Гм...Прочитала последние посты, и испытала самые разные эмоции. Я тоже обожаю наш балет, и тоже интересуюсь нашими артистами--в хорошем смысле, а не грязными сплетнями. А информации действительно мало. Не медийные они персоны, к сожалению. Не буду ничего писать про Гайко, раз это может показаться не очень красивым. Лично мне интересно, как и где нашли себя наши звезды после окончания балетной карьеры.
Ощутила себя древней старушкой, поскольку тоже помню Захарова, правда, не мальчиком, но шатеном, и молодыми Фадееву, Минина, Шеметовец. И Душкевич в расцвете. Кстати, Татьяна Шеметовец--моя любимая артистка, считаю, что ей нет равных по красоте и грации. Она украшает собой любой спектакль. А есть такие артисты, которых публика обожает, но лично мне они--не очень. Я, конечно, дилетант, хотя и смотрю балет регулярно уже полтора десятка лет.
Еще хочу сказать пару слов про Константина Кузнецова.Я к нему вообще отношусь нейтрально, ну не мой он любимый артист, но поражает вот что: у этого танцовщика просто потрясающе юная пластика. Ему 38 лет, а если смотреть только на движения--ну 20-летний юноша. И взгляд, и улыбка. Фантастика. Просто поражаюсь, дай Бог ему сохранить очарование молодости как можно дольше.
Восхищение Гайко разделяю....частично. Она талантливая, яркая, трудоголик. Но...Есть и другие моменты, и есть другие весьма достойные балерины.