Театр оперы и балета

Фиолета

Well-known member
Вот именно, что сняли Раймонду---как можно снять Раймонду Григоровича??!! Это была сказка! Еще, если я не ошибаюсь, и костюмы Вирсаладзе зачем-то запустили в Лебединое. Вообще у нас много чего хорошего кануло в лету. Мне еще нравилась Весна священная--динамично, и Жар-птица--не то чтобы сильно нравилась, но необычно и притягательно.
А еще Сон в летнюю ночь по Шекспиру, ставил француз не помню имя---тоже гуд-бай. Я дрожу чтобы не сняли Кармину, а то завтра рук-во, чего доброго, решит, что она устарела. И нам поставят что-нить новое типа Изольды. А еще унас был балет Круговерть на музыку Залетнева--тоже страх ИМХО.

Goldenflow

Well-known member
Хорошо пока новую Целину не написали))) а то и такой балет вполне может появиться

Фиолета

Well-known member
Тасана, ну да, я спутала. Это постановка Поклитару с лебедем.
Вот еще вспомнила. Шел у нас балет Поцелуй феи--дипломная работа Поклитару, если я ничего не путаю. Между прочим, либретто по малоизвестной сказке Андерсена Ледяная дева. Какой это был спектакль! Такая философская мистическая сказка. Костюмы, танец, содержание--все просто завораживало. Смотрела на одном дыхании. Помню, совсем юная Гайко танцевала Фею, а Лебедева--Невесту. Теперь этого балета тоже нет:girl_werewolf:

Хорошо пока новую Целину не написали))) а то и такой балет вполне может появиться
Не пугайте. я уже напугана грядущей премьерой балета Витовт с упором на мужской танец, который у нас в заняпадзе. И смущает хореограф...

DSoul

Начинающая Ведунья
Единственное, хотелось бы увидеть "Мы танцуем Перголези", этот номер Олейник и Кузнецов показывали в Джексоне на конкурсе.
будет, но с другим партнёром
если ничего не изменится к 21 числу, то будет

Фиолета

Well-known member
Вот посмотрела репертуар до конца этого года. Больше выступлений балета на Малой сцене не предвидится. Или они будут внеплановыми? Жаль.

Толко что узнала, что скончался Никита Долгушин на 74 году жизни. Мне очень жаль, обожаю его Эсмеральду и Сильфиду. Вечная память.

DSoul

Начинающая Ведунья
Больше выступлений балета на Малой сцене не предвидится. Или они будут внеплановыми?
это внепланово. свежая идея. если удачно пройдёт, то будут практиковать чаще и на большой сцене...

скок народу мы не увидим в новом сезоне!!! мамма мия! среди них и солисты!руководство рвёт и мечет!

Morison

New member
DSimona, ведущие хоть на месте? Или срочно бежать смотреть напоследок?

Фиолета

Well-known member
Я все-таки не понимаю. То есть малая сцена активно использоваться сама по себе не будет? Это просто эксперимент, чтобы увидеть, есть ли интерес к такой форме концерта (в смысле вечеру современного балета), а сама сцена ни при чем? Но если она уже есть и оборудована, то зачем ей простаивать?

DSoul

Начинающая Ведунья
а сама сцена ни при чем?
именно
То есть малая сцена активно использоваться сама по себе не будет?
используется она иногда, но в основном это репетиционная сцена
ведущие хоть на месте? Или срочно бежать смотреть напоследок?
парни все на месте, вроде, а девушки увольняются....среди них, 1 или 2 солистки..

Фиолета

Well-known member
Скажите, плиз, куда исчез из труппы Геннадий Жуковский? Вроде ж он не так давно танцевал. Мне казалось, он перспективный...

DSoul

Начинающая Ведунья
То есть малая сцена активно использоваться сама по себе не будет?
я вот подумала, КАК люди туда будут заходить??? через боковой вход? тк через главный туда тяжело добраться.. тогда без перерыва всё будет, ведь не будет же народ гулять по кулуарам.....
продано 180 билетов, но реальных мест там 110 максимум...
слабо представляю, как всё это будет...

куда исчез из труппы Геннадий Жуковский
да, уехал и успешно солирует в другом месте...

Goldenflow

Well-known member
Никто не захотел и правильно сделал. Лучше бы и я не пошла. Когда не засыпала, хотелось помочь допеть арию. Артисты диривянные совсем.
Больше я туда ни ногой

Фиолета

Well-known member
И мне хотелось бы послушать про вечер современного балета. Сейчас зашла на сайт театра--озадачилась. На 6 и 7 октября заявлена премьера балета Серенада Чайковского, когда-то он шел, но потом исчез. Там очень музыка интересная. Но самое главное--это одноактный балет, и он стоит в афише один за вечер. То есть в театр идти на 30 минут. Ну я не знаю...Могли бы чего-нибудь добавить, ту же Шопениану, а лучше Пахиту, Кармину, Кармен-сюиту...

Сверху