Театр оперы и балета

cimona

New member
Ходили вчера на отчетный концерт.
ну что сказать... после шопенианы хотелось плакать, во втором отделении было получше. И практически все идут в театр...
может в консерватории что-то подправить?(с)

Фиолета

Well-known member
Ох...Каждый год и вообще постоянно я слышу, что хочется плакать. Иногда готова согласиться. Но как-то так получается, что достаточно часто получаются неплохие спектакли. которые я с удовольствием смотрю. Или может это по причине глубокого дилетантизма я такая лояльная...

А можно просветить, кто танцевал?

Фиолета

Well-known member
Тасана, я понимаю, что это был отчетный концерт. Но там же тоже кто-то солирует? Есть же какие-то более перспективные, то есть звезды колледжа?

Тасана

New member
Есть же какие-то более перспективные, то есть звезды колледжа?
В том то и ерунда, что в этом году грустно всё... Вроде неплохая девочка (живенькая) в предвыпускном классе - не просто делает, а танцует. С мальчиками вообще...

Фиолета

Well-known member
Вам виднее как специалисту. Я тут недавно прочитала статью про Яну Штангей--запомнила, поскольку уж очень фамилия необычная. Ее очень хвалили--аж захотелось на нее на сцене посмотреть.

И И. Захаров не то сейчас, не то в следующем году выпускается--тоже не отказалась бы глянуть, если честно.

Goldenflow

Well-known member
Кто бы внес рацпредложение администрации театра. Хотелось бы чтобы в программках а также на сайте театра указывалась продолжительность спектакля, кол- во антрактов иили хотя бы после какого действия антракт будет.

Zoryana

Well-known member
Goldenflow, на сайте указана продолжительность спектаклей и количество антрактов. Антракты, ест-но - по окончании действий (актов)

Goldenflow

Well-known member
Совсем даже не естественно

А у кого нет доступа в интернет где узнавать? Цепляться к билетершам? Мне кажется в бумажке за 10 тыщ могли бы и указать это. Мне когечно дико интересно узнать что костюмы пошиты у ИП Алейник, но про время более интересно

Zoryana

Well-known member
Ну, может быть и не естественно, но как правило - если 2 действия - то 1 антракт (после 1-ого), если три действия - то два антракта (после 1-ого и после 2-ого), если 4 действия ("Аида", например) то антрактов три - после 1, 2, и 3 действия. А какой из спектаклей не уложился в описанную "антрактную" схему, если не секрет?:)

Фиолета

Well-known member
Не сочтите за оффтоп, но я считаю, что в главном театре страны абсолютно весь персонал должен быть на уровне, вежливым и информированным. От гардеробщицы до дирекции. А то вот звоню на днях в кассу, расспросить про вечер балета на малой сцене и вообще что это за новинка, а там такой раздраженно-скучный голос в стиле "Отвалите поскорее, и нафига вообще звоните". Может, это мелочи, конечно, но вот взяли трубку, я как дура говорю "добрый день", в ответ молчание. А я как-то ожидаю ответной реплики. После 2-х слов трубка летит на рычаг со скоростью света. Составов в кассе никто не знает--а если у человека вот именно сейчас нет доступа к нету? Фамилии артистов говорятся так, что ясно --кассирша их произносит и слышит впервые в жизни. Фамилии композиторов спектакля--тоже (я естессно это не спрашиваю, но слышала в очереди стоя). Послушайте, это же сервис, уровень обслуживания. Теперь я звоню не в кассу, а в режиссерское управление или что-то типа того по тел.334-0070, и там такая тетя с грудным колоритным голосом, видно, в возрасте, все подробненько рассказывает. Неудобно, конечно, ее напрягать, это функция кассы, но что делать...
И еще такое дело--поясните мне, плиз, темноте несведущей, почему зрителю нельзя подняться на сцену с букетом? В администрации сказали, что это продиктовано вопросами безопасности--"на сцене опасно находиться, это зона риска". А до ремонта риска не было.

Совсем даже не естественно

А у кого нет доступа в интернет где узнавать? Цепляться к билетершам? Мне кажется в бумажке за 10 тыщ могли бы и указать это. Мне когечно дико интересно узнать что костюмы пошиты у ИП Алейник, но про время более интересно
Идете на спектакль, у входа всегда висит текущая афиша, там указано время окончания, в большинстве случаев оно совпадает. Антракты--после действий, бывают, они затягиваются, но их число всегда на 1 меньше, чем действий.

Тасана

New member
И еще такое дело--поясните мне, плиз, темноте несведущей, почему зрителю нельзя подняться на сцену с букетом? В администрации сказали, что это продиктовано вопросами безопасности--"на сцене опасно находиться, это зона риска". А до ремонта риска не было.
Я тоже не понимаю... Может боятся, что артист бросится на зрителя с цветами :)

а как Вы сына Фурмана оценили в шопениане?
Ёёёё, после "Шопенианы" в АВТ... да никак. Но может я придираюсь...

Goldenflow, а Вы им напишите на сайт. Вообще в других театрах в программках пишут продолжительность спектакля (о продолжительности каждого акта, правда, молчат). Я тоже считаю, что очень даже могут написать в программке.

DSoul

Начинающая Ведунья
А до ремонта риска не было
то было раньше :))
раньше еще мона было в боковую дверь входить и выходить свободно (та, что из фойе ведет через корридорчик к сцене), а сча там охрана и никого не пускают.

продиктовано вопросами безопасности

Ёёёё, после "Шопенианы" в АВТ... да никак. Но может я придираюсь.
всё так... ужос ужасный

Morison

New member
в главном театре страны абсолютно весь персонал должен быть на уровне, вежливым и информированным

Так это неплохо бы не только в главном театре :)

Мне как-то везло в Оперном с персоналом. Как раз сегодня выкупала в кассе билет на "Болеро", заодно спросила, есть ли шанс попасть 21-го на вечер современного балета. Тетенька вежливо рассказала, что надо смотреть на сайте, возможно, еще появятся билеты - как раз передо мной был возврат билетов на 10 миллионов :shok:.

Кто идет 21-го, поделитесь впечатлениями - интересно очень. Меня особенно заинтриговало вот это: "Музыка Т. Уэйтса. Хореография Константина Кузнецова.
Исп. лауреат международного конкурса Такатоши Мачияма".

Фиолета

Well-known member
Я тоже не понимаю... Может боятся, что артист бросится на зрителя с цветами :)
.
Да, кстати, мне тоже что-то такое говорили--"Вы же идете на сцену с сумкой.....мало ли что у Вас там...и покрытие очень дорогое, а многие на шпильках...." Ну да, конечно, у меня в сумке бомба и я ее кину под ноги артисту, предварительно подарив ему цветы. :girl_werewolf:Устрою, так сказать, пикантную сцену на финальном поклоне. Нет слов.

DSoul

Начинающая Ведунья
еня особенно заинтриговало вот это: "Музыка Т. Уэйтса. Хореография Константина Кузнецова.
Исп. лауреат международного конкурса Такатоши Мачияма".
что именно тут заинтриговало?

Сверху