это известно только тому, кто их там отправляет :)

TicTac

New member
говорят, что посылки из китая обрабатывают какой-то фигней в связи с карантином по свиному или птичьему или еще какому гриппу.. Поэтому так долго

Jein

New member
а у меня опять сперли из посылки двое очков
очки дорогие
оставили только коробки
вскрывала на почте, составили акт, но реально никакого возмещения, так как посылка идет без оценки стоимости

Alena)))

Любима...
а у меня опять сперли из посылки двое очков
очки дорогие
оставили только коробки
вскрывала на почте, составили акт, но реально никакого возмещения, так как посылка идет без оценки стоимости
какое-то незавидное постоянство((((((((а вы в посреднике уверены?может не таможня это?

Jein

New member
какое-то незавидное постоянство((((((((а вы в посреднике уверены?может не таможня это?

посредник делал фотки
да и вес посылки указывал
а мне посылку отдали на 400гр. легче
на PI3 составили акт "об уменшении веса" и все
вот такой вот беспредел
уверена, что это именно на PI3 "вес уменьшился"

TicTac

New member
Jein, сожалею.. а сколько у вас по весу посылка была в первом и во втором случаях?

Esther

Spirit
вот такой вот беспредел
точно беспредел...
но вот блин, неужели вообще ничего нельзя сделать?...
Если посылка пришла весом 4 кг на таможню, а с таможни - 3600, ну хоть какие-то меры должны быть предусмотрены?

Jein

New member
точно беспредел...
но вот блин, неужели вообще ничего нельзя сделать?...
Если посылка пришла весом 4 кг на таможню, а с таможни - 3600, ну хоть какие-то меры должны быть предусмотрены?

Предусмотрены. Они составляют акт об уменьшении веса.
Я думаю, что тот, кто ворует, знает о безнаказанности, поэтому и не стесняется

oly13

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, если посылка пришла на таможню 30.05 , а будет получена в июне, то каким месяцем она проходит? Можно ли заказывать в июне или лучше подождать? Спасибо.

Poliana

New member
А моя посылка вообще оказалась путешественницей. Посредник ее отправил, затрекалась на следующий день, а через 2 дня увидела запись, что она в Вене! :eek:hmy: Из Вены она шла неделю, а теперь с 24.05 лежит на таможне :cray:Интересно, есть ли у них какой-то нормативный срок, больше которого они не имеют права держать коробку на таможне? Хотя, по отношению к таможне, слово "право" как-то не совсем употребимо.

Девочки, подскажите, пожалуйста, если посылка пришла на таможню 30.05 , а будет получена в июне, то каким месяцем она проходит? Можно ли заказывать в июне или лучше подождать? Спасибо.
Зачем ждать? Можете отправить на кого-нибудь из родственников.

Последнее редактирование:

Poliana

New member
мне кажется, это из-за "коллапса" почты России. Раньше почти все посылки шли транзитом через Россию, теперь они ничего не принимают, вот китайцы кидают наши коробки хоть куда-нибудь, чтобы ушли. А сколько они будут путешествовать - это уже не их забота. Хотя, лучше пусть по Европе катаются, чем в России лежат и теряются.... Но наша таможня вааще уже оборзела :mad:

Сверху