Театр оперы и балета

streamlena

Member
Тасана, нет, упаси боже! я и ее и себя уважаю! я имела ввиду совсем другое. Чем увлекается помимо балета, что нравиться, в каких странах любит бывать, в инете очень мало информации...блин, некрасиво получилось, можете не отвечать. Но балерина она просто потрясающая!!!! снимаю шляпу.

Тасана

New member
streamlena, хорошая она девочка :)
Ёлки, приятно, что есть люди, которые так искренне артистами интересуются, особенно приятно, что нашими - белорусскими :)

Я, честно говоря, и не возьму никогда на себя смелость рассказывать что-то про людей...

streamlena

Member
fasolinka, да-да-да!!! Я с мужем из Баранович приперлась и мне так повезло ее вновь увидеть!

Тасана

New member
это она Одетту-Одилию танцевала позавчера?
Девочки, простите конечно... Я в общем очень рядом с хореографией, но не настолько чтобы точно знать все составы на всех спектаклях. Я какбэ в другом месте работаю:sorry:

streamlena, ну Вы молодец!

fasolinka

Active member
Мы с дочкой смотрели "Лебединое озеро". Для ребенка это был первый взрослый "спектакль". Зашел "на ура".
По поводу Гайко: она, конечно, неординарна. И чем ближе на нее смотришь, тем больше это понимаешь (в прошлый раз я видела ее с балкона, в этот раз с 4-го ряда партера). Ее сложно не заметить, не запомнить и не оценить! Молодчина!
Но лично у меня к ней более хладнокровное отношение оценки ее способностей (кстати, дочке она очень понравилась). А я балдела от Шута))) Кажется, кто-то с китайской фамилией был. Он мне буквально создал настроение на весь вечер)))
А еще Шеметовец. Очень люблю смотреть на нее и ее грацию. Притягивает, даже на заднем плане.
Хотя именно в балете и в танцах я слабо разбираюсь, поэтому слабо могу оценить профессиональные способности кого-то.
ПыСы. Кстати, спасибо огромное Колесниковой за билеты!!!!

Я в общем очень рядом с хореографией, но не настолько чтобы точно знать все составы на всех спектаклях. Я какбэ в другом месте работаю
а в каком? (шепотом)....

streamlena

Member
Шут - это да, это отдельный разговор, он японец, Такатоши Мачияма, мне тоже очень нравится. Шеметовец не знаю:blush1::blush1:

Тасана

New member
Goldenflow, та ланна, я помню Шеметовец и Душкевич когда они считались молодыми артистками, и помню как танцевали Бржозовская, Троян, Павлова, Ершова, Иванов, Комков, Курков. Помню Веню Захарова мальчиком...

streamlena

Member
Девочки, сводила мужа два раза на балет, он окультурился , в оперу просится:angel: Посоветуйте на что первый раз сходить? Я не большой поклонник, один раз на Фаусте была, лет ...надцать назад, но понравилось!

fasolinka

Active member
Девочки, сводила мужа два раза на балет, он окультурился , в оперу просится Посоветуйте на что первый раз сходить? Я не большой поклонник, один раз на Фаусте была, лет ...надцать назад, но понравилось!
я после детско-подросткового слабого восприятия опер и балетов после долгого перерыва и без особых иллюзий попала в оперный на "Набукко". Какой восторг я испытала!!!! Последующие оперы, на которые ходила, вызывали разные эмоции, и позитивные в том числе. Но именно "Набукко" стал очень яркой отправной точкой.
Рекомендую)

А хотите жёсткий офф про Шеметовец?
:haha::haha::haha::haha:
спасибо

Тасана

New member
Всё, офф удаляю, а то как-то неудобно :)
Может подняла вам настроение рассказом из обычной жизни балерин :)

Morison

New member
А подскажите, "Спартак" из репертуара убирать не собираются? Я в этом сезоне не попала, рассчитывала на следующий, а в афише на сентябрь-ноябрь нет :( Прямо расстроилась...

streamlena

Member
fasolinka, приняла к сведению, спасибо.
Тасана, да, подняли настроение))) ...вот посмотришь, вроде обычные люди эти балерины, как и мы вроде, две руки-две ноги))), а такие вещи на сцене вытворяют, душа поет! Спасибо им за это огромное!

Фиолета

Well-known member
Гм...Прочитала последние посты, и испытала самые разные эмоции. Я тоже обожаю наш балет, и тоже интересуюсь нашими артистами--в хорошем смысле, а не грязными сплетнями. А информации действительно мало. Не медийные они персоны, к сожалению. Не буду ничего писать про Гайко, раз это может показаться не очень красивым. Лично мне интересно, как и где нашли себя наши звезды после окончания балетной карьеры.
Ощутила себя древней старушкой, поскольку тоже помню Захарова, правда, не мальчиком, но шатеном, и молодыми Фадееву, Минина, Шеметовец. И Душкевич в расцвете. Кстати, Татьяна Шеметовец--моя любимая артистка, считаю, что ей нет равных по красоте и грации. Она украшает собой любой спектакль. А есть такие артисты, которых публика обожает, но лично мне они--не очень. Я, конечно, дилетант, хотя и смотрю балет регулярно уже полтора десятка лет.
Еще хочу сказать пару слов про Константина Кузнецова.Я к нему вообще отношусь нейтрально, ну не мой он любимый артист, но поражает вот что: у этого танцовщика просто потрясающе юная пластика. Ему 38 лет, а если смотреть только на движения--ну 20-летний юноша. И взгляд, и улыбка. Фантастика. Просто поражаюсь, дай Бог ему сохранить очарование молодости как можно дольше.

Восхищение Гайко разделяю....частично. Она талантливая, яркая, трудоголик. Но...Есть и другие моменты, и есть другие весьма достойные балерины.

streamlena

Member
Есть и другие моменты, и есть другие весьма достойные балерины.
ткните носом ,пожалуйста,я на балет выбираюсь не часто, живу в Барановичах, просто обращу внимание...и, вообще, для общего развития).Как по мне, так Гайко выделяется на общем фоне.Специально откопала программку, чтобы посмотреть, кто танцевал Кармен в Кармен-сюите(очень мне тогда понравилось тоже), оказалось что тоже, Гайко...

Сверху